AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在澳洲打工被骗经历 [打印本页]

作者: 小伊    时间: 20-8-2018 09:48
标题: 在澳洲打工被骗经历
相信很多来澳洲留学的小伙伴们都有打工或想打工的经历,但小伙伴们很有可能被骗。
上个星期我在微信群上面看到一个招聘打字员的工作,我加了那个人的好友。 下面简称第一个人小A

然后小A介绍了任务,还说打1000字给30刀。我觉得这不错啊,这一天可以赚几百刀呢(有点傻,我当时并没有意识到这是网络诈骗)。我一心沉浸在可以赚钱的梦中,愉快的答应了,小A让我把信息发到9个群里。

群发好了之后她让我加第二个人(小B)的QQ。  

这个时候我已经差不多落进了他们圈套当中了。
后面以图片形式来讲述故事走向。

她要走了我的名字 电话 微信 银行账号。
下面重点来了,她要问我要110刀,购买“工作证”。

其实在国内待久一点的人这时候都知道这是网络诈骗了,但我偏不信这个邪,给了她110刀。
然后小B又让我加了第三个人(小C)。我当时以为这下是可以工作了吧,现在看来当时蠢到家了。

现在又要我交198了。

一个388的套路

忽悠你说,会有很多钱赚的,1000字288刀,2000字388,3000字888   

现在让我选择了,是交888还是1888或是2888
我选择了888,然后她和我说888的单子没了

又要我再交1000

我和她说没钱了,让她把我交之前的1583刀退我,她现在说没办法了,不能退。
下面这两张是他们的BSB和account number,希望你们不会像我一样。(前一张我交了110+198+388)(后一张我交了888)

我发这个帖子,希望和我一样在澳洲留学的小伙伴不要再上当受骗了

作者: botcat    时间: 20-8-2018 10:37
这是国内最常见的套路,前两天还有个警察在抖音上说这个骗局呢,想不到澳洲也有了...

作者: 瀚海    时间: 20-8-2018 10:54
也就是你有钱,如果他第一次让我交钱我就不会相信了

作者: jax1214    时间: 23-8-2018 22:59
居然转了这么多钱,呃…………

作者: zzx415721749    时间: 23-8-2018 23:23
不知道怎么说… 太单纯了

作者: zzx415721749    时间: 23-8-2018 23:25
哎 很难过吧 求助一下朋友吧 报警澳洲警察不确定会不会管

作者: onomatopoeia    时间: 25-8-2018 12:34
是不是傻 你是挣钱的怎么变成交钱的了

作者: dfjiese    时间: 25-8-2018 14:31
从发的第一个网址开始,我就知道是骗子

作者: bosstlg    时间: 30-8-2018 01:57
看你一次一次给骗子转钱,看的我都怪心疼的……
作者: yqd    时间: 30-8-2018 12:03
心疼一手,就当给他们买棺材了

作者: Billsmith    时间: 30-8-2018 18:00
你打电话给银行看看能不能撤销,如果是不同银行的话有机会撤销的..

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2