| 微信 : adehelp15 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 是归是留?2年机会留澳?还是归国飞翔?归留证明到底是啥,都有啥福利?

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 4-3-2019 14:00:06
    298 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    州担海报 - 副本_副本.jpg
    微信截图_20190304145443.png

    什么是485签证
    Temporary Graduate Visa (Subclass 485)就是同学们常说的工作签证,如果你在澳洲完成了2年或以上的课程,符合相关要求,就可申请此签证。
    当然,有些同学还在考虑要不要申请485签证,但是在这里同学一定要注意,此签证申请须于毕业后6个月内提交申请,逾期则无法再申请。毕业时间以completion letter完成信上的结课日期开始算起!即使你想要回国的同学,小编建议你也是要先申请一个工作签证,万一回国找工作和生活的不习惯,还可以给自己留下回澳洲的后路。以防万一!

    微信截图_20190304145449.png

    1、获得有效期的工作签证,可以让你合法居留在澳洲学习、工作、旅游等
    2、为移民加分作准备,同学可以利用这段时间累积工作经验、学雅思&PTE、考NATTI & 读PY
    3、拥有海外工作经验对将来回国的同学也大大的有帮助

    微信截图_20190304145500.png

    微信截图_20190304145507.png

    随着澳洲工作签证,PR改革,入籍要求变更,更多留学生选择回国发展。

    归国留学人员证明,是所有留学小伙伴归国之后第一个要申请的文件,在教育部海外留学服务中心认证自己学历,也算是给自己的留学生涯画上一个圆满的句号。

    以前申请手续都十分繁琐,又是原件,扫描件,翻译件,手写打印,乱七八糟的一大堆,申请之后还要等待审批。然而,《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》,宣布从2018年1月1日开始,修订2009年12月发布的《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估程序和标准(试行)》。
    申请手续进行优化,更省时,更省力!

    微信截图_20190304145515.png

    虽然申请流程简化了,但是一系列的准备材料和等待时间会影响学生的回国计划。
    这里也是推荐学生找我们去帮您申请归国留学人员证明,更加省事、省心、稳妥。可以咨询我们三地的留学顾问。

    微信截图_20190304145521.png

    1、北上广深落户优势
    首先,各大城市都有一套便捷的海归落户政策。中国几个大型城市,北上广深的户口要求十分严格。故而北京户口还有北京PR的昵称。

    微信截图_20190304145526.png

    落户,在就业、医疗、教育、养老、购房上有着巨大作用,没有户口,有钱都不能买房,看不起病,上不了好学校。
    北京户口的含金量之高无需多言,单就买房和教育两项2013年的报道就给出了54万元的价值,到了今年突破100万妥妥的。
    申请在北京落户的需在海外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交到指定部门。

    微信截图_20190304145532.png

    深圳据说达到了180万,幼儿园阶段2.5万+小学初中阶段2万+高中阶段8.5万+大学阶段5万+经济适用房160万+失业救济金2.3万+办理护照和港澳通行证1500元。
    同样,如果留学生选择落户到其他省市省会城市(不包括 上海 、深圳) ,只需要大学本科以上学历。
    也就是说,只要是全日制读研满一年,就可以拿到北上广深的户口,是不是很大的优惠?
    但是不同省市的流程不同,部分还有年龄、工资、单位的特殊条件。因此请大家搜索“城市+海归落户”,获得更全面的咨询。


    需要的材料为:

    1、留学生回国证明
    2、国外学历学位认证 (办理户口必须用正式的学位认证)

    申请材料:
    1) 一张二寸彩色证件照片(蓝色背景);
    2) 需认证的国外源语言学位证书或高等教育文凭正本原件及复印件;
    3) 需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件及复印件;
    4) 需认证的国外学位证书(高等教育文凭)和成绩单(研究证明信)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效);
    5) 前置学历学位证书或高等教育文凭原件和复印件(使用这个证书申请需认证的国外学位证书课程或高等教育文凭课程);
    6) 申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件及复印件;
    7) 中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件;
    8) 申请者亲笔填写的授权声明

    2、科研优势

    微信截图_20190304145540.png
    回国以后如果学生想到大学、中科院或者一些研究型机构做学术相关视野,大概可以获得以下好处(仅供参考):

    1、职称比学生在国外的职称要高档次。许多在国外的职称是助理教授的,回国就已经能在名牌大学当上正教授或者副教授了,科研启动资金也能在一两百万以上,但是这也不是一定能保证的,具体还要根据个人的学术配景、科研结果、专业、所去大学的竞争猛烈水平、都会位置等因素去判断。评职称时,海归不受事情年限的限制而可以申报。

    2、不同的科研机构、不同的大学,有不一样的优惠:中科院有百人计划,科研经费可以高达两百万,另有几十万的住房补助等;一些大学不仅提供几万至几十万元的安家费,也提供衡宇补助等;许多有自己建房子的大学,如清华大学,可以提供住房。

    其他的,中科院有百人计划,给予两百万项目科研经费,人均几十万的住房补贴。很多大学自己建房,譬如说清华大学,或者提供几十万元的安家费。

    3、创业优势

    微信截图_20190304145548.png

    一、留学生回国政府就业创业奖金资助政策

    若是你是海外高精人才去北京就业创业,经由北京海外留学归国人员中央组织部的认定评估,入选北京市海外人才群集工程,那么政府会给予你个人一百万元人民币的奖励;若是你是创业,你的企业还会获得政府的资金资助。

    二、若是你在北京创业,那么可以到中关村科技园区内注册企业。

    中关村科技园内有许多留学生创业园,若是你的企业注册资金到达五十万人民币而且你在海外拿到硕士及以上学位,那么你的企业可以享受到以下留学生回国优惠政策:

    1)最高十万元的无偿资助,人人都有份的,大部门人拿到十万元,少部门人拿到八万或者六万元。

    2)一些留学生创业园提供第一年40平米免费办公室,第二年按现实租金的60%收费,第三年按现实租金的80%收费。每个留学生创业园的详细优惠有些不同,可以打电话举行咨询。

    3)注册企业的整个历程,可以让代理公司做,这个代理费在一千元左右,有的留学生创业园可以替你报销这个代理费的。主要是验资及刻公章,你要花1千多元。

    4)你可以申请科技部、北京市的一些中小企业创新基金等,一样平常有二十万——四十五万元,不是每个企业都能申请的到。

    5)若是你是高端人才,你可以申请“中关村高端领武士才”,入选后,给你个人一百万人民币,也可能再给你公司一百万。你也可以申请“千人企图”,有一些创业的人入选“千人企图”,个人可以拿到一百万津贴及其它优惠。

    6)在税收、贷款等方面另有一些优惠,可以检察相关网站。

    4、留学生子女优先入学优势

    微信截图_20190304145554.png

    有些地域对于留学生回国后子女入学有优惠政策,通常由教育部门统一安排,择校入学;在海外生活5年以上,子女在语言文字顺应期内入学,给予加分优惠,并设有教授外语的学校供留学生自由选择。
    5、 免税车优势

    微信截图_20190304145559.png

    为鼓励我在海外留学人员毕业后回国工作,国家七部委于1992年10月制定了留学回国人员购买自用小汽车的优惠政策。毕业回国一年内申请购车享受减免税的优惠。

    具体要求:

    1. 以学习和学习为目的,无论公派或自费在海外正规大学(学院),科研机构修业,攻读学位、学习营业或从事科学研究及举行学术交流一年以上;完成学业或学习毕业二年内回国定居。且在国内没有车, 免征入口零部件关税。对留学回国职员免征关税,可到海关管理退税。
    2. 留学生回国购置免税车,详细是指能够免去所购汽车零部件中的入口关税和车辆购置税(约占整车价钱的11.7%);
    3. 凭据不同车型用度不同,总体的优惠用度在0.71—15.21万元间;
    4. 车型不同,需要等候的购置时间也不同,一样平常车型为2—3个月,快者为一个半月左右,而紧俏车型如迈腾、CC等则须等候3—6个月时间。

    申请材料:

    1.留学回国职员证实(回国前到中国使馆教育处开具);
    2.结业证书或学习证实;
    3.护照;
    4.户口簿、身份证;
    5.《收支境自用物品申请表》(在户口所在地海关,供职单元盖章);
    6.在职证实(供职单元开具)。

    申请步骤:

    留学回国人员需持下列证件及材料向主管地海关申请,办理审批手续:1)申请人本人的有效护照及复印件;2)《留学回国人员证明》或《在港澳地区学习证明》;3)公安部门出具的境内居留证明;4)备案地海关要求提供的其它证明文件。

    海关审查申请人提交的有关证明,符合购车条件的,由留学人员填写《中华人民共和国海关进出境自用物品申请表》、《购车准购单》,交由海关核批签章。

    申请人本人持主管地海关签发的关封到汽车生产厂家的所在地海关备案。之后,到汽车生产厂家或其指定的销售部门购车。

    小伙伴们,干货满满,好好收藏住!

    微信截图_20190304145606.png

    微信截图_20190304145612.png

    祝同学们前程似锦,无悔自己的选择。记住:天生我材必有用!
    微信图片_20181126145901_副本.jpg



    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    大家正在看 ...

    发表新帖 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号