AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如何巧用ABS分析你的店(or要买的店) [打印本页]

作者: DreamerJ    时间: 3-4-2012 22:34
标题: 如何巧用ABS分析你的店(or要买的店)

如何巧用ABS分析你的店(or要买的店)此文章由 howtolinux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 howtolinux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!
最近发现了一个很有用的工具,所以上来跟大家分享一下。前段时间的Census相信大家也知道吧。数据还没具体发布出来,但是估计也快了,那么如何利用上这个数据来对自己的生意或者要买的生意做出分析,然后做出更好的决定呢,有些小经验来分享一下。
ABS:Australian Bureau of Statistics,以前一直不知道原来这里存在一些对我们生意很重要的信息,关键在于:是免费滴~~~!!!
废话少说,各位看官自己往下看吧:
首先当然是打开我们的ABS网站了,这个是个官方的网站,具体网址请教谷歌去吧~~
然后在左边的目录栏里找到census data,点开在右边有个QuickStats的选项,因为2011年的数据还没有最后出来,现在我们看到的是01年和06年的数据,好在澳洲这个农村变化也不会太大,也就将就看看先。点进去你要的年份,这里是2006的数据,然后在打开的新窗口输入你的生意的postal code。一直下一步~~~bingo~~~我们要的东西出来鸟
出来一大堆东西,这里我想不用细说大家也知道有些什么用了吧,像你生意的区域里面,男人有多少,女人有多少,年龄段,收入水平,人都来自于哪里,是local多还是越南人多~~结婚的人多还是单身的人多,失业率多少等等都有很详细的数据。
那么我想到这里也不需要再说这些数据有什么用了吧,你要在老年人占80%以上的区域开KTV或者年轻人占90%以上的区域开退休中心,又或者你要在失业率高的地方开奢侈品店。。。。那么哥们你有钱还是点个炉子算了

作者: 枪花    时间: 4-4-2012 10:13
帖子不错,竟然没人顶!!!!
作者: 枪花    时间: 4-4-2012 10:16
还有没有其他的辅助工具啊,别吝啬了,都拿出来吧!!!!
作者: vivi909    时间: 4-4-2012 10:29
很有用,留着~~多谢~~
作者: vivi909    时间: 4-4-2012 10:30
{:4_142:}卖大力丸,被城管罚了 11 金钱.

作者: 雷囧    时间: 5-4-2012 09:59
vivi909 发表于 2012-4-4 10:00
卖大力丸,被城管罚了 11 金钱.

谁让你卖大力丸没去abs输下postal code
看看那边状况城管是不是多
作者: 年小猪    时间: 6-4-2012 11:10
看着好像蛮实用滴  官网考察去咯
作者: ppauser    时间: 8-4-2012 19:10
作者: happykin6    时间: 17-4-2012 18:12
So good . I love u
作者: 风铃儿    时间: 18-4-2012 19:27
路过,帮忙加根筷子。

作者: yuxiangdogp    时间: 19-4-2012 12:44
good idea. dddddddddddddd
作者: zhangjia    时间: 20-4-2012 11:01
bucuo, bangding........
作者: liqin13    时间: 26-4-2012 22:29
非常好的一个贴
要顶

作者: ivyhui2005    时间: 15-1-2013 20:05

作者: ivyhui2005    时间: 15-1-2013 20:06
很实用的帖子
作者: alexaxis    时间: 17-1-2013 15:01
这些数据很有用啊.问题是有没有参照数据可以比较得出结论啊
作者: howtolinux    时间: 17-1-2013 21:41
我擦,转我帖子也不加个转
作者: DreamerJ    时间: 18-1-2013 08:27
howtolinux 发表于 2013-1-17 22:11
我擦,转我帖子也不加个转

不好意思,以前“此文章由 howtolinux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 howtolinux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!”是灰色的,不是很清楚。我把它换成了黑色。
作者: howtolinux    时间: 19-1-2013 16:02
哈哈开玩笑而已啦
作者: Lily等Koala    时间: 27-4-2013 19:39

作者: zhangjia    时间: 5-5-2013 08:51
这个有用,收藏了。最近为了买生意头大了好几圈。谢谢
作者: eliza_qian    时间: 27-11-2013 11:20
谢谢经验分享
作者: jamena.chen    时间: 27-11-2013 13:33
good.......
作者: jason_lin    时间: 18-1-2014 21:25
感谢分享,必须要赞

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2