AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 可以去看看 [打印本页]

作者: Ruby2019    时间: 12-5-2020 22:33
标题: 可以去看看
个别台湾人真恶心到了大家!

作者: Ennenene    时间: 12-5-2020 23:56
那如果这个话是中国某个城市的人说的 你会说某个城市的人 个人的人 怎么怎么样嘛? 如果你把台湾当作你的路的一部分 就不要区别对待 你口口声声说 台湾是祖国不可分割的一部分 那等他做了一些事情错了事情 你就说台湾人 怎么样怎么样 你觉得合理吗 自己想吧

作者: mayfive    时间: 13-5-2020 00:24
lz都说是个别台湾人了 并没有无差别打击所有台湾人 你敏感什么

作者: mayfive    时间: 13-5-2020 00:25
Ennenene 发表于 12-5-2020 23:56
那如果这个话是中国某个城市的人说的 你会说某个城市的人 个人的人 怎么怎么样嘛? 如果你把台湾当作你的路 ...

感觉你中文不太好的样子…

作者: guduhuanzhe    时间: 13-5-2020 01:14
那如果这个话是中国某个城市的人说的 你会说某个城市的人 个人的人 怎么怎么样嘛? 如果你把台湾当作你的路 ...

因为该台湾人先针对了大陆人
所以我觉得楼主说个别台湾人完全没毛病

作者: Chent    时间: 13-5-2020 07:29

你自己想一想,是否合理

作者: Peterchan    时间: 13-5-2020 09:00
我觉得吧, 如果你不同意别人的意见,当时就应该说出来,跟他们说明中国不是这样的,就算有不好的也是个别情况吧,毕竟十几亿人,就算台湾都有不好的,对不对,为什么一直憋着这么久,你不辩解就是默认了,还一年零八个月。所以啊你也有责任吧
作者: Peterchan    时间: 13-5-2020 09:12
其实就算澳洲也有好多不了解中国的人,包括我的同事朋友,但我也会解释一下的,他们之后才知道哦原来是这样的,他们不了解是因为他们通常都是在YouTube,Facebook 这些地方看的中国,这些地方都是负面消息居多吧,也有假新闻的。遇到不讲理的,远离他就好。
作者: Bkaix    时间: 13-5-2020 09:13
让有些人去说好了,因为那些人都是羡慕嫉妒我们的人,都是不如我们大陆人的人,他们也只能过过嘴瘾而已,但现实是无法改变的。一切只能说明我们越来越强大,他们越来越别脚。

作者: Peterchan    时间: 13-5-2020 09:23
也不能说全是这样的人,也有一部份是真的不了解情况的,解释一下还是好的。遇到不讲理的,闭着眼睛说瞎话的,就远离吧。对牛弹琴罢了
作者: Ennenene    时间: 13-5-2020 09:47
Bkaix 发表于 13-5-2020 09:13
让有些人去说好了,因为那些人都是羡慕嫉妒我们的人,都是不如我们大陆人的人,他们也只能过过嘴瘾而已,但 ...

嫉妒? 你大陆这么好 你在澳洲做什么? 扶贫吗

作者: 云荒地陷    时间: 13-5-2020 11:21
偏远地区不是扶贫是什么?
作者: Ennenene    时间: 13-5-2020 11:51
云荒地陷 发表于 13-5-2020 11:21
偏远地区不是扶贫是什么?

澳洲求着你扶贫???????????????????????????

作者: Bkaix    时间: 13-5-2020 12:54
Ennenene 发表于 13-5-2020 09:47
嫉妒? 你大陆这么好 你在澳洲做什么? 扶贫吗

那你的意思就是台湾太差了所以你跑到澳洲来了?

作者: Ennenene    时间: 13-5-2020 14:22
Bkaix 发表于 13-5-2020 12:54
那你的意思就是台湾太差了所以你跑到澳洲来了?

你真的是典型的 说你抄作业 你回复别人说 就好像你没抄过作业一样 呵呵

作者: Ennenene    时间: 13-5-2020 14:28
平生讨厌两种 一定是垃圾 第一: 地域狗 不管做什么 就把出生地带出来 (恶心程度不亚于种族狗) 第二: 拿着国外护照身份 对现居地各种攻击 对自己的母国各种的嘉奖 拿着国外身份歌颂伟大的祖国母亲 你他妈这么爱国 给我滚回去啊! 所以这个帖子 把这两种我最讨厌的人 都集中在一起了

作者: Ennenene    时间: 13-5-2020 14:29
台湾是你大陆母亲不可分割的一部分那就不要带着地域歧视的有色眼镜 去看待台湾人 这么浅显的道理 需要别人教你?

作者: Chent    时间: 13-5-2020 15:31
Ennenene 发表于 13-5-2020 14:28
平生讨厌两种 一定是垃圾 第一: 地域狗 不管做什么 就把出生地带出来 (恶心程度不亚于种族狗) 第二: 拿 ...

佩服!现在的网喷都有素质了!

作者: Ennenene    时间: 14-5-2020 10:39
Chent 发表于 13-5-2020 15:31

网喷? 地域狗你支持? 民族主义你支持? 你搞清楚我表达的观点再定义别人

作者: Ennenene    时间: 14-5-2020 10:46
Chent 发表于 13-5-2020 15:31

回去把你的语文书本 政治书本 从小学到初中 9年义务教育都拿出来 现在翻翻自己看看 动动你自己的大脑想一下,教育体系是把自豪和羞辱融入到中华民族伟大复兴的叙事中,形成一种强大的民族主义;同时也强化了镇压的手腕。
你对比一下澳洲本地的课本 自己去翻翻看看 对比一下
有民族主义的东西存在吗嘛? 一群傻逼玩意 还在这里歧视台湾人 凭什么? 你们凭什么? 回大陆连youtube 都看不了的国家 你们哪来的自信 谁给你们的自信 ? 中国第二大经济体 跟你个人有什么关系? 你现在无时无刻在给澳大利亚做着贡献 现在澳洲和中国关系那么差 你现在回中国啊! 现在正是祖国需要你们的时候 从今天起 不要去买澳洲牛肉 你们做得到吗?

作者: player    时间: 16-5-2020 00:16
总有群低智儿童拿youtube说事.  youtube各种关于中国的虚假新闻抹黑不ban掉很容易误导国内普遍受教育程度还不算高的人群,香港那群黄尸, 黑暴就是最好的例子.

而且国内随便翻墙也没人管你, 真不想让你看到完全有能力全部封锁.

楼主和底下的回复只是说某些台湾人, 也没提到澳洲和歌颂中国, 不知道什么样的智商能扯到拿着澳洲身份说当地不好, 民族主义, 有能耐不买澳洲牛肉之类的驴唇不对马嘴的蠢话.

底层废物们自己没别人混得好只知道用澳洲身份秀优越, 澳洲好是那些澳洲人和移民们共同努力建设起来的, 和你们这些只知道喷自己国家和国民的底层喷子没任何关系, 别给自己脸上贴金.

正常说话都不会还有脸说别人一群傻逼, 撒泡尿照下自己先.

作者: player    时间: 16-5-2020 00:20
mayfive 发表于 13-5-2020 00:55
感觉你中文不太好的样子…

把中文改成“脑子”更合适一些.

作者: ershui1988    时间: 7-6-2020 22:26

我理解不了你的逻辑

作者: 你这是插标卖首    时间: 10-6-2020 14:57

你是真的憨

作者: VnjzyV    时间: 13-6-2020 21:19
因为A行为表现其对a问题的一种倾向,B就用同样体现具有a问题的言论来攻击,B的行为对吗?小编也很奇怪。

作者: Kkw    时间: 13-6-2020 22:37
relx锐刻 阿德现货 wx:752943175

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2