| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

维维 发表于 6-6-2010 23:11:54
      第一次做clean,要申请ABN,然后老板说payment之外再给我10%用作交GST,他说不过要是年收入不超过6000刀 (好像是6000吧,忘记了)就可以自己把那10%留着
      我算了下,按照现在的工作时间,应该不会超过6000刀。

网上说sole trader不需要注册GST,除非营业额超过75000刀。。所以到年底时应该用tfn申请退税
      所以到financial year底还是要报税然后用e-tax申请退税。

那为啥老板说是退gst呢?我都不用注册gst,所以应该是年底只要用tfn申请退税就可以了吧。那到年底我还是要报税的吧,网上看说报税是义务,不报被抽查到要罚钱哎。

然后我想请问流程是不是这样呢:每月老板把payment打到我银行账户--financial year 底报税--使用e-tax申报--因为personal income少于6000刀,不用交税

维维 发表于 7-6-2010 00:04:57
      还有就是,这样的话,在申请abn时,第一页问这个abn号要不要apply GST,那我应该填no了吧,因为不需要注册gst

jothfer 发表于 7-6-2010 19:53:23
      第一次做clean,要申请ABN,然后老板说payment之外再给我10%用作交GST,他说不过要是年收入不超过6000刀 ( ...
      维维 发表于 2010-6-6 23:11

只要你申请了GST,就一定要交GST on sales or claim back GST on expenses. 如果你不想注册GST,那么一定要和你雇主声明,因为如果你没有注册GST,他给你的工钱是不可以claim GST的。
      年收入少于6000,没有被扣过税,没有股票分红、房租收入、生意收入就不用lodge tax return.

维维 发表于 8-6-2010 23:52:01
      谢谢。。那就是相当于我啥都不用管了吧。。。

Emmaloveu 发表于 15-6-2010 14:04:34
      DING......................

yobo 发表于 6-7-2010 17:49:08
      medicare levy surcharge选哪个啊。求解~哈哈。。。。。。我晕

jothfer 发表于 6-7-2010 22:49:11
      medicare levy surcharge选哪个啊。求解~哈哈。。。。。。我晕
      yobo 发表于 2010-7-6 17:49

如果你有private health insurance (hospital)或者个人收入少于$73k,家庭收入少于$146k, 在levy surcharge选项上填“N" 和 ”365“。就不会被扣不该扣的钱了

yobo 发表于 6-7-2010 22:57:54
      回复 117# jothfer

{:4_149:}{:4_149:}

tangtangsd 发表于 8-7-2010 00:13:42
      LZ 您好
      请问2010的e tax是不是在安装上有什么特殊的要求?
      我每次安装好了以后都打不开说是什么时间不valid。。。。
      谢谢解答~{:4_155:}

jothfer 发表于 10-7-2010 10:15:06
      LZ 您好
      请问2010的e tax是不是在安装上有什么特殊的要求?
      我每次安装好了以后都打不开说是什么时间不va ...
      tangtangsd 发表于 2010-7-8 00:13

这还真不清楚,我用的是xp,好像之前有人用win7有兼容问题