AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 同时住过悉尼和阿德莱德来看看买房问题! [打印本页]

作者: TVSET    时间: 18-11-2012 15:53
标题: 同时住过悉尼和阿德莱德来看看买房问题!
阿村的HOUSE大概是40-50万,悉尼的HOUSE价格非常恐怖,但是西区还可以,我看BLACKTOWN,LIVERPOOL附近的HOUSE是40万左右,当然阿村和悉尼两地都有20万+的区。
下面是工作问题,目前悉尼工作也不好找,但是比阿村和布市都要容易点。如果NSW有7万的工作,SA有5万的工作,你们觉得是在那里好?

作者: 异域风笛    时间: 18-11-2012 16:04
喜欢热闹去悉尼,喜欢宅和恶劣的天气在阿德
作者: 老A    时间: 18-11-2012 16:07
多简单 当然是七万了 多了两万 合每周多了384刀 租房买房都补回来了 而且雪梨可持续发展空间更大
作者: TVSET    时间: 18-11-2012 16:21
老A 发表于 2012-11-18 16:37
多简单 当然是七万了 多了两万 合每周多了384刀 租房买房都补回来了 而且雪梨可持续发展空间更大

给你这么一回答确实没有悬念了。NSW 55000 PK SA 50000呢?100刀的差距的可能性比较大!
作者: KACEY    时间: 18-11-2012 19:12
一个在悉尼住过几年的人来发个言,如果年薪差距在两万以内,如果只能住在悉尼难民黑人聚集区的,那就留在阿德吧。这边生活简单,民风淳朴,平和安宁,最主要是房价便宜,还贷压力很小啊。楼主说的四五十万在阿德就可以买很好的房子了。我家买的是东北区的紧邻TTP的房子,开车到商场也就两三分钟,这边生活设施完善,政府部门都集中在这里,办事非常方便。房价才三十万出头,还是八百平方的大地,三房两卫双砖的房子,冬暖夏凉,生活非常惬意。仔细想想,人活世上赚再多的钱到最后不也就这点要求吗?与其在悉尼苦苦挣扎不如现在就奔小康。如果想热闹,看人多,建议回中国。
作者: 老A    时间: 18-11-2012 20:15
TVSET 发表于 2012-11-18 16:51
给你这么一回答确实没有悬念了。NSW 55000 PK SA 50000呢?100刀的差距的可能性比较大!

5000就不是钱的事了  如果性格趋于保守稳健那就sa 如果属于比较主动喜欢挑战就是给30000那么也会去悉尼的  不过看你这么犹豫 应该比较保守不果决
作者: 蕏蕏囡    时间: 18-11-2012 20:44
KACEY 发表于 2012-11-18 19:42
一个在悉尼住过几年的人来发个言,如果年薪差距在两万以内,如果只能住在悉尼难民黑人聚集区的,那就留在阿 ...

恩,很有道理的哦!
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 18-11-2012 21:08
阿德气候真心折磨人,阿德学区房真心贵
作者: KACEY    时间: 18-11-2012 21:21
小桃专扁蓝染 发表于 2012-11-18 21:38
阿德气候真心折磨人,阿德学区房真心贵

气候是略逊悉尼,但比国内不知好多少倍,空气不知要纯净多少倍,能从国内的污染环境换到这里的纯天然环境,我已经相当知足了,而且阿德四季分明,比一年就一个季节要好。
学区房指的是哪里啊?
作者: 82ndq    时间: 18-11-2012 21:24
我在悉尼住了2年,在阿德也过了2年,结果还是回到阿德
在悉尼我DHL年薪也有55000.在阿德我也差不多,但是生活质量明显提高,悉尼55k一年买在blacktown?你开啥玩笑,都是难民,离blacktown最近的好区kellyville, 看上眼的房子起码70万,动不动就80k+,你就一辈子房奴了。
阿德莱德人素质高,友好,在悉尼就简直是排外,岛国人Islanders多的不得了,交通。。。。。。。。。。。。。。。。到处都是centrelink的常客,气候也一般般,车子每年还得年检,交强险和养路费还得分开付。。。。。到处是toll。。。。。。。。去停车场还得找车位。。。。。。。。。。。。
作者: henrietta    时间: 18-11-2012 21:24
悉尼我觉得安全成问题,稍微好一点的区,又实在贵
作者: 82ndq    时间: 18-11-2012 21:26
我觉得住在阿德有份50k左右的工作很舒服的,每年可以去悉尼旅游一下,购物吃饭都不错
作者: pinkleopard    时间: 18-11-2012 21:44
真要居住的話 我是覺得阿德不錯 休閒的來 還因為外頭食物選擇性少了 自個兒的廚藝大增!

雪梨 還是每年去找吃的 逛逛還不錯

但在阿德生活久了 過去雪梨會覺得 空氣還有差別 city挺髒的

阿德是比較乾燥沒錯 習慣了 也就還好 鬼佬還嫌咱們天氣潮濕呢

房價嘛 雪梨真的大增了不少 成為世界生活費最高的城市之一

不過還是要看個人喜好 偏好安靜 阿德是真的不錯

題外話:爲什麽是阿德vs雪梨?
作者: 熬神    时间: 18-11-2012 21:54
我更喜欢墨尔本 人文气息强烈 比悉尼干净 又比阿德社会化.
作者: KACEY    时间: 18-11-2012 21:55
82ndq 发表于 2012-11-18 21:54
我在悉尼住了2年,在阿德也过了2年,结果还是回到阿德
在悉尼我DHL年薪也有55000.在阿德我也差不多,但是生 ...

我们家之前住Top Ryde,很不错的区,离Eastwood很近,这两个区的House起价就是八九十万,还都是老房子,稍微新点好点地大点的都是一百多万,真心买不起啊!
作者: KACEY    时间: 18-11-2012 21:58
悉尼的交通很糟糕的,堵车都赶上国内了,归根究底就是人多,房价贵也是因为人多,何必去凑那热闹?
作者: KACEY    时间: 18-11-2012 22:02
熬神 发表于 2012-11-18 22:24
我更喜欢墨尔本 人文气息强烈 比悉尼干净 又比阿德社会化.

墨尔本房价也不比悉尼低多少啊,人也是越来越多啊,而且气候和阿德差不多,甚至更胜一筹,那里一天就有四季,成天下雨。我觉得悉尼墨尔本都是适合旅游的城市。
作者: haoman    时间: 18-11-2012 22:14
无法PK,一个村和一个市如何比较。。。。
作者: wow11244    时间: 18-11-2012 22:24
ls各位都分析的这么详细,看了之后我都觉得阿德好了
作者: KACEY    时间: 18-11-2012 22:28
wow11244 发表于 2012-11-18 22:54
ls各位都分析的这么详细,看了之后我都觉得阿德好了

阿德确实是个适合生活的地方。
作者: TVSET    时间: 18-11-2012 22:56
我住在CASTLE HILL,感觉绿化比阿村好许多。人也不多,但是房价确实很贵。
BLACKTOWN没有这么可怕吧,我去过两次,全新的购物中心,比MARION SHOPPING CENTER要漂亮一点,而且那里的人均收入都比SA要高啊。
还有要谈工作问题,还是感觉在当前的情况下,SYD的工作比阿村稳定。可能同样有份稳定的工作,留在阿村生活比较安逸。

作者: jasonadelaide    时间: 18-11-2012 23:10
下个投资房准备在black town买,但打死也不住悉尼。我连去旅游的欲望都没有,只喜欢往深山老林里钻。
作者: jasonadelaide    时间: 18-11-2012 23:16
同意前面老a的发言,楼主的性格更适合阿德。真要搞一番事业的话,就不会纠结这样的问题了,呵呵。
作者: 熬神    时间: 18-11-2012 23:26
呵呵 因为好才人多. 猫本整天下雨我还真没觉得. 一天四季到是实话 正常作息其实没啥感觉.房价么 08年起被炒的厉害 现在已经开始回落 其实自住的也不会去那几个区凑热闹.

悉尼住过几个月 感觉开荒时定位有错误 中心区规划是硬伤 像小孩随手攒的LEGO 还有各种ONE WAY. 有钱还是不错的

堪培拉10年后开发的新区那是相当漂亮 平均工资高 忒安静 没海少了些乐趣.

布里斯班呆的不长 但我觉得还挺有潜力 就是房价对应那个当量的城市..略高.

阿德房价便宜 但其它生活成本都不算低 看看电费就知道 SERVICE FEE没哪个州府比这高. 2大超市的很多东西定价都比MEL贵 运输成本加权 没办法. 对比其他城市 没有特点是这里最大的特点 生活简单 和谐.

综合房价和物价 不考虑个人情感

55K+  阿德或堪培拉

70K+  去猫本或布里斯班

100K+ 悉尼
作者: TVSET    时间: 19-11-2012 08:08
其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典区都是500K+,阿村也要这个价钱就有点过了。悉尼的华人区从CHATSWOOD到HURSTVILLE,都很贵,连AUBURN这样的区都要500K+。
但是我觉得阿村的工作真的不好找,夫妻双方都要有50K年薪的工作难度比较大。我想许多人留在悉尼的目的就是因为工作。
作者: KACEY    时间: 19-11-2012 10:07
TVSET 发表于 2012-11-19 08:38
其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典 ...

在阿德供房子压力不大啊,我家还就一个人工作,现在家里添丁忙不过来,都在家看孩子,等于双双失业,但还不至于还不起房贷,原因就是房子买的便宜,如果在悉尼想都不敢想买了房子俩人都不工作是什么样,那时就要咬牙坚持了。
看的出楼主对工作的要求很高,一般的工作看不上吧。其实只要不挑剔,工作机会还是蛮多的,可以说只要想干随时都有工作。有些在楼主眼里根本不起眼的工作,做时间长了工资可是比你预期的500K高的多哦。
作者: KACEY    时间: 19-11-2012 10:15
有些人包括身边的朋友,买房都还抱着在国内的想法,都在一个怪圈内。非要买离city近的,哪儿人多热闹买哪儿,哪儿华人多买哪儿。其实这些地方都是商业区,房价当然贵了。当地的人都是住的离城很远的区的,环境好,价格便宜。而且这里每个区生活设施都很到位的。商场,学校,幼儿园,医院等都有,而且大家都有车,真没必要非买离city近的贵房子。相同的价格,在city可能就买一unit,但换到稍远些的区就可以买套很不错的house了。
作者: zyyffwqlx    时间: 19-11-2012 10:19
TVSET 发表于 2012-11-19 08:38
其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典 ...

去年底房价都陆续开始降了 布里斯班这个价位我觉得合理. 很多人喜欢拿阿德便宜的区跟悉尼墨尔本热门区比 真没啥意义. 住的舒服是一回事 房子价值是另一回事.按比例尺算 布里斯班CITY 3公里范围应该和阿德1公里圈比较  阿德完全没竞争力.

23楼写的挺中肯 不过我觉得有8万就呆悉尼了 一年多3万够了
作者: Dorami21    时间: 19-11-2012 10:46
其实阿德的气候也还好吧,适合居住城市排名也总比悉尼前
我在阿德40万不到买了个全新的house,来悉尼一看同样位置连个一房的公寓都买不到,这就是差距
悉尼哪里有到处7万的工作,大多数也就是基本工资,因为竞争大什么样的工作都有好多人想做
悉尼华人多,什么行业都竞争不过来的早的华人,所以个人认为阿德的发展空间更大
作者: KACEY    时间: 19-11-2012 11:45
zyyffwqlx 发表于 2012-11-19 11:19
去年底房价都陆续开始降了 布里斯班这个价位我觉得合理. 很多人喜欢拿阿德便宜的区跟悉尼墨尔本热门区比  ...

说实话,楼主在这里发这个帖子得不出个确切的答案,从你的回复里看出你已经有了自己的决定。在哪里生活,以什么样的方式生活,生活的怎样都是因人而异,每个人都会给出不同的答案,只要自己活的开心,过的舒服就行。真没必要在这里辩来辩去的,话不投机还惹的不高兴。其实大家都是在证明自己的选择是对的,自己居住的城市是最好的,自己买的房是最值的,自己的日子过的是称心的,这不就行了。
作者: zyyffwqlx    时间: 19-11-2012 12:03
KACEY 发表于 2012-11-19 12:45
说实话,楼主在这里发这个帖子得不出个确切的答案,从你的回复里看出你已经有了自己的决定。在哪里生活, ...

奇怪耶 我只看了23和24楼的2个帖 再说说自己的想法 跟谁辩了?

退一万步讲 就算辩论也没啥 这本来就是灌水的地儿 你可以不同意 但没理由阻止他人说胡的权利 在国外混 这个觉悟总该有吧.  我相信楼主也没指望这帖子做决定 集思广益而已 每个人的意见都是参考
作者: toli6842    时间: 19-11-2012 12:29
在悉尼住了6点半,在阿德也有2年半了。总的来说,如果不住在悉尼的几个大镇附近,比如Hornsby, Chatwood,CBD,Hurstville, Burwod, Parramatta,感觉比阿德雷德也繁华不了多少,但是人多很多......而且,房价比阿德雷德贵很多,交通拥挤。

在阿德雷德有50k的收入,先过相同质量的生活,在悉尼至少80k以上。虽然阿德雷德的生活成本低,但是相同的房子,可能要贵至少300-400k。如果这部分是贷款,按照6%的利率计算,就是18k-24k,阿德雷德生活成本在高,和悉尼的差别也不到这个数字的20%?

悉尼是个大城市,工作机会多,但是除非想自己创业,否则还是阿德雷德好(只要能找到工作)。在阿德雷德还做大项目,想发展也没问题,哪个行业都有几个大公司,提升自己的实力去工作就好了,照样可以做大项目,积累经验。
作者: TVSET    时间: 19-11-2012 12:39
写这贴子的目的是想看看大家在这两个城市中搬家后的感受。比较的是大城市的卫星城(LIVERPOOL,BLACKTOWN)和地级市(ADELAIDE)的生活差别。
SYD的房价高得可怕,SA的工作少得可怕。想在西悉尼找个平衡点,使用便宜的房子来争取比较多的工作机会,可是住过西悉尼的人很少。
作者: 老A    时间: 19-11-2012 13:01
我在悉尼住过4年多 墨尔本1年多 村里7年了 感觉各有各的好. 个人而言 墨尔本我最喜欢 繁华但不失文化底蕴 是一个可以让人有心情踏踏实实坐下来喝杯咖啡 看看身边风景的地方 房价也不算高不可攀. 悉尼阿村一个太快 快的让你慢不下来 阿村太慢 慢的让人快不起来 都是城市给我的感觉而已 不过日子总是自己过 自己主意自己拿
作者: babymilo    时间: 19-11-2012 13:33
其实阿德莱德的生活成本一点也不低,我之前看channel7的current affair举例说明了各大城市在coles购物的价格。我打个比方,你在悉尼买100刀的东西,在墨尔本可能和悉尼差不多,在阿德估计要130了。我们说阿德房价便宜那是真的,和悉尼,墨尔本比那真的还是挺便宜的,而且阿德最近大肆的修路,改善基础建设,感觉阿德要有很大的变化。
我在墨尔本带过2年,阿德4年,悉尼也只有旅游去过,总体来说我还是比较喜欢墨尔本,综合素质很好,没悉尼那么乱,也没有阿德这么村。要我将来选择的话我会选择墨尔本。
作者: jasonadelaide    时间: 19-11-2012 13:34
楼主是单身,还是拖家带口了?这些对你的决定也应该有很大影响。
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 14:17
找到了一些慰藉啊。。。
作者: 熬神    时间: 19-11-2012 16:26
babymilo 发表于 2012-11-19 14:03
其实阿德莱德的生活成本一点也不低,我之前看channel7的current affair举例说明了各大城市在coles购物的价格 ...

在猫本住了5年 悉尼堪培拉半年 刚来阿德准备呆2年的表示赞同.

阿德规划不错 但地理位置和产业结构决定了一切.

综合来看 澳洲最适合居住的海边城市还是墨尔本和布里斯班. 珀斯城市新 环境好 但也是位置影响了发展.   
作者: babymilo    时间: 19-11-2012 16:30
熬神 发表于 2012-11-19 16:56
在猫本住了5年 悉尼堪培拉半年 刚来阿德准备呆2年的表示赞同.

阿德规划不错 但地理位置和产业结构决定 ...

同意,和做生意一样,位置很重要啊!哈哈
作者: TVSET    时间: 19-11-2012 16:59
还是持币观望吧,4年前向中介借房子时,总有好几队人马,象抢一样。
现在消停了许多,真奇怪,就算来得人少了,也不会少这么多人啊。
布市,墨市,阿村都在跌,我觉得悉尼再要大涨非常难!

作者: fan2706    时间: 19-11-2012 19:59
没住过悉尼,生活费太高
作者: 锦衣    时间: 19-11-2012 20:04
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: magill-hill    时间: 19-11-2012 21:22
I love AD...
作者: al2008    时间: 19-11-2012 21:49
我在新加坡2年 墨尔本4年 阿德莱德 快6年  总体最喜欢墨尔本 什么都方便 绿化也好。  也没悉尼那么乱
作者: 82ndq    时间: 19-11-2012 23:16
KACEY 发表于 2012-11-18 22:25
我们家之前住Top Ryde,很不错的区,离Eastwood很近,这两个区的House起价就是八九十万,还都是老房子,稍 ...

我也住过top ryde, 后来住过ermington的新房子,跟mawson lakes 差不多的,均价要高出近 30万,我宁愿mawsonlake 买个House 再在近市区的地方买个投资房,
作者: 82ndq    时间: 19-11-2012 23:17
不过进来阿德的人也多起来了,说不清为啥,chinatown很少有机会能找到空车位了
作者: KACEY    时间: 20-11-2012 10:25
82ndq 发表于 2012-11-19 23:47
不过进来阿德的人也多起来了,说不清为啥,chinatown很少有机会能找到空车位了

是啊,因为南澳的洲政府担保是允许住在首府的,也是全澳洲唯一一个洲担保也可以住首府城市的洲.所以大家都先办这边来了.
作者: 拾音mm    时间: 20-11-2012 10:27
我还是喜欢阿村,不知道为什么,哈哈
作者: 拾音mm    时间: 20-11-2012 10:28
尼玛,要扣我金钱与别让我雅思不过7啊,你妹的
作者: zshft    时间: 20-11-2012 11:38
我也同意5楼的说法。。。。。
其实阿德真的不错。
适合居住
作者: 金SE小璐    时间: 20-11-2012 11:58
在阿德莱德打好经济基础什么的再去悉尼
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 20-11-2012 12:58
KACEY 发表于 2012-11-18 20:51
气候是略逊悉尼,但比国内不知好多少倍,空气不知要纯净多少倍,能从国内的污染环境换到这里的纯天然环境 ...

其实气候特别冷或特别热都不怕,最受不了忽冷忽热的气候,我和老公吃强力VC片都还感冒了
学区房一个是比较好的中小学周围,另一个就是大学,我们住在纽骚周围,房价好高。。。
作者: 小家的小v    时间: 20-11-2012 14:19
mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 82ndq    时间: 20-11-2012 22:49
真喜欢悉尼的同学,可以考虑central coast,离悉尼80-90公里,有直达快车,1小时左右到CITY,GOSFORD,我挥不去的痛啊~~~~~~~~~~~~
作者: zhanghuo-106796    时间: 21-11-2012 01:09
我在悉尼住过3年,就住在号称是很乱的华人区campsie,上学到时候坐火车,上班开车,也没感觉乱。别跟毒品,帮派扯上关系,应该没有什么安全上的问题。都说阿德生活成本低,但是除了房价,其他都比悉尼贵。在悉尼我一年都洗不了几次车,就在家门口自己擦一下就可以了,在阿德两个星期不洗车,除了门把手,一摁一个手印。也可能是我上班的地方停车场全是沙土地的缘故,但是在悉尼,很少见到这种停车场,都是水泥地面。我觉得就算悉尼太乱,我住卧龙岗也可以,离jamberoo还近,夏天去也方便,而且卧龙岗的海滩也很干净!我知道很多人住卧龙岗,在悉尼上班,每天坐3,4个小时的火车。
作者: TVSET    时间: 21-11-2012 08:24
悉尼地方非常大,差距非常大,用阿村和悉尼比不太合理。发现悉尼也有百余个区的HOUSE在40万以下。同样的价钱,在阿村确实可以买到好一点的区。
但工作是个大问题,30刀以上(CAUSAL RATE)的工作在悉尼不好找,但是希望不是太小。30刀的工作在阿村也有,但是希望不大。如果阿村遍地都是工作,谁会去悉尼。
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 21-11-2012 10:04
zhanghuo-106796 发表于 2012-11-21 00:39
我在悉尼住过3年,就住在号称是很乱的华人区campsie,上学到时候坐火车,上班开车,也没感觉乱。别跟毒品,帮 ...

同意这个
刚从悉尼搬到阿德的时候,觉得阿德灰尘很大,一下飞机鼻子就不舒服了
在悉尼每到下雨,我们都把车开出车库冲冲,省得自己洗车了,在阿德看天气预报说有雨,都不敢提前洗车

悉尼猫本的油价比阿德略高,前年回悉尼看朋友,发现悉尼最便宜的油是汽油和别的东西勾兑的一种油,朋友说不禁开,还是阿村的商家更厚道些啊
作者: angelangelangel    时间: 21-11-2012 11:58
墨尔本花粉症全澳最严重, 很多人都在墨尔本住不下去了, 光医药费花个几万不说, 身体还变得特别差, 估计老了就要跟痛苦了, 我认识的人, 没人说墨尔本好, 都说是地狱的生活
作者: anniyat    时间: 21-11-2012 17:43
adelaide的工作机会的确是少,先不说要不要干什么事业,假如楼主想要在这里找份自己如意而且又稳定的工作,个人认为会比悉尼要难,不过归根到底还是要看楼主要求的是什么, 说白了在adelaide 即使是拿centerlink也能生存,但人年轻时总是要工作的, 要做的话也要做自己想做的,或者是可以对自己的履历add value 的工作,要在Ade实现这样的愿望需要更多的坚持。
作者: 82ndq    时间: 21-11-2012 23:21
不过大都市就是大都市,lady gaga开演唱会是不会来阿德滴
作者: 82ndq    时间: 21-11-2012 23:21
周杰伦也不会来
作者: 来哒来哒    时间: 21-11-2012 23:30
。。。。。。。。。
作者: gerrard2011    时间: 22-11-2012 10:04
如果在阿德买了车,然后要去悉尼了,这车怎么办啊?是可以转过去吗?大概费用是多少啊?
作者: TVSET    时间: 22-11-2012 10:10
gerrard2011 发表于 2012-11-22 10:34
如果在阿德买了车,然后要去悉尼了,这车怎么办啊?是可以转过去吗?大概费用是多少啊?

最好在阿村贱卖掉。悉尼的汽车便宜而且选择多。朋友刚买了辆2008年的政府车TOYOTA COROLLA 12000刀。
作者: dabing    时间: 22-11-2012 10:11
我很好奇 这个帖子要是发到悉尼论坛会怎样的反应撒
作者: TVSET    时间: 22-11-2012 10:15
dabing 发表于 2012-11-22 10:41
我很好奇 这个帖子要是发到悉尼论坛会怎样的反应撒

我想很多人会说怀念阿村的生活,但是叫他们回阿村,大多数人不会。搬家毕竟不是开玩笑。
作者: gerrard2011    时间: 22-11-2012 10:42
TVSET 发表于 2012-11-22 09:40
最好在阿村贱卖掉。悉尼的汽车便宜而且选择多。朋友刚买了辆2008年的政府车TOYOTA COROLLA 12000刀。

多谢多谢。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: destiny_know    时间: 22-11-2012 16:49
老A 发表于 2012-11-18 20:45
5000就不是钱的事了  如果性格趋于保守稳健那就sa 如果属于比较主动喜欢挑战就是给30000那么也会去悉尼的 ...

太有道理了,不果决,还是留在保守的阿德吧
作者: wendys99wei    时间: 22-11-2012 21:33
还是阿德好一些
作者: 华人电信    时间: 22-11-2012 22:33
关键是看在哪里住的舒服,开心~~~~~~~~~~~~~
作者: 冬乐儿    时间: 23-11-2012 00:22
大的城市发展空间相对也好一些,就算悉尼贵,那么在年轻的时候有一些这样的经历对以后都是好事,如果是寻找安逸,性价比的话悉尼不太适合低薪的吧
作者: liliayona    时间: 23-11-2012 00:35
如果喜欢紧凑的生活步调那就悉尼吧  如果想要享受生活的轻松lifestyle就阿德  不过到底还是看那里有工作就去把 有收入有经验 以后要搬去哪都行
作者: ashleycollins    时间: 24-11-2012 12:19
请问你家住东北哪里啊?我也想去那里买便宜的大房子,做你的邻居。。。。
作者: qinchunhua11    时间: 24-11-2012 12:45

作者: 01奥迪A4    时间: 24-11-2012 16:16
{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}
作者: yanhx_adv    时间: 24-11-2012 17:36
KACEY 发表于 2012-11-18 19:42
一个在悉尼住过几年的人来发个言,如果年薪差距在两万以内,如果只能住在悉尼难民黑人聚集区的,那就留在阿 ...

我不喜欢太平静安逸的生活 我想去大城市试试 有点竞争的城市才好玩的
作者: TVSET    时间: 24-11-2012 19:19
ashleycollins 发表于 2012-11-24 12:49
请问你家住东北哪里啊?我也想去那里买便宜的大房子,做你的邻居。。。。

Castle Hill,这里的房子不便宜。便宜的房子要再往西一点,BLACKTOWN那边几十个区,大概350K到400K
作者: xp10302011    时间: 24-11-2012 19:39
好有参考价值的帖子呀,顶一下下!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2