| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[驾照/驾驶/陪练] CBT&A OR VORT?经验分享贴

想要环游世界 发表于 14-1-2018 12:27:17 转发到朋友圈 删帖
      17026 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨天刚刚通过了CBT&A拿到了Certificate of Competency 想要分享一下自己的经历

假如你和曾经的我一样考到了L牌(learner permit)然后从零开始学车 在CBT&A 和VORT之间不知道如何选择的话 这个帖子也许能帮到你
      我们都知道从L转P需要完成三件事:获得Certificate of Competency, 完成75hours的驾驶时间也就是一般说的签logbook,还有Hazard Perception Test.

而获得certificate有两种方式:

这就是一般说的路考 你需要联系教练学车(每个人需要的hrs不一样)然后教练会帮忙联系考官报名考试 很多人选择这种方式的主要原因是认为又快又便宜 算账是按学很少的hours 一次就过了来算当然很便宜 但是这样的例子我可以负责的说是少数 更多是像我身边的朋友那样hours学的不少 路考却考了三 四次都没有过的 最后的结果是钱一分没少花 没有系统地学开车 最主要屡次考试不过的心情焦躁又糟糕。这种方式其实更适合有一定的驾驶经验 比如在国内开了一段时间的 或者父母本来就会开车来澳洲之后想要换驾照的。

这个就是我选择的方式 当你选择了CBT&A 你的教练和考官将是同一个人( 有的教练不能给学生考试 有的考官不能做教练 要确保对方有CBT&A的执照既可以做教练又可以做考官 ) 一起完成30个tasks最后一个task是一个考试 但是时间比VORT短 并且是你很熟悉的教练来考试 压力也相对没那么大。我是从11月底开始学的 一共学了25个小时左右 确实每个小时的收费比走VORT找教练要稍微高一点 25小时对于想速成的人来说有点多。但是!我觉得一分价钱一分货 一个个task基础打好形成安全的驾驶习惯其实比快速拿P牌要有意义很多,而且也不必一直焦虑路考的问题。我的教练非常尽责不拖延并且帮我养成了很多好的开车习惯 感觉以后都会一直受益。对于想好好打好基础不想遭受路考折磨的新手们 你们真的可以考虑一下这种方式

最后的最后
      因为这个帖子是为了分享我的感受经验为主 所以不会直接po我教练的联系方式,有需要可以私下发消息询问

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

Halos 发表于 15-1-2018 21:26:06
      我正在学。确实这样会好一点!我找的就是这样的一个老外老头。教的很好 也不是很贵。需要的可以私信我要电话。

宝妈咪 发表于 27-2-2018 15:00:30
      请问多钱一小时?

boobaobao 发表于 28-2-2018 06:28:56
      非常有用的信息

wyejay 发表于 22-6-2018 05:55:47
      你好 我想要那位教练的联系方式

tonyhokr 发表于 25-8-2018 22:14:54
      你好。 请问你的教练每小时多少钱!联系方式有吗?谢谢

tonyhokr 发表于 25-8-2018 22:35:53
      Halos 发表于 15-1-2018 21:26
      我正在学。确实这样会好一点!我找的就是这样的一个老外老头。教的很好 也不是很贵。需要的可以私信我要电 ...

请问价格是多少,能给个联系方式吗

Halos 发表于 26-8-2018 00:24:57
      tonyhokr 发表于 25-8-2018 22:35

90 一个半小时  需要每周预约

Halos 发表于 26-8-2018 00:26:56
      tonyhokr 发表于 25-8-2018 22:35

0429 696 409 Tony老头  说Jiangjie 介绍的..应该能排到

中国银行 发表于 26-8-2018 20:24:52
      各位需要教练可以联系微信RexZ6666,冷静有耐心,首次路考通过率很高