| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

【咨询】老板签了合同反复出尔反尔,请问从法律上讲,他有错么?

楼主
    woaixini 发表于 3-4-2018 17:49:43 转发到朋友圈 删帖
    3462 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样的:
    上周一下午投了简历,10分钟后老板打电话约我直接去ct面试。电话里我很明确的表明自己没有任何工作经验,不确定一定能胜任,但老板还是约了我去面试,并且在面试后直接找我签了合同工。【注:合用有一项要求填写护照号,但由于当时我没带护照,所以那项空缺了。除了那一项,其它都签了字。】

第二天下午老板娘微信告诉我他们反悔了,觉得我不合适这个职位,告诉我由于没有开工,所以合同是无效的。并在微信里约我周五面谈另一职位。

周五我如约而至,面谈后老板娘说觉得我没问题,并希望我下周三正式来上班时,周三再重新签合同【她说老板当天没来公司,所以合同当天没发签。】

我称由于职位有变化,所以需要考虑一下。会尽快答复她。她说没问题。

当天下午我回复她我可以和她签合同,她也爽快答应了,并通知我周三9点开始上班,上班那天签合同。

明天就是所谓的【周三】了,然后今天下午老板突然电邮我说想了想,我还是不合适。说我不用去了。

这一周期间,我错过了其他公司的面试机会。请问这种出尔反尔的事情,他们有法律责任么?

谢谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| woaixini 发表于 3-4-2018 17:53:10
    三番两次出尔反尔这种人品太差了,而且老板本着自己没有任何失误的态度处理这件纠纷。有点过分了。所以想在这里询问下有什么方法可以妥善的处理这件事情。谢谢

板凳
    luanyu8878 发表于 3-4-2018 17:55:13
    算了吧 不是什么大事 从自己身上找找原因 还是自己不够优秀
    花个千八百打官司 你也觉得心疼
    有时间和精力多找找其他工作
    good luck

地毯
    lidage 发表于 3-4-2018 18:12:15
    你能怎么地?你想怎么地?赔偿不可能,录用用死你。

楼主| woaixini 发表于 3-4-2018 18:14:36
    luanyu8878 发表于 3-4-2018 17:55
    算了吧 不是什么大事 从自己身上找找原因 还是自己不够优秀
    花个千八百打官司 你也觉得心疼
    有时间和精 ...

嗯,谢谢您的建议。其实我也不想打官司什么的。因为打官司确实对我自己没什么意义,与其和他们生气,不如赶紧提升自己另找个工作。

我之所以发这个贴子,是希望能找到什么途径能减少日后这种现象的发生。我就当吃一堑长一智了。我只是不希望别人日后重蹈覆辙。。

我只是真心觉得如果所有人都妥协了,那这种不负责任的老板会一直出现。希望日后这种不合理的事情越来越少吧。【虽然从法律的角度讲我也不确定这到底算不算 ’不合理 ‘】

写出来也希望给所有新人提个醒。对于这种第一次就不讲信用的老板,之后无论他说什么,千万不能再信任他了。。

楼主| woaixini 发表于 3-4-2018 18:20:06
    lidage 发表于 3-4-2018 18:12
    你能怎么地?你想怎么地?赔偿不可能,录用用死你。

嗯,让我回去肯定也不能回去,回去还不整死我。。哈哈哈哈

但确实不希望有别人重蹈我的覆辙

我也不知道我能怎么地,我也不想怎么地。所以我来这里咨询一下大神们遇到这种情况除了不作为还有没有别的处理方法呢?

谢谢

lidage 发表于 3-4-2018 19:29:53
    woaixini 发表于 3-4-2018 17:50
    嗯,让我回去肯定也不能回去,回去还不整死我。。哈哈哈哈

但确实不希望有别人重蹈我的覆辙

处理要考虑性价比,金钱成本,时间成本。所以最后只能不了了之。论坛上吐槽一下成本最低。

飞奔的野猪 发表于 4-4-2018 14:03:35
    你去fairwork问问看

doudouzhu913 发表于 5-4-2018 11:47:28