AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在dealer订车 过了冷静期还可以毁约吗 急!求救 商家说我必须买 没选择 [打印本页]

作者: amydi25309    时间: 6-1-2016 14:41
标题: 在dealer订车 过了冷静期还可以毁约吗 急!求救 商家说我必须买 没选择

我上周在dealer那里看车 因为是女生 不懂车 (卡罗拉 2010年 16万公里 卖我10500)
我后来自己觉得不合适 不想买了 而且也没那么多钱了
本想今天和车行说不要车了 结果那边早上先给我打来 催我提车
我说我想毁约 不想要车了 自己也没钱 我当时交了500押金 我说押金我也不要了
那边说过了冷静期 我必须要这个车 要不买车行其他车 但必须要买 说我不买就告我

我上周给那个推销员发过一个短信问我明天能不能提车 那个人告诉我周日 不能
之后车行的人就以这个为根据 说我之前都要提车了 忽然说不要车 肯定不是付不起车钱
就非要我买
我想问一下 这种情况我怎么办啊?

麻烦懂得人和我说一下 谢谢 麻烦了

作者: amydi25309    时间: 6-1-2016 14:41
求懂得人 帮我 谢谢
作者: amydi25309    时间: 6-1-2016 14:42
因为我觉得 这种做法 和强卖一样 非让买 我不要押金都不可以
现在真不知道怎么办
而且车行 那么催我买 我觉得车肯定有问题 要不怎么这么强硬

作者: amydi25309    时间: 6-1-2016 14:43
补充一下 车行是local 的
作者: lidage    时间: 6-1-2016 15:42
没那么夸张吧,毁约就损失个订金就是了,不过你这车可是够贵的了,
作者: amydi25309    时间: 6-1-2016 16:07
我都告诉他了押金不要了 然后就和我说  必须要买 还说不买要告我
作者: Frank_FAN    时间: 6-1-2016 16:37
只是订金没啦而已。没什么大不了的。澳洲人真的是太赖了。
作者: Frank_FAN    时间: 6-1-2016 16:37
可能欺负你是小女生吧??????????????
作者: Frank_FAN    时间: 6-1-2016 16:38
你的态度和他强硬起来,他们就好了病了。。。。。。
作者: zhaoxinxin0428    时间: 6-1-2016 17:02
车太贵了
作者: 45530740    时间: 6-1-2016 17:51
这车也太贵了吧……一半再考虑
作者: cathyxixi_    时间: 6-1-2016 20:05
我上个月买的车 人家告诉我的是 如果在四十八小时冷静期内不想要 的话毁约okay $500押金不退了 如果超过48小时就是需要履行合约 我也觉得楼主你买的车太不值... 你这个价格还不如去看看 Holden Cruze 了公里数五万以内的
作者: yuheng23    时间: 6-1-2016 20:18
关注
作者: DrWhom    时间: 6-1-2016 21:12
你如果是学生的话可以找international student centre咨询一下
https://international.adelaide.e ... t/predeparture/law/

i'll sue you 大部分情况下都是吓唬人的 呵呵

作者: amydi25309    时间: 7-1-2016 09:18
DrWhom 发表于 6-1-2016 09:12 PM
你如果是学生的话可以找international student centre咨询一下
https://international.adelaide.edu.au/li ...

我是阿大学生 主要没去过留学生中心 怕他们也帮着那个dealer 非让我交钱 特闹心
作者: 郑玉桂律师    时间: 8-1-2016 08:42
你好!
购车合约是一份有效的法律文件,一经签署除非在冷静期内书面正式取消,否则双方必须要履行协议。
在这种情况下,对方是有足够的理据起诉你的。再者因为最近经济环境不理想,二手车行经营困难,因此如果你不履行购买这辆汽车,那么对方便会入禀小额钱债法庭向你追讨。
我提议你有两个选择:
1、你暂时不要理会对方,直至收到对方的追讨文件信后,委任一位律师,看看有没有与对方商讨解决的方法,以降低经济上的损失。
2、向对方车行购买另一辆更加便宜的车辆。
你的帖子内容,其中包括你提议提车等行为,足以构成整个合约的完整部分,因此你事后说没有足够的款项去买这台车,这个理据是不可信的。
再者,如果你知道是不足够款项购买该辆汽车,那么你应该在冷静期内取消。
我提议你找一位资深的诉讼律师,将整个情况告诉律师,带同你的合约,看看律师是否有任何好的提议,尽快解决该购买纠纷事宜。
如果你想进一步咨询,可以直接与本律师联络。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: poiu3    时间: 8-1-2016 10:20
amydi25309 发表于 7-1-2016 09:18 AM
我是阿大学生 主要没去过留学生中心 怕他们也帮着那个dealer 非让我交钱 特闹心

遇到过类似的事情,不过不是买车。学校肯定是站在自己学生的立场(即使你有过错),放心好了。
还有,车行催你未必是车有故障,而是这车卖得远远超出了真实价值。

鬼佬最怕麻烦,官司耗时耗力,这点钱相比车行的流水,不值当。所谓诉讼,可能是车行看中留学生遇事的畏缩心理,言辞威胁而已。

以上个人意见,不负法律责任。

另外,律师费很贵,先找学校和fair trading求助。

作者: LinU    时间: 8-1-2016 11:37
同意:律师费贵死人!

作者: amydi25309    时间: 10-1-2016 11:43
poiu3 发表于 8-1-2016 10:20 AM
遇到过类似的事情,不过不是买车。学校肯定是站在自己学生的立场(即使你有过错),放心好了。
还有,车 ...

太谢谢你的回答了 真的超级感谢
作者: amydi25309    时间: 10-1-2016 11:43
LinU 发表于 8-1-2016 11:37 AM
同意:律师费贵死人!

恩恩 确实是贵  谢谢你
作者: lidage    时间: 10-1-2016 13:02
这么多朋友关心你,进展如何?结果如何了?
作者: amydi25309    时间: 24-1-2016 21:05
dealer 到现在一直没在理我 感觉应该过去了 谢谢各位朋友的留言帮助 谢谢你们

后来问过很多朋友 据说只要不要押金 一般都不会有什么事情

但愿这事情就过去了
以后签合同真的不能着急 回去好好冷静下 在做决定

谢谢各位的关注和帮忙
作者: qwer05    时间: 25-1-2016 09:59
卡罗拉质量还不错了,别看16万公里,但是好车没啥问题开着也省心。价钱是挺贵的,毕竟dealer也要挣钱。但是比那些所谓欧洲韩国牌子才几万公里的车还是要强不少的,cruze啥的就不必考虑了。
作者: MassagAdelaide    时间: 31-1-2016 11:13
这车买贵了
作者: hochaser    时间: 19-2-2016 05:03
为何

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2