| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 求助:作为租客非人为导致玻璃裂开 要赔偿么?

楼主
    kyliecoco 发表于 24-11-2017 22:13:10 转发到朋友圈 删帖
    5469 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

希望大家能帮帮我
    事情经过: 我现在住的房子是二房东take 的然后再分租给我,房子位于半山腰在高速公路旁,每天感到这栋老房子都在抖动。入住前我没有拍下房间当前状况的照片。我的房间有一面墙都是玻璃,前段时间发现沿着窗沿的底部,玻璃裂开了。原房主是华裔,他要我赔偿全部损失并且表示“管你人为还是外界因素,跟我有关系么,你必须陪” 我找人评估过费用:700刀起步。

我年初交的一个月bond 通过 online transfer 给二房东,也和她签了合同,她也保留了一份,所有的租金,杂费都是网银转账的。

我想请问各位,我需要赔偿全部损失么?房东天天催我必须找人换玻璃。他和二房东是一伙的,二房东也隔三差五地提醒我赶快修好。最近准备申请PR(现在是工作签,房东威胁我不找人修的话要告我,因为平时用网银转账给二房东,房东说知道我的银行账号,bsb啥的 让我上黑名单不能留在澳洲,态度非常恶劣)因为玻璃不是我弄坏的,感到很冤。现在我还担心二房东不还押金给我。   

ps 我有个不道德的想法,我能不等到合同结束就跑路么?我是指押金不要了,后面的房租也不付了。

请各位善良的人帮帮我,我现在该怎么做呢?第一次遇到这种问题,懂法律的人请帮帮我这个乡民。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    Butterfly888 发表于 25-11-2017 12:46:58
    这就是典型的… 如果一直住在那里 人家可能不会要求你立刻修… 等要搬走了……就开始要求各种扣押金 没处说理去… 哎

板凳
    Eric3 发表于 25-11-2017 21:42:09
    通常二房东这种感觉都不是很正规

地毯
    avenger16992 发表于 25-11-2017 22:15:46
    老房子... 應該是冷縮熱漲的關係而爆裂的吧 找幾個專人來檢驗原因吧

Adelaidekai 发表于 26-11-2017 09:49:15
    非人为因素造成的租客应该不需要赔偿的,房东有责任管理房租的维护。建议去business and consumer center咨询一下,这种现状怎么处理,也可以查一下他们的bond金有没有合法lodge。实在不行consumer center也会开仲裁会,来评判谁的责任,但都要有证据证明不是你认为破坏的。

Adelaidekai 发表于 26-11-2017 09:51:24
    在多说一句,如果你是从二房东那里租的,其实你个人跟房东没有任何合同约束的,就算你弄坏的,房东也没有理由找你,因为他只跟二房东签了合同。

楼主| kyliecoco 发表于 26-11-2017 12:57:30
    Adelaidekai 发表于 26-11-2017 09:51
    在多说一句,如果你是从二房东那里租的,其实你个人跟房东没有任何合同约束的,就算你弄坏的,房东也没有理 ...

谢谢你的建议