| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[驾照/驾驶/陪练] 海外驾照成功转full license 经验分享帖

楼主
      Tina8905 发表于 5-9-2018 00:22:48 转发到朋友圈 删帖
      22793 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先介绍一下自己的情况,小白司机一枚,国内拿完驾照之后就没开过车,来澳洲之后更是不敢开车,胆子小。但是之后想留下来,总归是需要驾照的,当个身份证用也方便不是,再说还有好多工作也需要有full license。于是就想着趁现在还算比较空闲先搞定驾照的事情。

决定做这件事之后呢,我打听了一下取得full license 的方法无外乎三种:第一种,去某宝办香港驾照,满一年以后就能转。但是也有风险,据说某宝上很大概率给你办的是个假的香港驾照,到时候去换如果被识破就惨了,再加上听说可能会取消用香港驾照直接转换,谁知道一年后什么情况呢?再加上那样转了我也还是不了解这边交规,还是不会开车啊,这条就被我pass掉了。第二条就是在这边从L牌开始学起,可是那样估计要等三年之后才能拿到F牌了,耗时耗力,战线太长,觉得没必要。第三条就是通过一个理论测试,路考,和风险意识测试,用国内的驾照直接转成F牌。相比之下这种方法既能学习驾驶技术,又能在较短的时间拿到驾照。

选定方法之后第一件事当然就是找教练了,之前也在bbs看过,信息不多,并且有些推荐的教练有人说好有人说不好,一时也难以判断,而且帖子时间都比较长远,也没有时效性。于是我就先试着在朋友圈问有没有人做过驾照转换,有没有教练推荐,然后还真有一个同学给我推荐了她认识的教练,我就不假思索的打算找这个教练了(后来觉得自己的决定很明智,也很感谢推荐我的同学)。

加上微信之后就开始预约第一次学车了,与此同时教练也把理论题练习的网址发给了我,让我先练着,同时他也告诉我理论考试通过后需要在三个月内通过路考,所以建议我学的差不多的时候再去参加理论考试。学车的过程就不详细叙述了,总之风里雨里一个多月,我也在网上看过很多帖子,什么教练故意拖着不让学员考试想多赚钱,考官故意fail考生,想让你多考几次什么的,但我的教练给我的感觉就是真的很细心,耐心,靠谱,反正我自己水平差,我选择相信他的判断。在这里我想说,学车还是得找有正规教练执照的人,这样他能更好的更全面的教给你所有要注意的东西,不要为了省钱随便找个人学,最后钱还是都花在考试上了,还弄的心力交瘁。像我看路考攻略的时候发现大家总结的那些比较容易fail的点,我的教练都无一例外的跟我讲过。

最后我也是找的教练推荐的考官考试,考试过程中非常紧张,我都感觉自己的手脚在颤抖,但还是故作镇定,和考官尬聊。这里不得不说,我感觉态度是很重要的,不管考官怎么说,都不要去顶撞,不要觉得自己做的一定是对的,就算你觉得自己有些冤枉和考官去争执也没什么意义,讲真的如果故意想fail一个人,太容易去找到一个点了,你还无话可说的那种,还不如谦逊一点,大不了也是再来一次。我相信考官也是人,也会有情感,如果你的水平介于可过可不过之间,说不定印象就决定了最后的结果呢?最后建议大家还是不要去想太多什么会不会故意卡你的事情,听从教练的,水平到了,去考试就好了。在我听到自己通过的消息之后,真的是喜极而泣了。

拿到路考通过的那张纸后,我就预约了最近的一个工作日去做了风险意识测试,通过之后当场就换驾照,拿到临时驾照,正式的要好几周才能寄过来。没有被抽考,一路顺利,就这样一个多月就完成了在我看来无比艰难的一件事。还是很幸运,所以想和大家分享自己的经历,也希望大家都可以顺利通过路考拿到驾照呀。如果有其他问题也可以留言或者私信我,我如果看到就会回复哒,希望能帮到大家哟。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Lamkintong 发表于 5-9-2018 09:11:38
      Hi 你好我想問下你理論測試是要哪裡報考的?

板凳
      rgbin64 发表于 5-9-2018 09:36:08
      有教练微信不

地毯
       楼主| Tina8905 发表于 5-9-2018 10:20:27
      rgbin64 发表于 5-9-2018 09:36
      有教练微信不

RexZ6666

楼主| Tina8905 发表于 5-9-2018 10:21:14
      Lamkintong 发表于 5-9-2018 09:11
      Hi 你好我想問下你理論測試是要哪裡報考的?

任何一个service sa 都可以,我是在city 赌场对面那个

Psycho_Chen 发表于 5-9-2018 12:19:13
      方便留个微信交流一下吗?谢谢

楼主| Tina8905 发表于 5-9-2018 13:05:53
      Psycho_Chen 发表于 5-9-2018 12:19
      方便留个微信交流一下吗?谢谢

RexZ6666 发表于 18-9-2018 23:47:10
      多谢Jessica发的这个帖子,让大家对路考有所了解,也算帮我宣传了一下。有什么问题可以在帖子下面留言,这样有其他需要咨询的朋友也可以参考。

各位不论是学车还是转驾照都比较关心需要多长时间,考教练证那阵儿上课的时候,我的教练说过有学生打电话咨询一样的问题,我教练反问对方:你知道我的头发是什么颜色的吗?对方无法回答,一样的道理,我们互不相识,没有任何了解,对于这个问题没有一个特定的回答,因为每个人的理解能力、操作能力还有平时开车习惯都会对达到通过路考标准有所影响,以下对于之前的经验做一个小总结。

很多人说拿驾照并且开车几年甚至更长的时间,开车肯定没问题,也没有任何事故、罚款等,考试应该很容易过。路考当中检验的并不是能否驾驶一台车,而是能否遵守澳洲的交通规则并保证自己和其他道路使用者的安全。如果你知道换道要做system of car control、出车打灯要连续至少五秒、stop sign要完全停住... 可以表明你已经有了解一部分澳洲的驾驶要求,通过路考并不难。路考当中的细节要求还是很多的,如果你并不了解上面提到的三点,那么可能就要花点时间去了解这些细节方面的知识了。

很多人说路考难、总是被fail掉或者害怕抽考,其实都是没有完全了解这些细节所造成的,做教练的应该都希望自己的学生能够一次性通过路考。对我而言学生们首次路考直接通过是最高兴的,我的教学通过率高,学生不用有二次压力,不用多付考试费,考官不用担心考试当中自己的安全,对大家都有益处。

按照设计的课时保守来说【达到完全通过路考标准】,对于L牌零基础的新手,理论知识和实践大概需要二十到二十五小时左右,最少有过十小时一次通过路考。对于海外驾照转换需要十到十五小时左右,最少有过六小时一次通过路考。有时候反而越老的司机路考当中更容易fail,主要是长时间用自己的方式驾驶一时改不过来,太过于心急。有很多人都是抱着侥幸心理,没练熟想报个名考着试试说不定就能过,的确有成功的,但大部分还是要再试第二次。各位可以根据以上我提供的信息大概估计一下自己需要多长时间来通过路考。

各位有其他问题也欢迎向我咨询,我会尽量把常见的问题发到帖子下面供大家参考。

jovial 发表于 8-12-2018 12:19:45 来自手机
      我在澳洲开车半年,国内开车五年。这样想在澳洲通过路考,大概需要教练给指导多少个小时?请问怎么联系教练呢?

RexZ6666 发表于 14-1-2019 16:02:55
      jovial 发表于 8-12-2018 12:19
      我在澳洲开车半年,国内开车五年。这样想在澳洲通过路考,大概需要教练给指导多少个小时?请问怎么联系教练 ...

你好,可以加我的微信 RexZ6666