AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德北郊土豆招聘广告惊现歧视中国国籍言论 [打印本页]

作者: eeoe    时间: 12-10-2019 14:52
标题: 阿德北郊土豆招聘广告惊现歧视中国国籍言论
阿德的某知名Line群组内,于2019年10月12日凌晨,北郊土豆工厂一女性工作人员在该群组发布工作广告,主动涉及了对于特定申请者国籍的歧视。

这其实已经不仅违背了澳洲作为一个多元文化社会的基本价值观,而且还违反了相关公平工作/工作场所安全/联邦人权的相关法律规定。

希望我们阿德华人自己的相关团体,大V,和公共号,可以转发这个帖子,让我们团结一致,表达我们对于该不当行为的严正态度,立场和必要的抗议,谴责。

*出于相关隐私保护的需要,该不当发言人的头像,名字和联系方式,已做出遮涂,涂盖的相关的处理。

作者: 马姐姐    时间: 12-10-2019 15:02
破工作,谁稀罕

作者: kobe12138    时间: 12-10-2019 15:07
鸡肉厂、沙拉厂都比那里强,而且要相信国内的经济越来越好,不要把太多时间浪费在这种对未来没有帮助的工作上,你们值得过更好的生活!

作者: aaaBamboo    时间: 12-10-2019 17:15
他们以为自己是国家领导人了?
作者: Envyme_77    时间: 15-10-2019 11:51
也就他们适合土豆厂啊蘑菇厂啊之类的。。。你看我们会做这种工作吗?
作者: Peterchan    时间: 15-10-2019 15:10
这种工厂不做也罢了,学不了相关工作经验不止而且还要受他们剥削,等他们剥削自己台湾人或者香港人吧,我想最大可能还是香港人,毕竟这边台湾人不多,一部分又去了做皮肉生意
作者: 88488123    时间: 15-10-2019 18:31
Envyme_77 发表于 15-10-2019 11:51
也就他们适合土豆厂啊蘑菇厂啊之类的。。。你看我们会做这种工作吗?

你們做這種工作的中國人可多了 呵呵 笑死
作者: nim    时间: 16-10-2019 22:05
我自己是个大陆人,总觉得我们太在乎别人的说三道四(无论对与错),一惊一乍,大呼小叫;似乎缺乏大国风范,大家风度。我看到这类广告,一笑而过。

人不能太自卑。一旦有了自信,就不会太在乎那些无关痛痒的评论。

全世界骂美国人的那么多,你见过美国人抗议别人歧视他们吗?瞧那份自信!

仅为一家之言,未必正确。
作者: Frankkkkk    时间: 17-10-2019 06:53
nim 发表于 16-10-2019 22:05
我自己是个大陆人,总觉得我们太在乎别人的说三道四(无论对与错),一惊一乍,大呼小叫;似乎缺乏大国风范 ...

大哥这是种族歧视。。每个国家最忌讳的东西了吧。这种东西你不闻不问 只会让他们更肆无忌惮啊。

作者: Peterchan    时间: 17-10-2019 08:52
去告他好啦
作者: elcey    时间: 17-10-2019 15:41
违反了反歧视法,告他应该会有大额罚款

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2