AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我要上人民日报!!! [打印本页]

作者: tango    时间: 25-11-2013 19:28
标题: 我要上人民日报!!!

刚在网上看到一新闻,说是上海地铁里一个小伙子用报纸清理了车厢地板上的咖啡,之后被旁边的女孩搭讪,之后两个人一起有说有笑的下车了。新闻来源是人民日报。配了一张图,一个衣着朴素甚至有点忒土的男生手里拿着报纸在收拾地面,旁边是一个着短裤黑丝皮靴的女孩看着他。

我猜,大概这新闻和图片的潜台词就是,学雷峰做好事不光带来好名声,还会带来软妹子。所以大家都一起正能量罢。

看到这新闻我想起中学的一件陈年旧事。大约是在我初二的时候,我们班级当时在学校教学楼二楼一个角落,那里有一个拐角,平时大多是同学打闹或者那些学校里的酷孩子们抽烟的地方,所谓的卫生死角。突然有一天不知谁发现那里有一堆粪便,于是大家就都不爱去那里玩了,我看见觉得挺恶心。又过了一段时间,那厮已经干巴了,恶臭味也都几乎快消失,但是它还是在那里。有一天我终于忍不住了,拿上扫帚和簸箕,把地雷给排除了。

结果估计你们也能猜到,后来大家都在流传那屎是我拉的。

其实我一直不能理解的不是为什么有人会拉屎在那里,而是为什么所有人采取了逃避的做法,当作那里没有屎。然后有人终于去清理了,又很欣欣然的去流传一些谈资。后来我明白了中国文化里没有公共空间的传统,没有鼓励为公共事业服务的传承。

上海地铁里的小伙子清理咖啡能上人民日报,那宁夏学校里的中学生清理大便就更有理由上了。所以,我郑重要求:我要上人民日报!人民日报的微博也可以!!

(什么有关部门管这事?)

作者: siasowen    时间: 25-11-2013 19:46
做自己而已,真自己~
作者: yutongzufang    时间: 25-11-2013 20:11
那咖啡是那小夥兒自己撒的麼還是他擦了一灘random的咖啡呀?
作者: tango    时间: 25-11-2013 20:14
yutongzufang 发表于 2013-11-25 20:11
那咖啡是那小夥兒自己撒的麼還是他擦了一灘random的咖啡呀?

如果是他自己洒的咖啡,那便便就是我自己拉的了。。。
作者: yutongzufang    时间: 25-11-2013 20:20
tango 发表于 2013-11-25 20:14
如果是他自己洒的咖啡,那便便就是我自己拉的了。。。

作者: MicMic    时间: 25-11-2013 21:20
中国文化里没有公共空间的传统,没有鼓励为公共事业服务的传承。
作者: link0707tian    时间: 26-11-2013 13:23

作者: houjibofa    时间: 26-11-2013 13:27
狠~!~~~~~~~~~~~~~
作者: houjibofa    时间: 26-11-2013 13:27
作者: houjibofa    时间: 26-11-2013 13:29
作者: zhongjizhex    时间: 26-11-2013 13:36

作者: maggiett    时间: 26-11-2013 14:39

作者: 马西莫    时间: 26-11-2013 19:03
黑丝不错。。。
作者: tianwu_tianwu    时间: 26-11-2013 19:08
我真的没有猜到大家会说是你拉的屎,这个结局我笑了好久,难道只有我笑点奇怪吗?
作者: tango    时间: 26-11-2013 19:39
tianwu_tianwu 发表于 2013-11-26 19:08
我真的没有猜到大家会说是你拉的屎,这个结局我笑了好久,难道只有我笑点奇怪吗?

不奇怪。我也想笑哩,不过我记得那个时候我的心情只有又好气又好笑。没责任感,无担当,随波逐流,这个事反映出的人性的弱点在幼小的我心里被深深记住了。
作者: maggiett    时间: 26-11-2013 21:22

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2