| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

南澳买房政府有收过户费吗?

楼主
    韩盛 发表于 21-10-2011 19:55:31 转发到朋友圈 删帖
    11453 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

想在南澳这边买个house,叫贷款公司申请贷款的时被告知除了印花税以外还有一笔过户费,但是我听说南澳这边的印花税好像比NSW那边高一些,只是NSW那边政府根本就没有收什么过户费这东西(将近两千的过户费),不知道在南澳的朋友有没有人知道这种情况,谢谢告知。。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    AMBBroker 发表于 28-10-2011 11:33:16
    是州政府收的TITLE TRANSFER FEE。这个费用是和你的房子价值成正比的。

板凳
     楼主| 韩盛 发表于 30-10-2011 21:41:16
    回复 AMBBroker 的帖子

那请问这个比率是多少呢?假设我的房子是23万的话,是多少钱?还有其他州有这些费用吗?比如NSW.... 谢谢并期待您的回复

地毯
    lovelife 发表于 6-12-2011 10:05:32
    回复 韩盛 的帖子

南澳这边买房政府收的钱包括RevenueSA的Stamp Duty(印花税),还有LTO(土地局)收的Registration Fee,就是把Title上面的名字重新注册为购房者的名字。
    这两个费用都是根据房价来的,房价越高,比例也会相应稍高些。而且这些费用在网上是可以查询的,所以一般不会有人乱收费。
    另外,过户费是房产过户师的费用,这个费用是固定的,老外的公司一般收$500左右吧。

还有什么疑问,你可以找我,我之前一直从事房产过户工作的。

lovelife 发表于 6-12-2011 10:12:25
    回复 韩盛 的帖子

23w的房价,印花税是$8,105; LTO的注册费是$1,479.

每个财政年度都会有稍许的调整。

楼主| 韩盛 发表于 8-12-2011 11:24:49
    那么请问不是PR买二手房只能自住吗?如果分租给别人会被查吗?不分租的话有压力啊,呵呵

francis_zhang 发表于 6-1-2012 02:03:59
    回复 lovelife 的帖子

请问中国人过户一般是多少钱?