AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 道歉贴,外加声明贴 [打印本页]

作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 14:17
标题: 道歉贴,外加声明贴

RT,这算是一个道歉贴吧,估计他们也看不到。。。故事很简单,但是真心的想和这两位同学说声对不起~因为除了对不起我也没有其他可以说的了。。。

故事就是4月中旬他们来我家寄养了3只荷兰猪,因为之前我也接过荷兰猪还有兔子这些关在笼子里面的小动物,所以没有很在意,觉得自己很有经验,可是来了家里几周之后的一个下午,3点多我们出门的时候他们还吃得很香很开心,但是7点多我们回来的时候,其中两只就死掉了~我和朋友们也想过了,估计是荷兰猪胆子比较小,那天下午正好有人洗衣服,估计是被洗衣机的噪音吓到了。。。

后来我怕主人知道会很难受,我就想到之前有一个朋友来过我家看过他们,超级喜欢他们,说想领养走,我就在QQ里和主人说被领养走了,这样也许主人不知道自己家宝贝去世找了新主人心里会好受很多,也许就是一个善意的谎言吧,心里想自己宝贝有别人爱了会更幸福吧。。可是其实静下来几天以后,我想如果这是我家宝贝呢,我肯定也想看到他们以后过得好不好,或者怎样,我也不可能被领养走就再也不去看他们,而且真的这件事情良心上真的背负了太多,完全不能承受,所以我也就打算还是不要骗主人了,实话实说,无论结果如果,他们是否原谅,但是我做到了我问心无愧,没有骗他们。。。希望他们能原谅我吧。。。

这里我要说自己的错误,就是其实对于养这类动物是经验不够多,但是养了也不少了,就自认为自己养好,哎,其实说什么都没有用了,只是想在这里和这两位朋友说声对不起,回国度假回来,自己的两个宝贝就死掉了。。。我真的是难辞其咎,也真的是说什么都没有用,也不用解释什么,只有道歉是我能做的,虽然道歉现在也很苍白无力吧。。。

我知道其实说什么都没有用了,但是还是想说一声对不起,还有就是老皮宠物寄养,只做宠物狗和猫猫的寄养。我还是做我学习过的,毕竟去专业的地方学了的比较放心,结束。。。

还是一声对不起。。。。

作者: YouYouWu    时间: 16-5-2013 14:21
不接受..................................要求至少吃一顿好的...........................
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 14:29
YouYouWu 发表于 2013-5-16 13:51
不接受..................................要求至少吃一顿好的...........................

换了我是主人我也不能接受。。。真心的~
但是我现在就等着主人来呢,我还不知道怎么见面和他们说呢~
作者: Tiago    时间: 16-5-2013 14:38
明白人不用多说什么,糊涂人说什么也没用!
作者: YouYouWu    时间: 16-5-2013 14:55
赫舍里小皮 发表于 2013-5-16 13:59
换了我是主人我也不能接受。。。真心的~
但是我现在就等着主人来呢,我还不知道怎么见面和他们说呢~

说实话吧, 人家会原谅你的,.......可我这儿过不去, 得挫一顿心里才会平衡.......................
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 14:57
YouYouWu 发表于 2013-5-16 14:25
说实话吧, 人家会原谅你的,.......可我这儿过不去, 得挫一顿心里才会平衡.......................

是啊,换谁都接受不了。。。我自己也明白。。。。
作者: 北京爷们    时间: 16-5-2013 14:58
作者: YouYouWu    时间: 16-5-2013 14:59
赫舍里小皮 发表于 2013-5-16 14:27
是啊,换谁都接受不了。。。我自己也明白。。。。

说你愿意以自己的命抵他们的, 人家不会要的.............................
作者: YouYouWu    时间: 16-5-2013 15:01
北京爷们 发表于 2013-5-16 14:28
我也过不去,你得带上我。

带上你费用可就大了, 你们家2 小子...............................
作者: xiaoyuewanli    时间: 16-5-2013 15:02
lz养宠物很有爱心啊,放心他们会原谅你的,你也不是把荷兰猪杀了吃肉,这事儿谁也不想啊
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 15:03
xiaoyuewanli 发表于 2013-5-16 14:32
lz养宠物很有爱心啊,放心他们会原谅你的,你也不是把荷兰猪杀了吃肉,这事儿谁也不想啊

我现在很紧张,我都不知道见到人家要怎么说。。。。
我快死了。。。下一个吓死的就是我了。。。。
作者: 北京爷们    时间: 16-5-2013 15:03
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 15:04
北京爷们 发表于 2013-5-16 14:28
我也过不去,你得带上我。

你能不过来捣乱嘛。。。我都快急死了。。。。
作者: 北京爷们    时间: 16-5-2013 15:06
作者: YouYouWu    时间: 16-5-2013 15:07
赫舍里小皮 发表于 2013-5-16 14:33

那两个东西就是被吓死的..........................
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 15:11
YouYouWu 发表于 2013-5-16 14:37
那两个东西就是被吓死的..........................

我也觉得应该是,那天正好他们在洗衣机附近,还有人洗衣服。。。
这个东西听说胆子真的很小

作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 15:12
北京爷们 发表于 2013-5-16 14:36
放松,好人一定会有好报的!实在不行让YOUYOUWU做做对方的思想工作,高管哪能白当?

哎,好报啥。。。
我只是希望这两个人能理解一下~
作者: 北京爷们    时间: 16-5-2013 15:27
作者: xiaoyuewanli    时间: 16-5-2013 15:27
赫舍里小皮 发表于 2013-5-16 15:33

先道歉呗,说明自己对荷兰猪照顾的经验不足,高估了自己的实力。然后再领他们去看看你给他们宠物建立的坟墓,让他们思念下,然后再说明自己也是因为出于爱心和帮忙,但是没想到会有这样的失败的结果,一直都受着压抑折磨,希望他们原谅你,希望他们宠物原谅你。
别紧张了,养宠物的人一般都很有爱心,也不会为难你的。
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 17:32
xiaoyuewanli 发表于 2013-5-16 14:57
先道歉呗,说明自己对荷兰猪照顾的经验不足,高估了自己的实力。然后再领他们去看看你给他们宠物建立的坟 ...

我道歉了,也听了他们骂了快一个小时了,因为我知道是我的错误,所以我也不想多解释,也不能说什么,因为这件事情换做我身上,我可能会杀了那个帮我寄养宠物的人,但是我也许高估自己了,荷兰猪不开心或者不高兴不会像猫猫狗狗一样来找你,趴在你身上或者怎样。。。。

现在的结果就是他们叫了警察来,警察让他们起诉我,那我就等着了
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 17:33
北京爷们 发表于 2013-5-16 14:57
如果他们通情达理的话应该不是问题

很是问题,他们现在骂了一个小时,不给我说话的机会。。。我承认都是我的错,最开始也不想骗他们啊,可是我只是觉得面对面的说更好,总之比他们在国内着急,我在这边告诉他们强很多吧。。。

作者: 北京爷们    时间: 16-5-2013 17:56
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 18:14
北京爷们 发表于 2013-5-16 17:26
起诉你!这么严重!

是啊~他们说的啦~
其实无所谓啦,起诉就起诉呗,反正真真实实是在我手里养死的,我无话可说~
作者: 北京爷们    时间: 16-5-2013 18:16
作者: Tiago    时间: 16-5-2013 18:45
北京爷们 发表于 2013-5-16 18:46
我估计他们也就是在气头上,这边起诉可没那么简单,花钱多不说,且等着了

为了两只宠物起诉,说出去成为笑话了!!
作者: zjjxjszs    时间: 16-5-2013 20:33
就像学妹托我写论文
结果写跑题挂了一样
感觉跟吃了死老鼠似的
作者: 赫舍里小皮    时间: 16-5-2013 21:00
zjjxjszs 发表于 2013-5-16 20:03
就像学妹托我写论文
结果写跑题挂了一样
感觉跟吃了死老鼠似的

哎。。。。我心里也不好受呢。。。
作者: xiaoyuewanli    时间: 16-5-2013 21:26
赫舍里小皮 发表于 2013-5-16 18:02
我道歉了,也听了他们骂了快一个小时了,因为我知道是我的错误,所以我也不想多解释,也不能说什么,因为 ...

这么严重,还要起诉。。。
哎,希望他们能大事化小吧。楼主不要担心了,好心人有好报的
作者: tiffanybabi    时间: 16-5-2013 22:38
樓主你道歉後,他們應該能理解的。。。。
作者: stefanie@    时间: 16-5-2013 23:12
靠,为了两只耗子起诉。。。。。真是啥人都有啊。。。。
下次你寄养弄个协议啥的,有些人事后不认人。
作者: stefanie~    时间: 17-5-2013 00:34
stefanie@ 发表于 2013-5-16 22:42

那是别人的孩子 请说话尊重一点
作者: johnson.fz208    时间: 17-5-2013 00:41
Tiago 发表于 2013-5-16 19:15
为了两只宠物起诉,说出去成为笑话了!!

我们养宠物是像养自己的孩子一样,试问如果你儿子闺女被我弄死了,我和你说声对不起就完事了?这说出去才是笑话。
作者: johnson.fz208    时间: 17-5-2013 00:45
皮,等他们过两天消消气,大家坐一起商量商量找个解决办法,遇见事总要解决,别着急了。大事化小!没办法,以后别骗人家了,一回来发现死了,人家更接受不了。这样骗人就不是善意的谎言了....ANYWAY,耐心点,解决了,就过去了
作者: stefanie@    时间: 17-5-2013 00:48
stefanie~ 发表于 2013-5-17 01:04
那是别人的孩子 请说话尊重一点

sorry了,只不过觉得有点过了。我也有过这样的体会。
默哀一下吧
作者: 赫舍里小皮    时间: 18-5-2013 09:50
stefanie@ 发表于 2013-5-16 22:42

其实这件事情换做是我,在我刚知道的时候,我估计我会打人吧~
我也会能怎么闹怎么闹的~
毕竟自己养了很久的宠物嘛~
作者: 赫舍里小皮    时间: 18-5-2013 09:51
johnson.fz208 发表于 2013-5-17 00:15
皮,等他们过两天消消气,大家坐一起商量商量找个解决办法,遇见事总要解决,别着急了。大事化小!没办法,以 ...

没着急,死的那天就想到了。。。只是一直不明白怎么死的。。。。那只还能活得那么开心。。。。
那天电话你们是因为警察问都谁看到死掉了,我只记得丁丁和TIA在,不记得还有谁了,问问你们两个。。。
作者: 老A    时间: 18-5-2013 22:53
够郁闷的 这事谁都不想发生但是还是发生了 小皮要不你陪他们点钱算了 不在多少 但是表达了一种态度

作者: 老A    时间: 18-5-2013 22:55
想了想 怎么猪就死了呢? 会不会是被狗狗的尿浇崩溃而死的呢
作者: 赫舍里小皮    时间: 19-5-2013 12:15
老A 发表于 2013-5-18 22:23
够郁闷的 这事谁都不想发生但是还是发生了 小皮要不你陪他们点钱算了 不在多少 但是表达了一种态度

主要是就死了两只,另一只还能和嘟嘟玩呢。。。。
所以我不明白为什么。。。。

作者: 金SE小璐    时间: 20-5-2013 18:56
荷兰猪臭不,偶也想养…
作者: 浣木木    时间: 20-5-2013 23:03
lz说了实话出来就好了啊,想办法尽力弥补过错吧,换做是我这事情发生了也回不去了,大事化小吧,lz别太伤心了,默哀一下.....
作者: kate1021    时间: 20-5-2013 23:15
老实说...换做是我...
我会恨LZ一辈子...

作者: stefanie~    时间: 21-5-2013 00:56
金SE小璐 发表于 2013-5-20 18:26
荷兰猪臭不,偶也想养…

不臭 就是胆子很小 每天吃好多 你知道的 啮齿类动物都一样 每天都在吃
作者: stefanie~    时间: 21-5-2013 00:56
kate1021 发表于 2013-5-20 22:45
我会恨LZ一辈子...

这个觉得是实话...........
作者: mem    时间: 21-5-2013 01:17
那个主人真会浪费警力和社会资源。
赔他两只老鼠加半年饲料不就得了
作者: 赫舍里小皮    时间: 21-5-2013 08:54
mem 发表于 2013-5-21 00:47

我赔过了。。。事情还在延续。。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 21-5-2013 08:54

我赔过了。。。事情还在延续。。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 21-5-2013 08:57
kate1021 发表于 2013-5-20 22:45
我会恨LZ一辈子...

这话换了是我,我也会这么说的。。。。
郁闷死我了。。。。
作者: stefanie~    时间: 21-5-2013 13:13

是不是要是我弄死你的孩子 也赔你半年粮食然后买个娃 是不是就完事了捏
作者: mem    时间: 21-5-2013 17:12
stefanie~ 发表于 2013-5-21 12:43
是不是要是我弄死你的孩子 也赔你半年粮食然后买个娃 是不是就完事了捏

如果老鼠是你生下來的那就當孩子好了,除了喂食還要供書教學,等他長大成材后反哺呢

用愛心來養寵物,人和動物可以是朋友但寵物永遠不是人。 有人會把自己的孩子一輩子關在小籠子里嗎
作者: stefanie~    时间: 21-5-2013 17:36
mem 发表于 2013-5-21 16:42
如果老鼠是你生下來的那就當孩子好了,除了喂食還要供書教學,等他長大成材后反哺呢

用愛心來養寵物, ...

所有养动物的人都是当孩子来养的 你咋知道人家不会本领 你咋知道人家没教育 至于你说的反哺这个问题 那是不是你教出了栋梁之才就是你的娃 你没教出来 就不是你的娃 没反哺之前是个废物 反哺了才是好孩子 然后没反哺之前就可以弄死 反哺了弄死了才能上法庭上说杀人了 你这种站着说话不腰疼我觉得就可以歇息了 你不能理解别人 也不代表别人是错的 这个社会 你不能理解的事情太多了 你不知道的也太多了 不是超出你理解范围的就都是错的
作者: 金SE小璐    时间: 22-5-2013 00:04
stefanie~ 发表于 2013-5-21 00:26
不臭 就是胆子很小 每天吃好多 你知道的 啮齿类动物都一样 每天都在吃

好的亲 15刀一只想搞一对玩一玩
作者: whisper007    时间: 22-5-2013 21:00
节哀顺变吧,别要人家寄养费了呗。
作者: stefanie~    时间: 22-5-2013 22:27
金SE小璐 发表于 2013-5-21 23:34
好的亲 15刀一只想搞一对玩一玩

亲 一公一母...应该会一年生好多吧...
作者: ERIC1985    时间: 5-6-2013 20:04
太悲惨的事情了。
如果真的可以做到设身处地  那么对方的行为完全可以理解。
LZ应该用自己的诚意感化对方。
不过说真的,当初没有足够的经验,就不应该接手这个事。
现在你就在承担责任。
作者: ERIC1985    时间: 5-6-2013 20:06
ANYWAY 我是同情LZ的  虽然你难辞其咎   
作者: Hanka2    时间: 27-6-2013 16:58
养了多久了,寿终正寝了也说不定

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2