AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 车子被追尾,我有第三方保险,对方认错(有录音),但就是玩失踪,我该怎么办 [打印本页]

作者: treeboy    时间: 21-9-2014 08:52
标题: 车子被追尾,我有第三方保险,对方认错(有录音),但就是玩失踪,我该怎么办
他给的家里地址和上班地址都是正确,但上班地址其实也是 family business。
上门找了几次,不是人不在,就是家里没人。去单位不是在忙就是人不在。

事后一次在他上班途中见过,他抱歉说忙,然后说前任车主有 full insurance, 他在努力联系。

但 TMD他连手机 号码都 不工作,不知道这么去联系。

我第三方保险AAMI说,如果对方没有任何保险,我第三方保险管我。但这个逼现在说前任车主保险依然还有效,又玩失踪。

其实修下费用是2000+, 说少不少说多不上,我该继续上门骚扰呢还是找律师和这个无赖玩。

距离那个事故已经两星期了,我可不想拖。谢谢各位朋友帮助。

作者: treeboy    时间: 21-9-2014 08:53
谢谢各位帮助
作者: ktd    时间: 21-9-2014 09:14
对方根本没保险,前任车主的保险和他毛关系都没,车保险都是跟人而不是跟车的,如果你的三保能管,lz不用拖了,马上take action吧
作者: 臭点小屁    时间: 21-9-2014 09:54
你的third party保险是不会给你修的,这个情况你只能自己找他,他不给你修你就只能自认倒霉
作者: littlelu    时间: 21-9-2014 10:09
你找郑律师 给你出律师函, 追讨, 花点钱吧,

我个人感觉 碰到这种人 , 给个颜色看最重要, 哪怕我自己花钱也要给他点颜色,

争口气么 是吧, 除非律师费很高额, 都高过修车很多了, 要不然 真宁可破点小财  也要争口气
作者: jing99    时间: 21-9-2014 10:15
有他驾照复印或者拍下?如果有你就有权就告他。找律师
作者: qinjess    时间: 21-9-2014 10:39
这种事应先到警察局备案,然后追讨。
作者: lulu-sara    时间: 21-9-2014 18:19
我也发生过被撞后对方没保险不给钱,你去车行做一份Quote,然后告诉那个人,如果他不给就去找Legal Services SA在City,做个预约他们会免费提供法律咨询,告诉你下一步怎样做,英文不好可以预约中文服务,最后如果还不给是可以上法庭的,但是你要保留好所有证据,包括你们的短信,以防万一!
作者: lulu-sara    时间: 21-9-2014 18:19
我也发生过被撞后对方没保险不给钱,你去车行做一份Quote,然后告诉那个人,如果他不给就去找Legal Services SA在City,做个预约他们会免费提供法律咨询,告诉你下一步怎样做,英文不好可以预约中文服务,最后如果还不给是可以上法庭的,但是你要保留好所有证据,包括你们的短信,以防万一!
作者: lulu-sara    时间: 21-9-2014 18:20
作者: littlelu    时间: 22-9-2014 10:15
lulu-sara 发表于 2014-9-21 18:20
我也发生过被撞后对方没保险不给钱,你去车行做一份Quote,然后告诉那个人,如果他不给就去找Legal Service ...

你能说下 如果对方坚持不给 最后有了证据 上了法庭 法庭判罚了对方全责, 要赔 , 对方没保险 也没钱  最后会怎么个强制执行呢
?
我听说是如果一下子拿不出那么多钱, 那就工资里慢慢扣 还给你, 但如果对方没工作 那我就不知道了
作者: lulu-sara    时间: 23-9-2014 02:04
我还没到这步对方就还了,如果法庭判了好像大部分都是慢慢还给你,根据对方的收入一类的,一般很多人听说要到法庭都不愿意,就立马还钱了,你可以去找找看有没有便宜一点的华人修车场,跟对方协商一下说我只想把车修好,不要多你一分钱,多做几个Quote,多商量,实在不行才告法庭吧
作者: lulu-sara    时间: 23-9-2014 02:04
我还没到这步对方就还了,如果法庭判了好像大部分都是慢慢还给你,根据对方的收入一类的,一般很多人听说要到法庭都不愿意,就立马还钱了,你可以去找找看有没有便宜一点的华人修车场,跟对方协商一下说我只想把车修好,不要多你一分钱,多做几个Quote,多商量,实在不行才告法庭吧
作者: iam32212    时间: 6-10-2014 07:51
看来以后被追尾直接报警可以么?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2