| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 橙红紫蓝冰

[医科] 一个年轻小护士为护理学生答疑解惑~

楼主| 橙红紫蓝冰 发表于 14-6-2019 22:57:29
    akhtcy 发表于 14-6-2019 22:06
    樓主好棒好用心回答喔
    寫得好貼切也都是以前我實習時候想過的,雖然現在沒有實習,不過下學期考慮修個有實 ...

我也不知道observational placement是什么耶,以前从来没听说过!
    实习完了可以来分享一下经历,我非常好奇~

akhtcy 发表于 15-6-2019 06:44:24
    一個5 day observational placement感覺可能只是像給大家體驗ICU/HDU/ED (之前申請入學是這麼說的)
    可能是因為是master 不是undergraduate?! 讀完也拿不了註冊的這種學程
    Ps 本來直接按回覆樓主但不知怎麼樣 打好都沒有送出鍵可以按

楼主| 橙红紫蓝冰 发表于 15-6-2019 12:55:55
    akhtcy 发表于 15-6-2019 06:14
    一個5 day observational placement感覺可能只是像給大家體驗ICU/HDU/ED (之前申請入學是這麼說的)
    可能是 ...

原来是这样~
    我不清楚master degree的课程,我只念了bachelor degree...
    但是观察实习听起来很有趣 :3

CarolSun 发表于 15-6-2019 17:57:52
    橙红紫蓝冰 发表于 14-6-2019 19:22
    Carer的工作经历对毕业后找护士工作的帮助其实不大,但这并不意味着不值得做。  在读二年级护理学生想 ...

感谢楼主回答的这么详细认真,我也是flinders 的 明年大二挺迷茫的但是看完你的建议和经验之后好多了,谢谢楼主啦,也祝你工作顺利(  )

hyq123 发表于 16-6-2019 08:39:21 来自手机
    看哭了 謝謝樓主 我現在就是投簡歷石沉大海!

楼主| 橙红紫蓝冰 发表于 16-6-2019 11:48:59
    hyq123 发表于 16-6-2019 08:09
    看哭了 謝謝樓主 我現在就是投簡歷石沉大海!

对于已经毕业拿到了注册证和pr的,我建议按以下方法找工作:
    1. 非常想留在阿德莱德并且有耐心等待的,优先考虑申请TPPP/GNP。为什么优先推荐这个呢?因为这个就是专门给没有工作经验的护理毕业生设计的。而且很多TPPP/GNP不需要面试(有的州和个别私立医院需要面试),这对面试极度紧张或口语相对较差的同学简直就是天大的福利。TPPP/GNP结束后,有很大希望可以直接在工作过的医院甚至科室里转正;可以说是只要获得了TPPP/GNP的机会,有保障的工作就是囊中之物了。当然很偶尔的也有时运不济的时候,比如2016年-2017年临床职位空缺就极少,那一届做完TPPP/GNP的护士就有很多一时半会儿没找到工作的。但是,即使TPPP/GNP结束后没有立即找到工作也不用担心,有一年临床工作经验和完全没有是存在天壤之别的。没有经验的时候基本投哪哪都不要,但只要有一年工作经验了,绝大部分招聘单位都会给个面试机会的。另外,TPPP/GNP不仅可以投各个州公立医院系统,还可以投私立医院,甚至有的nursing home也有这样的机会,大家走过路过不要错过。
    2. 如果TPPP/GNP申请失败了,又不介意去别州发展的,我推荐去塔斯马尼亚、北领地、墨尔本和悉尼试一试。据我所知,目前的塔斯马尼亚和北领地还是比较缺护士的,去申请这些地方成功的几率会稍微高一些。但是去之前一定要了解那里的生活状况,毕竟很多人都不愿意去是有原因的…… 墨尔本和悉尼其实就业依然困难,但由于人口众多,医疗机构的数量也超过其他州,所以其实机会也相对更多一些,喜欢大城市的可以尝试一下。
    3. 如果TPPP/GNP申请不上,又一定要留在南澳,那找临床工作真的是很困难了,基本只能坚持不懈地广投简历。有资金和精力的也可以考虑去读个postgraduate degree,也许会帮得上忙。南澳和其他很多州目前比较缺mental health nurse,有兴趣的可以读个相关课程然后申请这类工作。

注意:以上就业情况都是楼主根据目前的时间(2019年6月)判断的,就业形势每几个月都会有新的变化,大家仅作参考。

对于没有拿到pr的,楼主目前没有很好的办法;很多招聘单位都不愿意招没有pr或citizenship的人,因为担心这样的人不能长久稳定地留在澳洲工作下去,所以既没有pr也没有工作经验的人找工作简直就是难上加难。如果有长久留澳打算的,楼主还是建议首先把精力放在拿pr上,有了pr其实后面很多工作上的事情都容易一点。不打算拿pr的,楼主建议尽早向国内发展,毕竟在这里没有pr地找工作基本只是在消耗时间而已。

最后一如既往地祝福大家顺利毕业顺利找到工作!(๑•ㅂ•́)و✧

kellyyhsl 发表于 20-6-2019 11:23:06
    樓主你好, 我還有半年就畢業了, 現在開始要準備找工作也覺得很迷汒, 想問一下樓主是怎樣移民呢?因為我是想用護士移民, 可是樓主好像是移民了才找到工作, 謝謝!

kellyyhsl 发表于 20-6-2019 11:27:00
    樓主你好, 我還有半年就畢業了, 現在開始要準備找工作也覺得很迷汒, 想問一下樓主是怎樣移民呢?因為我是想用護士移民, 可是樓主好像是移民了才找到工作, 謝謝!

kellyyhsl 发表于 20-6-2019 11:27:20

kellyyhsl 发表于 20-6-2019 11:27:49