| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【权威解读2019移民新政】新打分体系下如何调整你的加分策略?

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 11-4-2019 16:35:09
    316 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    MK General2 (2).jpg
    想必最近几日,移民局的加班程度已经超过大师兄公司的顾问们了,在新政的疯狂轰炸下,不光同学们被砸的一头懵,连我们的律师姐姐们都个个眉头紧锁,不敢松懈。一直等到所有新政·条款敲定,才帮大家做详细解析。
    这一次新政的主要变革有这样几个关键词:

    技术移民加分项改革(主要涉及单生和配偶加分);
    两类新偏远地区签证;
    新父母临时签证;
    担保资格申请程序变更。

    大家最关心的当然是技术移民加分项的变化,大师兄团队第一时间做了预测加分项表格,帮助大家了解加分项的最新变化。

    微信截图_20190411163025.png

    本次新的打分规则适用于申请11月16日之后的189、190、491以及494的签证

    微信截图_20190411163034.png

    这一次新政直指“优质移民”,新的加分系统能够更好的体现移民个人能力。除了单身汪迎来春天,配偶加分项的变化也让大家直呼”考验真爱的时刻到来了!

    打分规则:
    微信截图_20190411163047.png
    配偶的“质量”是这一次加分改革的重点,无论从职业认证还是语言能力的要求,都较之前有了提高,但再优秀的伴侣,也只能为主申加到10分。不能累计加分,让之前的配偶优势瞬间全无。移民局此举也是从根本上断送了假伴侣假结婚的可能性,单身汪的利益得到了“全面的保障”。
    配偶加分(不可叠加)
    • 单身无配偶,加10分
    • 配偶是澳大利亚公民/PR, 加10分
    • 配偶有职业评估,有雅思4个6或同等语言,加10分
    • 配偶只有雅思4个6或同等语言,加5分


    此外,在澳洲读书2年,并且有研究类硕士或博士的STEM学历(科学,技术,工程和数学)是可以加到10分。
    照顾偏远地区的小伙伴,偏远地区州担保或亲属担保的491签证,可以加15分。
    新旧打分系统对比
    微信截图_20190411163055.png
    本次推出的两类新偏远地区签证(偏远地区技术491 / 偏远地区雇主担保494)会从2019年11月16日开始,取代现在的489和187签证。

    之前移民局就偏远地区的重新划分发布了声明:
    微信截图_20190411163059.png
    新签证取消了187签证一步到位,且有效期都是5年,满足三年偏远地区工作和居住要求后可以转PR,这三年中有最低收入要求,但具体数字目前还没有公布。



    微信截图_20190411163104.png

    今年11.16之前已经递交的有效187/489 签证,将不受新政影响。

    具体变更细节大家可以参考对照图👇
    微信截图_20190411163118.png
    新偏远地区的签证新增8578、8579、8580和8581四个签证条款,其中最值得引起注意的是8579条款,其中写到:
    — 持签者至少三年不能申请其他类别的技术移民签证
    — 可以在任意搬迁到其他偏远地区
    微信截图_20190411163122.png
    191签证下签后,必须遵守8579条款:

    — 需要在偏远地区居住,工作,学习(违反条款可取消签证)
    微信截图_20190411163130.png

    父母临时签证870主要增加了对担保人的申请审核,涉及:
    • 费用$420澳元;
    • 在澳洲居住至少满4年;
    • 担保人的收入要求:缴税收入需要达到$83,454.80澳元才有资格担保自己的父母申请长期签证。如果个人收入无法达到,也可以使用家庭共同收入来满足收入要求。

    关于担保人以及申请人的更多要求,我们昨天的内容有做详细的解释:澳洲,我是真的伤心了!凑不够的分数,挣不到的收入,家人团聚怎么这么难?
    微信截图_20190411163135.png
    这一项主要体现在820配偶签证申请过程中,新政实施后审理将分为两步,审理担保人的担保资格,审核通过后,才会继续审理申请人的移民请求。
    此外,担保人也需要满足更多要求和一些细节条件:无犯罪记录(澳洲境内外);担保人经济能力;更多注意里也会放在担保人和申请人关系的真实性上


    【权威解读2019移民新政】新打分体系下如何调整你的加分策略?-1.jpg
    就这次移民局的大动作来看,是对愈来愈多的假配偶的回击。那些出于友情、或金钱目的带假配偶的,单身10分让他们完全没有必要去冒险作假。即使“自带5分”的配偶属性,也再没有任何价值。
    微信截图_20190411163141.png
    同时,这也是对于爱情的严峻考验:

    是否会在10分的诱惑下,放弃无法完成职业评估以及语言要求的配偶?

    如果放弃了配偶,面临的是目前就长达4年的配偶担保签证。而移民局趁热打铁,昨天也立刻更新了加难后的配偶担保签证要求:

    4.17后将需要单独先审理担保资格,配偶签证将会变难,时间变长。

    加上配额减少竞争激烈分数彪高,可以想象对于什么都没有的配偶,原本选择"主带副一步到位拿PR"这种快速两人移民方式的,现在只能被迫选择"单飞拿PR再走配偶担保"。

    配偶担保签证,总是一厢情愿,时间无情,熬不住,尤其是异国恋的,只能以分手收场,配偶担保自然也就没了下文。
    为了不把自己放在如此尴尬的境地,考验人性考验爱情,各位同学一定要自己争气拼一个移民职业评估下来,再次也要补齐会计课程完成会计全评估。

    此外,可以预见的是,配偶加分的改革,让工作经验成为所有加分项里唯一的不定数。

    PTE八炸、PY,、NAATI都已经是标配,唯一不是凭我们意愿就能拥有的配偶加分,也被单身狗加分逆袭。能拉开移民分数差距的将只剩工作经验加分

    工作经验目前还是比较利好的,但是”工作经验好时候“也将进入倒数,势必成为即配偶加分后第二个可能被改革的部分


    微信截图_20190411163151.png
    新政内容的更新大致就是这些,今天一早我们也收到很多小伙伴来询问关于新政变革的问题:


    Q:  新的技术移民加分改革让移民变得更加容易了么?
    Q: 如果我女朋友语言要求和职业评估都没有达到,我先隐瞒关系,自己申请拿到单身10分,成功之后再做配偶担保行得通吗?
    Q:  移民局公布的几个时间点:2019年4月17日、11月16日、2022年11月16日,分别有哪些签证会被影响以及实施?
    Q: Stem的加分具体要求是什么?什么样的工程、IT学生可以加分吗?海外STEM专业之下的PHD可以加分吗?
    Q: 11月16号实施新的加分系统, EOI的更新是自动的吗?在这之后的EOI如何获获邀?
    14b119da1763855f1f19909e8f963ba.jpg


    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    大家正在看 ...

    发表新帖 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号