AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 初到阿德 三天的感受 [打印本页]

作者: leoliu    时间: 31-8-2013 12:02
标题: 初到阿德 三天的感受

到阿德才三天,这是我第一个周末,明天和几个刚认识的朋友约好出去玩但是今天无事可做,早上醒来之后就在床上躺着直到现在
来之前我感觉我真是傻到家了,就觉得这里离家这么远,又不是悉尼墨尔本那种繁华的大城市,见到了中国人肯定很亲切,像一家人一样。其实事实根本不是这样的,这里遍地都是中国人(也有可能是日本韩国人)而且国人明显没有老外热情,问路的话老外会非常耐心的给你解释,即使有些地方说不明白(原谅我英语很烂)他们也会给你比划或者拿出手机google地图给你看,可是听一些朋友说这里中国人才会骗中国人,虽然没亲眼看见过,但还是感觉挺不得劲的。
今天听朋友说到了这个论坛,第一次来看,有些话我不敢发表在国内的微博或者朋友圈上,因为怕被笑话,我是东北人,平时在朋友眼里都是那种很爷们的存在,可是今天早上起来因为没有课我躲在被窝里翻着手机看着以前的照片竟然没忍住哭了,真的感觉自己好丢人,这才来了几天啊就想家,以后要怎么办,可是真的是难受的不行。
我一个人住hs,房东都是老外,而且这里就我一个留学生,这种感觉真是差到家了!其实说实话老外对我还算好,不限制我任何事情,每天给我做中国菜,即使不好吃我也会装作很喜欢的样子,总和他们说话确实可以快速的提高口语水平,但我不知道怎么的,就是不想主动和他们说话,甚至有意躲着他们。有时候我渴了想出去喝点水但是听见外面有好多人的样子,就这样一直挺着直到外面声音没了。我不知道我这是怎么了,在国内的时候那么开朗的一个人现在像得了抑郁症一样。我每天晚上都会用qq视频,到了深夜还会和最好的几个哥们在群里扯淡,但我仍然会感觉很失落很失落,不知道为什么。
我在国内有一个非常非常好的女朋友,我很爱她,所以我虽然偷偷想过在这里会有一段美丽的艳遇,但我仍然不会奢望,只是在夜深人静的时候调侃自己一下
昨天去了超市,感觉东西都好贵…在国内买东西从来不看价的我到了这里立刻变得很拮据,因为花着父母的钱,我不能随便的挥霍。每次没东西我都会把价格在心里默默的乘以5,不知道是不是很多人都有这种习惯
澳洲的阳光真的很足,早上起来面对洒满屋子暖洋洋的sunshine,我却没有那种幸福的感觉,我不知道什么时候才会真正的适应这里,真正的融入这个美丽的小城,我只能祈祷在这里一切顺利

作者: 美杜莎    时间: 31-8-2013 12:04
eeeeeeeeeeeeeee
作者: 风铃儿    时间: 31-8-2013 12:06
鼓励你!祝福你!很快就会适应的。把更多的心思用在学习和现在的生活上,享受灿烂的阳光和慵懒的生活吧
作者: 美杜莎    时间: 31-8-2013 12:08
不要难过,你刚来想家是正常的,看看我写的澳大利亚生活感吧,这里很好,你会爱上这里的http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
作者: leoliu    时间: 31-8-2013 12:08
风铃儿 发表于 2013-8-31 12:36
鼓励你!祝福你!很快就会适应的。把更多的心思用在学习和现在的生活上,享受灿烂的阳光和慵懒的生活吧{:1_ ...

谢谢  我也希望自己能尽快适应这里吧!
作者: leoliu    时间: 31-8-2013 12:08
美杜莎 发表于 2013-8-31 12:34
eeeeeeeeeeeeeee

怎么了。。。。
作者: yemaoeddie    时间: 31-8-2013 12:09
时间长了就好了我刚来的时候只感觉到无聊
作者: 美杜莎    时间: 31-8-2013 12:12
yemaoeddie 发表于 2013-8-31 12:39

你这个伊恩的头像太迷人了
作者: yemaoeddie    时间: 31-8-2013 12:13
美杜莎 发表于 2013-8-31 11:42
你这个伊恩的头像太迷人了

那是 我是忠实的Damon党
作者: yemaoeddie    时间: 31-8-2013 12:14
leoliu 发表于 2013-8-31 11:38
谢谢  我也希望自己能尽快适应这里吧!

那是非常的慵懒的生活啊 你会懂得
作者: 美杜莎    时间: 31-8-2013 12:15
yemaoeddie 发表于 2013-8-31 12:43
那是 我是忠实的Damon党

好帅啊!!!!!!!!
作者: link0707tian    时间: 31-8-2013 12:27

作者: Ben_Hill    时间: 31-8-2013 12:30
写的真的好真实啊。仿佛我又回到了6年前刚来阿德的小女子的心啊~吼吼
作者: xycpy    时间: 31-8-2013 12:34
刚来时候都这样 打个工会让你的观点改变一些
作者: leoliu    时间: 31-8-2013 12:34
yemaoeddie 发表于 2013-8-31 12:39

是啊  主要还是缺少朋友   在国内每天过惯了群居生活  嘿嘿
作者: leoliu    时间: 31-8-2013 12:36
Ben_Hill 发表于 2013-8-31 13:00
写的真的好真实啊。仿佛我又回到了6年前刚来阿德的小女子的心啊~吼吼

对啊   这都是我最真实的想法   今天很开心找到了这么一个可以吐槽的地方    感觉这些要是给我国内的朋友看了会很没面子   
作者: Ben_Hill    时间: 31-8-2013 12:39
leoliu 发表于 2013-8-31 12:06
对啊   这都是我最真实的想法   今天很开心找到了这么一个可以吐槽的地方    感觉这些要是给我国内的朋友 ...

加油加油。慢慢就会习惯和适应了
作者: 中華小當家    时间: 31-8-2013 12:41
哈哈 怕什么孩子 不过国内有很爱的女人在等你的话 别让她失望哦!
作者: leoliu    时间: 31-8-2013 13:37
中華小當家 发表于 2013-8-31 13:11
哈哈 怕什么孩子 不过国内有很爱的女人在等你的话 别让她失望哦!

肯定不会的啊   嘿嘿    只是我也不敢想象两年之后的事
作者: leoliu    时间: 31-8-2013 13:38
xycpy 发表于 2013-8-31 13:04
刚来时候都这样 打个工会让你的观点改变一些

我是挺想打个工的  可是英语不行   就怕有些事情听不清楚到时候出了问题
作者: qijun0008    时间: 31-8-2013 14:58

作者: xycpy    时间: 31-8-2013 17:23
leoliu 发表于 2013-8-31 14:08
我是挺想打个工的  可是英语不行   就怕有些事情听不清楚到时候出了问题

留学生么。。能要你的工就不会因为听不清楚出问题。。
作者: 中華小當家    时间: 2-9-2013 00:58
leoliu 发表于 2013-8-31 14:07
肯定不会的啊   嘿嘿    只是我也不敢想象两年之后的事

吼吼 有机会也可以尝尝我的小当家 哈哈!
作者: 趴趴熊    时间: 2-9-2013 17:35
阿德挺好的~~~生活速度慢 在这挺舒服的其实~~~
作者: iris曼    时间: 2-9-2013 21:40
才三天就受不了了啊,lz难道没有一丝到异域的兴奋感吗,话说我刚到的一周都在到处乱晃,发现新大陆,开始有不适应和想家的感觉大概一个月以后了
作者: aishaxu    时间: 2-9-2013 22:02
我刚来那两天早上起床,晒着太阳吃早餐,感觉好好的,不过第四周哭了一下
作者: Kassia    时间: 2-9-2013 23:00
刚来的时候我也会窝在hs一个人躲在被窝哭,看着以前的照片,现在连qq都没有了,要坚强。。。
作者: zjjxjszs    时间: 2-9-2013 23:03
小伙子 你会明显感到自己的成长的
来 让叔叔给你拔苗助长
作者: austro    时间: 2-9-2013 23:45
加入我们吧....  我们这儿大部分都是东北人,我们会经常组织活动 大家在一起活动多好   
作者: austro    时间: 2-9-2013 23:46
austro 发表于 2013-9-2 23:45
加入我们吧....  我们这儿大部分都是东北人,我们会经常组织活动 大家在一起活动多好

http://adelaidebbs.com/bbs/forum ... read&tid=518754
作者: ygbhz1    时间: 3-9-2013 00:55
多交点朋友 会好很多
作者: codegeass    时间: 3-9-2013 08:17
学好英语
作者: onlybelly    时间: 3-9-2013 09:30

一切都要适应,作为一个男人就更应该学会担当。来这边的学生和移民都是从零开始,把自己心态调整好最重要。既然出国就要放弃一些东西,同时,也会有很多新的收获。“既来之、则安之”学着享受眼前的生活,而不是抱怨或是怀念,因为你还年轻,等年老走不动的时候再回味吧。好了,祝你一切顺利,加油!
作者: moon0108    时间: 3-9-2013 09:43
....没有过过刚过来就乘以6.5的日子就算不错了,大男人坚强点,都是这么过来的
作者: 笨小孩的姐姐    时间: 3-9-2013 09:53
剛來是會孤獨點, 以後有機會多交朋友就會好點, 等英語練好了, 打打工, 去景點玩玩看看, 日子會充實點, 加油哦
作者: Yihong    时间: 3-9-2013 11:10
需要一个心态的转变,我觉得你能行的!充实自己,就不会有那么多烦心事
作者: cc0529    时间: 3-9-2013 16:15
文艺青年...
作者: illuma    时间: 3-9-2013 23:23
这里应该叫华人,中国人只是一部分,主要有马来、菲律宾、越南、新加坡、柬埔寨和回归前的香港华人,个人感觉马来华人最友善。很多人不讲中文是很正常的,LZ不要往心里去。
作者: xinren    时间: 4-9-2013 01:15
适应适应就好啦~我刚来的时候乘以7~
作者: 练胸肌防挨揍    时间: 4-9-2013 05:47
楼主千万千万千万不要辜负那个在国内等你的妹纸啊,就算哪天你觉得你们不可能了千万千万千万要马上告诉妹纸,不要让妹纸继续等你~
作者: bellacasa    时间: 4-9-2013 13:53
慢慢就坚强了,所有人都是这样过来的
作者: 长风    时间: 4-9-2013 20:22
早年间·要乘以6的··呵呵··会适应的
作者: catrina616    时间: 4-9-2013 20:41
刚来的时候都这样!看了楼主写的,想到当初第一次踏出国门后的第一个周末,我也是一个人哭了好久。。。。。。没事的,等你习惯了这里的生活就会好的!祝福你。。。。。。
作者: leoliu    时间: 6-9-2013 21:18
中華小當家 发表于 2013-9-2 00:58
吼吼 有机会也可以尝尝我的小当家 哈哈!

什么小当家?
作者: yanhx_adv    时间: 7-9-2013 00:14
慢慢你会喜欢这里的 我预计你女朋友会等你的如果你坚持的话 毕竟国内真的不好混 都向往外国生活 特别是在国内生活工作过的 有一定生活阅历的人 基本来了以后都想留下 我建议就是别想太多 读好书 尤其是英文 因为英文的进步不是一朝一夕的事 要坚持学习的 相信我吧 我也是过来人 homestay很好 尤其是白人local的家庭 男孩子家吃喝算什么呢 关键是每天进步一点 有待以后厚积薄发嘛
作者: cqr712    时间: 7-9-2013 01:46
认识朋友多出去玩玩就不会有这种感觉咯~~~~
作者: 中華小當家    时间: 7-9-2013 13:01
leoliu 发表于 2013-9-6 21:18
什么小当家?

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 845&pid=4008765 这个帖子 哈哈 是我的私房菜~~
作者: 十六    时间: 8-9-2013 00:00
刚来都这样。慢慢适应吧。。。事儿多着呢、、、
作者: aprilia    时间: 8-9-2013 00:12
没事,你也是这样才会变成一个可以担当的男人。 by the way, 我们那时候是乘以6。5呢!是不是比你落差大?我们捱过来了你也会捱过去的。你多大了?是要学会做个男人了
作者: MicMic    时间: 26-9-2013 00:06
一切顺利..................

作者: 阿蒙霍特普    时间: 7-10-2013 15:59
顶一个
作者: 十六    时间: 7-10-2013 21:33
刚来吗。。很正常、、、、、时间长了就好啦。。。。。 加油
作者: microbamoeba    时间: 4-11-2013 07:32
illuma 发表于 2013-9-3 22:53
这里应该叫华人,中国人只是一部分,主要有马来、菲律宾、越南、新加坡、柬埔寨和回归前的香港华人,个人感 ...

谢谢你挺马来西亚华人了~
作者: avering    时间: 31-12-2013 22:57
祝一切顺利
作者: louiseeeee    时间: 1-1-2014 11:34
嗯,刚来的时候都会非常的想家,尤其是高中生,从小被父母捧在手心里,现在什么事情都要自己独自完成。以后就会慢慢适应啦,我来2年多啦,刚到这边时候天天哭,刚去学校还没啥朋友,英文不好不敢说话还自卑,现在开心多了,慢慢你就会觉得阿德很好的。其实这边的中国人还是蛮互相帮助的,至少我这么认为,有蛮多人给我帮助的,尤其是我刚到语言学校的,在我最无助的时候给我一点点帮助我都会铭记在心。如果你是高中生的话,你去高中会发现还是华人帮你比较多,我在高中感受的最多的就是老外的不公平对待,可能算是歧视吧,因为他们都挺叛逆的,尤其是男孩子,还会欺负华人。但是不管怎么样,适应了就好,新年快乐
作者: 小白便便    时间: 11-1-2014 10:44
学会享受阿德,你会觉得世界上没有任何地方比得上这里
作者: heihulehaha    时间: 11-1-2014 13:50
leoliu 发表于 2013-8-31 13:38

别这么想,孩只,我10多年前来阿德的第三天已经打上工了。刚下飞机第一天,朋友接机,住她家客厅。第二天晚上,朋友请客去中国城餐馆吃饭。席间,我随口问了服务员,你家老板是哪个?她一指后厨房,在里面炒菜那个。饭后,我借去厕所空档,钻进了厨房,面见老板,说我要端盘子,希望给个机会。老板显然没准备,吓了一跳,说 “去外面找老板娘,谁让你进来的????”。老板娘在外面肯定听到了我们的对话,把我拽出来,看了看,问 “来这多长时间了?以前干过吗?“  ”来这3个月了,说实话在国内没干过,但我肯学,能吃苦~~~~“ ” 行了,明天来试工,别的先别说了!“ 回去落座,跟朋友说,明天麻烦她给个乘车路线,我要来这打工了。朋友立马吓坏了 ” 你连道还不认识那"

所以,对自己要有信心。只是现在的90后,大部分不缺钱,已经不像我们以前那样急于打工了~~~~~
作者: JD高    时间: 28-1-2014 12:28
我也是东北的,有空出来玩:)
作者: ziyin6    时间: 28-1-2014 19:16
我2月22日 也将搬到阿德莱德。 有一些期待也有一丝紧张, 希望在这里能交到朋友。
作者: 我是新兵    时间: 30-1-2014 12:08
转眼半年多了,楼主现在怎么样了呢?再说说吧,以感谢这么多关心和鼓励你的人。
作者: xiaoyuewanli    时间: 30-1-2014 14:32
安慰下。这边国人大部分都好的,热情的。你还没碰到恶心的鬼佬。来阿德主要是学习的,就不要想太多玩的了,离开家都会想的,慢慢就适应了。至于这边物价,说实话真心比国内便宜,如果拮据的话,考虑从hs搬出来或者找个兼职,既可以让子宽裕点,又可以交朋友。另外,我也是东北的,需要工作的话联系我
作者: rwbrighton    时间: 30-1-2014 15:06
加油,需要一点时间的。。。然后你会发现这么狠美好
作者: wayne_peng    时间: 13-2-2014 15:46
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lisalisalong    时间: 13-2-2014 18:26
我来了这么多年了还是不习惯,所以其实不用习惯的,还是好好努力,无论怎样都是为了未来。
作者: heihulehaha    时间: 26-2-2014 16:21
heihulehaha 发表于 2014-1-11 13:50
别这么想,孩只,我10多年前来阿德的第三天已经打上工了。刚下飞机第一天,朋友接机,住她家客厅。第二天 ...

青春年少的我,是滴
作者: Pickup    时间: 27-2-2014 15:27

楼主现在是否好些了,适应这里的生活了吗?多交些朋友,多出去走走,不要老一个人呆在家里
作者: suansuan517    时间: 28-2-2014 11:51
这个帖子不错,值得深思!
作者: leoliu    时间: 16-4-2014 22:45
我是新兵 发表于 2014-1-30 12:08
转眼半年多了,楼主现在怎么样了呢?再说说吧,以感谢这么多关心和鼓励你的人。

真的谢谢你们对我的关心        也让我之前对中国人的错误观念彻底的改变了
现在应该可以说完全适应了吧      语言班毕业了顺利进入大学     找了一份还算不错的工作     买了车     也有了自己固定的朋友圈子       当然都是中国人      过着平淡无聊的日子        说实话好久没上过这个论坛了       今天突然看到自己半年前写的东西        感觉又好笑又伤感       突然觉得这半年给我的变化不是一般的大      虽然现在不会想家也不会自己一个人无事可做      但不知道怎么的          又开始怀念起刚到这的那段日子了        一切都是新鲜的       一切都让我充满热情        每一天都很充实          觉得一切都是那么的美好       唉       可是永远也回不去了         
作者: zimtooz    时间: 11-5-2014 18:24
过一段时间回国一次,再返回来,对这里你会另有所悟,,,,,
作者: YouYouWu    时间: 23-6-2014 15:23
ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: carmenmeow    时间: 24-7-2014 19:00
Bless u.......
作者: fkkkool70    时间: 15-8-2014 16:04
在阿德论坛上找个朋友啊,同学啊什么的
作者: MicMic    时间: 15-8-2014 22:51
转眼1年了,楼主现在怎么样了呢?
作者: tonyee    时间: 18-8-2014 15:50
这个过程都会经历的 只要不是5年后还这样的生活就可以了
作者: forestchess    时间: 18-8-2014 18:12
Lz,看了你的帖子,很感慨。有机会把你女朋友带来阿德玩吧,也不辜负她等你一场。
作者: winwonwon    时间: 18-8-2014 23:02
逢周日下午 2点到4 点, 东北区Northgate 的 Cedar College 里面的 Sports Centre. 室内球场, 很新. 环境很好. 费用$7/人. 含羽毛球费用. 需自带球拍. 欢迎参加.....
作者: leoliu    时间: 28-6-2015 22:29
MicMic 发表于 15-8-2014 10:51 PM
转眼1年了,楼主现在怎么样了呢?

挺好。。。这论坛好久不上连账号都想不起来了。。。眼看毕业了。。。真是恍惚啊。。。
作者: tingzi    时间: 4-7-2015 10:56
ddddddd.......
作者: siasowen    时间: 4-7-2015 14:00
老帖子又被挖出来了~
作者: kuku    时间: 4-7-2015 14:30
不敢跟外國人講話是因為英文不夠好所造成的自卑

作者: 当红炸子鸡    时间: 17-11-2015 18:45
会好的, 困难是暂时的嘛。 谁到这里都是经过了一番磨练的。看看那么多回应你有没有感觉好一点呢??我正在出租一间房哦, 都是刚来的中国留学生,也许相同经历的人一起加油鼓劲会好一点呢。呵呵,好象在做广告哦。 加油吧,相信明天会一点点好起来的。 相信很重要。 我们都为你加油呢
作者: fangke007    时间: 18-11-2015 13:39
搬到和华人留学生一起合租的房子会好一点,虽然这不利于学英语。但是遇到比较好的室友什么的,就不会感觉寂寞了,我们那时候都是一起逛超市,一起聊天,谁做了好吃的就招呼大家一起吃,还是蛮开心的,有事也有人可以帮助你
作者: ting221    时间: 18-11-2015 22:15
加油! 剛來都會這樣的,過一段時間會好點的
作者: [email protected]    时间: 19-11-2015 11:11
我一开始也是乘以6,后来就不乘了,不乱花就行,正常吃喝就别考虑钱了。
作者: hochaser    时间: 22-11-2015 16:38
两年了
作者: AmyHuiHuang0301    时间: 26-11-2015 08:45
仿佛回到了我语言班才来阿德莱德的时候
作者: wangma    时间: 19-12-2015 17:25
时间过得飞快!小伙子来阿村留学两年多了,现在一定很好,祝贺!
作者: yuheng23    时间: 23-12-2015 10:13
现在一点已经很好了吧,恭喜恭喜。祝圣诞快乐
作者: EscapePlanC    时间: 23-12-2015 11:42
很久以前的帖子了

赞一个
作者: mmmmm-perfect    时间: 23-12-2015 12:39
先顶一下因为我也是东北人。刚来ade的时间也是住的hs 然后每次早上一个人坐在公交车都会想念家人默默的哭。感觉自己很无能。不过时间长了 朋友多了 就马上会好起来的。加油
作者: YingXuanC    时间: 3-4-2016 16:44
不要放弃!会变好的
作者: 难得一见    时间: 3-4-2016 19:25
好文

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2