| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

mingyuedangkong 发表于 21-7-2010 10:16:22
      所有帐号的利息加在一起,都要写。要不查出来,会交罚款。

9527 发表于 21-7-2010 12:13:39
      好帖子,留名MARK一下

lhl5050 发表于 27-7-2010 15:33:58
      顶楼主~我是学生清洁工 有ABN(无GST的)  我从08年11月做到10年2月没报过税 那这么说上一财年漏lodge 报税严重不严重  可不可以这次两年一起补报啊~~我能找楼主报税吗 给个联系方式~多谢 哎 我就是个税盲~

jothfer 发表于 27-7-2010 16:53:27
      顶楼主~我是学生清洁工 有ABN(无GST的)  我从08年11月做到10年2月没报过税 那这么说上一财年漏lodge 报税 ...
      lhl5050 发表于 2010-7-27 15:33

因为你有ABN所以必须保税,09年的保税表格可以去ATO拿或者打电话让他们寄给你,只要你不欠税务局钱,就没事。10年的表格随便newsagent就可以拿到,记得你要两份都要拿,一个是tax pack, 一个是tax pack supplement.

xixixi 发表于 28-7-2010 18:34:45
      楼主你好,我想问下,我去年在CHEERY FARM 打工,现在想和朋友一起退税。但我朋友们都收到类似PAYMENT SUMMARY类的邮件,但我没收到。那我怎么用什么证明退税呢?

jothfer 发表于 28-7-2010 23:18:07
      楼主你好,我想问下,我去年在CHEERY FARM 打工,现在想和朋友一起退税。但我朋友们都收到类似 ...
      xixixi 发表于 2010-7-28 18:34

你要向他们所要PAYG Summary,如果他们没有帮你扣税,那么你是拿不到返税的

st109 发表于 29-7-2010 01:21:41
      楼主,请介绍个可靠的会计吧。本来要自己弄,朋友说着找会计退的多,所以打算找会计帮我弄了。请楼主帮我介绍一位呗。。。非常感谢!!

jothfer 发表于 29-7-2010 09:35:01
      楼主,请介绍个可靠的会计吧。本来要自己弄,朋友说着找会计退的多,所以打算找会计帮我弄了。请楼主帮我介 ...
      st109 发表于 2010-7-29 01:21

希望你理解这个误区,很多人都有,就是找会计能多退税。前提是你工作的地方帮你按正常比例扣过税,或者你自己交过instalments给ATO,再有,你有可观的工作相关的开销,最后特殊条件下会有一部分tax offset。 所以退不退税,很大程度取决于你的个人情况。会计只是帮你最大限度减少税务支出。

雅雅yaya 发表于 6-8-2010 16:45:22
      jothfer 你好:
      我现在使用2010版e-tax在网上退税,在填写关于Spouse's taxable income的时候我遇到点麻烦。因为我老公去年是使用ABN的,我现在只能知道他的总收入(由于他可能会晚些找Tax agent进行报税),所以我不能准确的知道他的taxable income是多少。

请问如果我直接把他的总收入写在我的Spouse's taxable income处可以吗?这样会有什么隐患吗?主要是会对我老公以后的报税产生麻烦吗?

谢谢高手帮忙指点一下!!!

jothfer 发表于 6-8-2010 17:01:51
      jothfer 你好:
      我现在使用2010版e-tax在网上退税,在填写关于Spouse's taxable income的时候我遇到点麻烦 ...
      雅雅yaya 发表于 2010-8-6 16:45

这个信息是和medicare levy surcharge,以及政府福利相关的,如果你们总收入低于$146,000,而且没有从政府拿福利,还有没有往自己super里放钱,那么这个数字准确度要求就不那么高了,你可以把你老公总收入减去他的工作相关开销,大概齐就是他的taxable income 了。