AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 猫猫小宝贝儿们的成长记录 [打印本页]

作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:04
标题: 猫猫小宝贝儿们的成长记录

钢镚儿快半岁大了,是爸爸妈妈D小公主!!特别普通的小花猫,也许很多人觉得不是名猫不值钱,可是对爸爸妈妈来说是无价的!!以后一定会对你好的,让你无忧无虑!!
钢镚儿平时性格活泼,也很乖,还是典型的吃货!!谁给吃的跟谁亲昵 (个没良心的吃货!)。希望即将驾到的小王子不是个没良心的小吃货!!
矫情完了上图~以后还会更新新成员的照片哦!

刚回来时候的斯文样儿

我很奇怪,为什么坐着也能睡那么香!

熟悉环境之后就睡没睡相.......

钢镚儿长大啦~~几个月前领养回来的奥利奥也长大啦!!!

作者: kate1021    时间: 8-1-2013 22:08
小王子?
{:10_419:}
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:12
kate1021 发表于 2013-1-8 22:38
小王子?

就是之前有人在论坛里发帖子的领养小黑猫~·只要到时候俩猫猫相处的好,房子那边也完全没问题,我就接回家啦~
作者: link0707tian    时间: 8-1-2013 22:20
可爱··
作者: kate1021    时间: 8-1-2013 22:20
GimmeTerry 发表于 2013-1-8 22:42
就是之前有人在论坛里发帖子的领养小黑猫~·只要到时候俩猫猫相处的好,房子那边也完全没问题,我就接回家 ...

先隔离他们一段时间
等他们熟悉各种的味道了 再让他们见面~
{:10_420:}
作者: mimjess    时间: 8-1-2013 22:24
幸福可爱的小宝宝. 楼主好人.
我的狗狗就是我心上的肉所以完全理解你的心情.

不能理解为什么有人可以把自己的狗狗一整天关在笼子里: 你把自己关在里面试试!  bad karma!!!
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:25
link0707tian 发表于 2013-1-8 22:50
可爱··

谢谢~~^_^,其实钢镚儿还挺上镜的
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:26
kate1021 发表于 2013-1-8 22:50
先隔离他们一段时间
等他们熟悉各种的味道了 再让他们见面~

是么??怎么样隔离呢?放俩房间?大概多久能适应呢?
作者: kate1021    时间: 8-1-2013 22:31
GimmeTerry 发表于 2013-1-8 22:56
是么??怎么样隔离呢?放俩房间?大概多久能适应呢?

http://elena207.pixnet.net/blog/ ... 8%E8%99%95%EF%BC%9F
{:10_460:}
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:31
mimjess 发表于 2013-1-8 22:54
幸福可爱的小宝宝. 楼主好人.
我的狗狗就是我心上的肉所以完全理解你的心情.

我也完全不能理解......我觉得我现在的房间对钢镚儿都算小的,总在这点有限的空间活动怪憋的,所以就换了个大房子.....
之前家里还有俩兔子呢,那时住公寓,没有阳台,都是地毯,只要兔子出来就满地拉屎拉尿,只要关在箱子里养着,天天憋在里面,怪心疼的,只好送给了朋友养在院子里....
其实所有动物都一样,都不该关着!!
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:33
GimmeTerry 发表于 2013-1-8 23:01
我也完全不能理解......我觉得我现在的房间对钢镚儿都算小的,总在这点有限的空间活动怪憋的,所以就换了 ...

谢谢哦~很有帮助呢!!!
那有这么个情况,钢镚儿只比黑猫猫大两个月,而且到时候会一起住进新家,这样会不会就没有地盘的概念了?
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:36
kate1021 发表于 2013-1-8 23:01
http://elena207.pixnet.net/blog/post/44813629-%E7%95%B6%E6%96%B0%E8%B2%93%E5%8A%A0%E5%85%A5%E6%99% ...

刚回复错人了.......

谢谢哦~很有帮助呢!!!
那有这么个情况,钢镚儿只比黑猫猫大两个月,而且到时候会一起住进新家,这样会不会就没有地盘的概念了?
作者: kate1021    时间: 8-1-2013 22:42
但是他们俩个得先熟悉对方啊
不然会掐架的...
{:10_428:}
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:44
kate1021 发表于 2013-1-8 23:12
但是他们俩个得先熟悉对方啊
不然会掐架的...

哦哦.....好的哦~谢谢哈
作者: kate1021    时间: 8-1-2013 22:47
GimmeTerry 发表于 2013-1-8 23:14
哦哦.....好的哦~谢谢哈

可能你得阉掉或者绝育一只...
不然一公一母很容易怀上的...
{:10_402:}
作者: GimmeTerry    时间: 8-1-2013 22:52
kate1021 发表于 2013-1-8 23:17
可能你得阉掉或者绝育一只...
不然一公一母很容易怀上的...

这个我在考虑呢.....其实早决定让钢镚儿生一胎然后绝育了,也定亲啦~ 可能得选择阉掉黑猫猫了.....
现在它才4个月大,会不会没发育完全不会那个那个,要到半岁大才会?我看手册上要求是6个月大的时候做绝育的呢
作者: kate1021    时间: 8-1-2013 23:32
GimmeTerry 发表于 2013-1-8 23:22
这个我在考虑呢.....其实早决定让钢镚儿生一胎然后绝育了,也定亲啦~ 可能得选择阉掉黑猫猫了.....
现在 ...

4个月是有点儿小了...
要么就让钢镚儿尽快怀上
这样还能让让小黑猫长3个月 ~
7个月的时候 差不多好绝育了~
{:10_421:}
作者: 马西莫    时间: 8-1-2013 23:39
话说 今天我给3个月的小公猫 吃了成年猫的 猫娘 狂拉西啊 今晚没法睡了
作者: GimmeTerry    时间: 9-1-2013 20:25
kate1021 发表于 2013-1-9 00:02
4个月是有点儿小了...
要么就让钢镚儿尽快怀上
这样还能让让小黑猫长3个月 ~

看来最好这样来~总觉得不做一次爸爸妈妈也会让他们猫生留遗憾的~
作者: GimmeTerry    时间: 9-1-2013 20:28
马西莫 发表于 2013-1-9 00:09
话说 今天我给3个月的小公猫 吃了成年猫的 猫娘 狂拉西啊 今晚没法睡了

听说kitten的猫粮和成年猫粮的营养成分不一样,成年的对于猫仔来说有点刺激了...以后不要胃了哦~一岁之内还是对应的比较好啦
希望猫猫早点康复!!
作者: slacker    时间: 10-1-2013 14:52
最好让钢镚儿 发情2,3次后在怀比较好 我家小五和你家钢镚儿小时候几乎长的一模一样哈哈
作者: GimmeTerry    时间: 11-1-2013 23:01
slacker 发表于 2013-1-10 15:22
最好让钢镚儿 发情2,3次后在怀比较好 我家小五和你家钢镚儿小时候几乎长的一模一样哈哈

这样啊,大概多大会发情??是不是发情就要喵喵狂叫啊?
小五?你的猫猫不是呼噜么??呼噜的确和钢镚儿很像诶
作者: kanmy019    时间: 11-1-2013 23:47
GimmeTerry 发表于 2013-1-8 23:01
我也完全不能理解......我觉得我现在的房间对钢镚儿都算小的,总在这点有限的空间活动怪憋的,所以就换了 ...

9494,
我之前买我家COCO之前也不知道我居然对猫咪过敏我家人也对猫咪过敏
但是,如果是真心爱着他的话,会过敏又有什么关系。。
真的会舍弃猫咪的话,还是因为那个人不够爱他
作者: slacker    时间: 12-1-2013 07:56
GimmeTerry 发表于 2013-1-11 23:31
这样啊,大概多大会发情??是不是发情就要喵喵狂叫啊?
小五?你的猫猫不是呼噜么??呼噜的确和钢镚儿 ...

大概到6个月之后就开始发情了 第一次还不太厉害 呼噜是不怎么会叫的猫猫 她就哼哼。。。 然后就是超粘人然后你抚摸她的后背会对你翻肚皮和撅屁股 因为我鼻子太好了 所以我总觉得发情的时候她会散发一种味道 然后她会老想往外面跑 我家是indoor的 所以她就想去楼梯那边转悠 然后一个人莫名其妙的边叫边哼哼。。。 呼噜的孩子小五和你家钢镚儿几乎一模一样 哈哈哈
作者: whisper007    时间: 4-2-2013 20:34
恩恩,俺家的也是狸花猫,不粘人的说。
作者: pollyjiang    时间: 13-2-2013 00:23
楼主哪里人啊, 你图片里跟我用的长单被罩一模一样啊,一个颜色一个花样,都是黄色的,这也太巧了吧
作者: GimmeTerry    时间: 1-8-2013 00:00
顶顶顶啊!!!!!!!!!!!!
作者: stefanie~    时间: 1-8-2013 00:10
不要捏死.....不要拿手去拽...去从床下面拿出来 清理一下 然后给他们洗个澡 跳蚤怕水
然后超市有卖一种粉状的东西 洒在地毯上 窝里 一段时间吸走 大猫就体外驱虫一下 这跳蚤不会咬人的
作者: stefanie~    时间: 1-8-2013 00:13
那东西就在浴液那附近 你看一下 瓶子的 有点像爽身粉 我家猫捡回来的时候我消毒液洗的澡 然后把那个粉涂他身上了 当然这个太猛了 你别这么干哈 我只是说这么弄没事
作者: GimmeTerry    时间: 1-8-2013 01:13
stefanie~ 发表于 2013-8-1 00:40
不要捏死.....不要拿手去拽...去从床下面拿出来 清理一下 然后给他们洗个澡 跳蚤怕水
然后超市有卖一种粉状 ...

哦哦,谢谢哦~那么小可以洗澡么?才出生两天呢,29号才生的....眼睛还没睁开呢,洗澡会不会有点危险呢??还这么冷......
作者: stefanie~    时间: 1-8-2013 02:00
GimmeTerry 发表于 2013-8-1 00:43
哦哦,谢谢哦~那么小可以洗澡么?才出生两天呢,29号才生的....眼睛还没睁开呢,洗澡会不会有点危险呢?? ...

我没法打保票的一定没事或者有事啊 我家捡回来的时候也还没睁眼 也没大猫喂 反正也活过来了 现在变胖子了
作者: stefanie~    时间: 1-8-2013 02:03
GimmeTerry 发表于 2013-8-1 00:43
哦哦,谢谢哦~那么小可以洗澡么?才出生两天呢,29号才生的....眼睛还没睁开呢,洗澡会不会有点危险呢?? ...

如果你要洗澡 就是放洗手池里 热一点没事 别着凉 要吹好 那时候我是有个热水瓶 洗好了拿毛巾卷起来 放热水瓶旁边 一起放抽屉里...就这么长大的
作者: GimmeTerry    时间: 1-8-2013 22:37
stefanie~ 发表于 2013-8-1 02:33
如果你要洗澡 就是放洗手池里 热一点没事 别着凉 要吹好 那时候我是有个热水瓶 洗好了拿毛巾卷起来 放热水 ...

好的好的,我今晚试试给他们洗澡吧~那你家的猫猫有没有生过呢??我家猫猫今天发现屁屁有点出血了,不知道要不要紧呢
作者: stefanie~    时间: 1-8-2013 22:52
GimmeTerry 发表于 2013-8-1 22:07
好的好的,我今晚试试给他们洗澡吧~那你家的猫猫有没有生过呢??我家猫猫今天发现屁屁有点出血了,不知道 ...

是野猫生的 不是我家的大猫...
作者: Paris.moo    时间: 14-9-2013 16:07
硬块会慢慢消退的,我的猫咪大概生产完俩月就好了
作者: GimmeTerry    时间: 16-9-2013 01:18
Paris.moo 发表于 2013-9-14 16:07
硬块会慢慢消退的,我的猫咪大概生产完俩月就好了

ohoh~我还是带去了医院,医生说有点发炎了,吃了消炎药之类的一周就好了~硬块在那段时间她的精神一直不好,害怕所以还是带去医院了~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2