| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 梦泪鸣

[自恋自拍] 本年度技术最差新人-再上5P

楼主| 梦泪鸣 发表于 10-3-2009 22:21:46
      谢谢大伙鼓励,我一定继续努力争取大马四来之前把基本功练好。

楼主| 梦泪鸣 发表于 11-3-2009 22:21:32
      非常时期顶上来,欢迎拍砖

Lilo 发表于 11-3-2009 22:35:50
      非常时期?太夸张了吧。呵呵。

最后一张有点意思。唯一的问题是缺少视觉重点,就是说,这张图让人看什么?从整体上来说,片子的色调和层次都不错,但是没什么中心点,这是一个问题。

你最喜欢的一张,在我看来,构图太平,左右几乎全对称,上下三分,构图就有点呆了。

个人觉得,如果把这个落日,移到最后一张的水平面上,从构图来说,会是更好的一张。

眩光的产生是因为你的镜头正对着太阳,光线在镜头内的镜片间相互反射形成的,这个没有必要特意去改,有些人还特意要这种效果呢。

至于天空与海水的比例,本来就没定论,天二或地二,还是要看你想表达的内容,看你的表达中心在哪里。

另外,你的片子都是自己剪过的吧?刚开始时,我的建议是尽量少后期剪,强迫自己形成在拍摄时,完成构图的习惯,而不是靠回来在电脑上二次构图。

NelsonLSY 发表于 11-3-2009 22:50:58
      喜歡第二張,努力

楼主| 梦泪鸣 发表于 12-3-2009 14:13:31
      Lilo兄弟的评价,学习到不少东西,我会继续努力的,谢谢了。

木头瓶子 发表于 12-3-2009 14:25:56
      If you don't like the "耀光鬼影", try using a Pentax lens. Pentax has a very powerful and special SMC coating.

木头瓶子 发表于 12-3-2009 14:27:47
      The best Japanese coating technology are Fuji's EB( or something like that. Can't remember the name. ) and Pentax's SMC coating.

Others are just so so.

kinglo514 发表于 12-3-2009 15:48:28
      建議看多一點別人的照片.......
      靈感都會多一點!

楼主| 梦泪鸣 发表于 12-3-2009 19:24:46
      瓶子又开始推销他的P家了{:4_157:}

木头瓶子 发表于 12-3-2009 19:48:28
      我不是推销,是真的,世界三大镀膜,日本的只有这两家,SMC镀膜更是达到了物理镀膜的极限,抗眩光,去鬼影能力一流。