| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 在我生命中出现过的美好的女孩01

楼主
      IX831 发表于 9-5-2019 22:35:14 转发到朋友圈 删帖
      4448 3

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

鄙人年岁已二十有三,承蒙爹娘给的一副不算太差的皮囊和脑子,我也算有幸游历四方,见识过各种可爱的女孩。毫无疑问,她们在我的生命中留下了不可磨灭的痕迹,此时此刻,我感到有义务把一些片段记录下来。如果她们中的一些会有渺茫的概率瞥见我的文字,是一定能够读出流淌在我的文字中的语意的暗流的。那么,就请把这些文字当成我和你之间的回忆录吧。

幼稚园·晨夕(为保护主人公,名字均取谐音)

幼儿园,多么久远的回忆啊!当我试图思索我在幼儿园所经历过的人和事,那感觉,就像在伸手不见五指的浓雾中捉迷藏,很容易迷失在记忆的空白里。但是你,晨夕,却像这浓雾中赫然耸立着的灯塔,如此的显眼(甚至有些突兀)。在你的光芒照射到的地方,我的回忆是如此的清晰,以至于现在,某些片段仍然可以浮现在我的眼前。

直到现在,我依然随身常备大白兔奶糖。我很喜欢人们见我掏出奶糖时候的表情,那种略带着惊讶和欣喜的神色,是让我陶醉的。当然,他们不会知道我为何陶醉,就如同他们不会知道我这习惯竟然可以追溯到我的幼儿园,追溯到你身上一样。

有关晨夕的片段——大白兔奶糖

你很喜欢大白兔奶糖,这一点我是确信的。因为当我在早操排队时从口袋里偷偷摸出一颗时,一下子就被眼尖的你发现了。“哇!大白兔!我也想吃!”你小声说着,但是语气却是惊喜的。你应该了解,此前我已拒绝过很多同学的请求,理由充分也简单:抱歉,我只有这一颗,而且我不知道妈妈什么时候给我下一颗。但你不会知道当时我爸妈在闹离婚,这一颗大白兔对我而言有多么重要,我可以小心地含着它,直到最后一丝甜味消散为止。所以我在想,那时候你大概已经知道我是喜欢你的吧,所以才能够有恃无恐地说我也想要?答案我已无从知晓,但不论如何,我记得你摊开手掌,颇有些炫耀性地接过了我的糖。我很清楚地记得当时的自己很兴奋,甚至兴奋得有些颤抖:我喜爱的女孩接受了我的东西,我的东西能够带给她快乐。这让我感到前所未有的满足。或许,只要不断地给你大白兔奶糖,你就能够喜欢我了吧?至少我当时是这样想的。于是,从不翻找东西的我开始趁妈妈做饭时搜寻藏匿大白兔奶糖的“窝点”,只想说功夫不负有心人,你不知道当我在衣柜深处翻出一袋大白兔时是有多开心,将这种心情类比于淘金者淘出一座金矿还不够恰切,更像是沙漠里快渴死的人遇见了一块绿洲——我感到自己的生命里重新照进了光芒。但是,当我塞给你一把大白兔奶糖时,你的反应并没有我想象中的那么激烈,你确实是惊呼了一下,然后对着我灿烂地笑了一笑。接着转头就开始把奶糖分给自己的朋友们了。这让我有些始料未及,虽然我也没想过看到一堆糖果后你的反应会怎样,但事实发生的景象却几乎是让我沉郁的——这样的反应自然谈不上热烈,甚至称得上冷淡。当时的我一定想不到多年以后会有一句网络流行语能够让此时的我会心一笑:“舔狗舔到最后一无所有”。但当时的我是舔狗吗?我不这么认为,因为是你,晨夕,点燃了我心中的小火苗,第一次让我体会到了身为一个男孩对一个女孩子的爱慕之情。并且由着这热烈而诚挚的爱,这个男孩开始明白了一些道理。哦对了,你还让他从此有了随身携带大白兔奶糖的怪癖,更怪的是,他不会喜欢拒绝他的大白兔的女孩子——无论是什么拒绝的理由。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| IX831 发表于 9-5-2019 22:36:05
      自娱自乐的东西,不定期更新,但请不要怀疑真实性喔。

板凳
      Peterdong 发表于 10-5-2019 07:14:24 来自手机
      看成 幼稚园杀手了。。

地毯
       楼主| IX831 发表于 11-5-2019 17:27:04
      Peterdong 发表于 10-5-2019 07:14
      看成 幼稚园杀手了。。

哈哈哈瞬间恐怖起来了呢