AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爆料~~~房子出租不太容易皆因个别homestay住了太多人了~~ [打印本页]

作者: cinonleo    时间: 29-8-2012 15:04
标题: 爆料~~~房子出租不太容易皆因个别homestay住了太多人了~~

在这发帖的房东们感觉这一段时间不太好租么?其实房子不太好租的其中一个原因是跟学校联系的homestay有住了太多人的嫌疑,日前一阿大男生直言他所在的homestay住了十五人之多,房间不是按房间算的,而是按人头算的,一房间每人就收>$170或以上,跟学校反映也没即时得到解决,我听到也为之惊讶,只可惜爱莫能助啊!!其实要怎样的资格才能申请homestay,相类似的homestay为什么还能屹立不倒?也难为了在这不停灌水的有良知的房东们了吧~~

作者: Dorami21    时间: 29-8-2012 15:32
http://www.adelaidehomestay.org/
http://www.homestayfinder.com/Ho ... TjLICFbBUpgoddioAwQ
试试这几个网站,我知道好像有些homestay跟教育局有联系的
作者: zx911119    时间: 29-8-2012 15:48
跟澳洲政府相关的任何部门 世道再乱 也屹立不倒
作者: cinonleo    时间: 29-8-2012 15:49
Dorami21 发表于 2012-8-29 15:32
http://www.adelaidehomestay.org/
http://www.homestayfinder.com/Homestay/Adelaide.aspx?gclid=CMTn3se ...

谢谢啦,只是想帮帮刚来的国内留学生而已
作者: Dorami21    时间: 29-8-2012 15:56
唉现在真是一年不如一年阿,当年我来的时候觉得homestay不好,但跟那些住十多个人的比起来那是好太多了
作者: cinonleo    时间: 29-8-2012 16:04
zx911119 发表于 2012-8-29 15:48
跟澳洲政府相关的任何部门 世道再乱 也屹立不倒

难为了初来阿德的童鞋们~
作者: cinonleo    时间: 29-8-2012 16:05
Dorami21 发表于 2012-8-29 15:56
唉现在真是一年不如一年阿,当年我来的时候觉得homestay不好,但跟那些住十多个人的比起来那是好太多了

或者这是一种经历吧~~·
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 16:15
我晕!~~~~~~
作者: james777    时间: 29-8-2012 16:16
{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}
作者: gebidehun    时间: 29-8-2012 16:29
{:11_549:}{:11_549:}{:11_549:}{:11_549:}{:11_549:}{:11_549:}
作者: fall0406    时间: 29-8-2012 16:39
到18就能选择搬出来住了,HS是澳洲人的经济来源,而且真的很赚钱
懒得时候就给你泡面,3餐就面包夹一夹,超市面包1刀够给一个学生一周了,而要收别人250一周(高中是这样的)每年10刀的往上涨。
而且根据每个HS的要求,家里很局限
不过我之前的HS都很好,没觉得难受,只是费用实在高
作者: zhangjia    时间: 29-8-2012 17:09
有的homestay 是学校老师的朋友或亲戚,学校是很纵容的!有个女生想搬到我这来,因为他的房间是隔间,连门都没有,就一布帘。被催的是有还有男生。结果老师看了之后说不符合要求,我当时就想骂人了,尼玛是正式砖房好不好?门带锁的有木有?房间有空调的好吧!家具实木的!后来才知道女生住的是老师的亲戚家!就是一悲剧!
作者: littleJack    时间: 29-8-2012 18:01
裙带关系害死人
作者: 拾音mm    时间: 29-8-2012 20:15
这么恐怖啊
姐刚来的时候,homestay基本2-3个人
不会超过4个的

价格是210
现在好贵啊啊啊啊啊啊啊

还有homestay难得碰到好点的
天天早饭面包,晚饭烤土豆伤不起啊啊啊啊啊
作者: Foodie葵    时间: 29-8-2012 20:34
天啊啊 十几个人 怎么活动开的~ 好佩服
作者: Mr.S    时间: 29-8-2012 21:08
蚁族都蚁到国外了,悲了个催的
作者: rementha    时间: 29-8-2012 22:12
这样看来我们以前的hs真的是算不错的 必须一人一间房的~~一家也就1,2个学生,200一周~~
作者: ShuanLI    时间: 29-8-2012 22:16

作者: cinonleo    时间: 29-8-2012 22:50
james777 发表于 2012-8-29 16:16

即使做监护人的也不要太过分吧,提供一些信息给刚来的童鞋们也是在帮助他们啊~~
作者: J-w_S92    时间: 30-8-2012 05:23
十几个人
作者: yisheng_honger    时间: 30-8-2012 12:04
这个我相信,谁让中国人有钱,十几岁高中生就送出来了,生活完全不能自理,说不定人家HS还抱怨呢。
就是二十几岁的大学生也是生活不能自理,有个女孩说:她们家的HS住了四个女孩,有的已经住了两年了,原因是屋主是越南人,做的饭和中国的差不多,挺好吃,所以就二百五一周的住着,两年两万七生活费,不算多的
作者: kate1021    时间: 30-8-2012 14:57
想想我以前的HS真心好啊...
本地老年人+他们儿子...

每天早起 穿着睡衣给我煮鸡蛋...
晚上就是各种盖浇饭...做得还挺好吃的...

他们家不是很富裕 老太太还要上班赚钱 房子也是租的
尽管这样他们也会买生蚝给我吃...
还买了亚洲菜谱...变着法儿地学做亚洲菜...
活活把我养胖了5KG...

我不在家的时候他们就帮我照顾我家猫猫...
经常帮我整理房间铺被子倒垃圾晾衣服什么的...

运气真好摊上这么好的HS...
好想他们...
{:10_425:}
作者: cinonleo    时间: 30-8-2012 18:31
当然只是个别情况,说的就是不正规的,楼上点评的好像还不太明白。刚来一个陌生环境不是很适应很正常,大家也能理解,但跟之前学校承诺好有出入,难道不可以提出,哑气吞声吗?什么叫脑子一团乱?大家都是从新留学生走过来的,有点口德好~~
作者: cinonleo    时间: 30-8-2012 18:39
james777;“你知道什么?正规HOMESTAY每户最多只能接受三个18周 岁以下的学生,至于你说的一户人家住了十多个,那最多只是极个别,里面说不定多数是超过18岁.自立能力差且脑子一团乱的新留学生.  发表于 8 小时前 ”[/color]
当然只是个别情况,说的就是不正规的,点评的好像还不太明白。刚来一个陌生环境不是很适应很正常,大家也能理解,但跟之前学校承诺好有出入,难道不可以提出,哑气吞声吗?什么叫脑子一团乱?大家都是从新留学生走过来的,有点口德好~~
作者: iphone5    时间: 30-8-2012 18:43
有些HS很好的,因人而议。就像有些学生也是很不自觉,浪费水电
作者: cinonleo    时间: 30-8-2012 18:48
iphone5 发表于 2012-8-30 18:43
有些HS很好的,因人而议。就像有些学生也是很不自觉,浪费水电

当然不否认有些很好的啦,说的只是见到的个别情况~如你说,因人而异啦
作者: xiaoaoAU    时间: 30-8-2012 21:14
10几个?住的下吗?
作者: Dorothy    时间: 30-8-2012 22:22
我曾经在HS住过超3年多,是在珀斯,当时房租死170全包/周,房东夫妇非常好,吃喝照顾,饮料,牛奶,食物随便吃,圣诞节一起去旅游,房间也有4-5个,都住不同国家的学生,说是只能用英语交谈,促进大家的语言。晚上上课还负责接回家。唉!只是这些好的hs真的不多了,鬼佬现在越来越黑心。我也很想念我以前的HS。总体来说,现在的留学生还是多需要锻炼,多遵守这边的各项规章制度,包括住在老外家里的一些的具体细节,每户家庭都有不同的生活方式和习惯,大家和平相处,融融洽洽就好。如果有什么不妥当的,还是要和学校及时沟通,保护好自己的利益。
作者: cinonleo    时间: 30-8-2012 23:11
Dorothy 发表于 2012-8-30 22:22
我曾经在HS住过超3年多,是在珀斯,当时房租死170全包/周,房东夫妇非常好,吃喝照顾,饮料,牛奶,食物随便 ...

说的很好~~~ 太对了~~
作者: yisheng_honger    时间: 31-8-2012 01:19
想想一个人一周二百五十,四个人一周就是一千块,只是照顾吃喝,提供房子住,不劳力不费神的,还真是好生意啊
作者: cinonleo    时间: 31-8-2012 12:07
yisheng_honger 发表于 2012-8-31 01:19
想想一个人一周二百五十,四个人一周就是一千块,只是照顾吃喝,提供房子住,不劳力不费神的,还真是好生意 ...

有人真把这个当生意来做~给人提供好环境,还是有人支持的。
作者: Dorothy    时间: 31-8-2012 13:58
yisheng_honger 发表于 2012-8-31 01:19
想想一个人一周二百五十,四个人一周就是一千块,只是照顾吃喝,提供房子住,不劳力不费神的,还真是好生意 ...

住这么多人,水,电,煤开销,打扫厨房啊,卫生间啊,花园都已经够忙乎的了,人越多,自己的隐私,空间越少,越吵,偶尔还有些黑白颠倒的,烦都烦死了。这钱不容易挣,都是那些家庭比较收入差的,才申请做HS

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2