AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求哪儿可以拍小鸟 [打印本页]

作者: 小眉留    时间: 16-9-2014 01:03
标题: 求哪儿可以拍小鸟
最近想拍小鸟,不知道哪儿数量多可以比较轻松的拍到。求详细地点,请知道的朋友们不吝赐教。谢谢啦!!!

作者: George_Wu    时间: 16-9-2014 05:12
鸟多 可不一定就能拍到, “打鸟”可是要拼装备和耐心的
作者: 小眉留    时间: 16-9-2014 13:00
George_Wu 发表于 2014-9-16 05:12
鸟多 可不一定就能拍到, “打鸟”可是要拼装备和耐心的

装备我有,耐心也足够。要是朋友知道的话,还请提供下地点,谢谢

作者: 虫子    时间: 16-9-2014 13:38
我拍得也不多,但也看过不少这方面的帖子,看你想拍什么鸟类了,海鸥比较常见,也不怕人,而且很常见,比较适合初学练手。我去年在Victor Harbour , 海鸥离我也就3米远,我端着我的300mm/f4,光圈开到最大,光圈优先,一顿咔嚓,那海鸥竟然还在那摆姿势,赶都赶不走。也能抓拍到一些很好的神态。还有就是鹈鹕,这鸟大,飞行也慢,city的Torrens河上就有。其它一些鸟可能就得进山里或跑得远一点了吧。据说Coorong那里鸟多。最后发张几张图,共同学习。

st kilda-3-0046-24.jpg (286.81 KB, 下载次数: 44)

St. Kilda海边

St. Kilda海边

Victor Harbor

作者: stan;ley    时间: 16-9-2014 14:36
额  我家这边都是山  鸟多    可以吗
作者: 小眉留    时间: 16-9-2014 14:55
虫子 发表于 2014-9-16 13:38
我拍得也不多,但也看过不少这方面的帖子,看你想拍什么鸟类了,海鸥比较常见,也不怕人,而且很常见,比较 ...

多谢啦,海鸥是比较好拍的。改天去试试看。想来想去,还是周末先去山里的动物园练练手,或者是city里面的动物园。
作者: 小眉留    时间: 16-9-2014 14:55
stan;ley 发表于 2014-9-16 14:36
额  我家这边都是山  鸟多    可以吗

可以啊,只要是鸟多的地方都行。不过要是能提供具体地点,那就更好了。
作者: chriswang68    时间: 16-9-2014 15:04
小眉留 发表于 2014-9-16 14:55
可以啊,只要是鸟多的地方都行。不过要是能提供具体地点,那就更好了。

city那个garden和动物园都不错。。。动物园打的

作者: 渺沙-月狼    时间: 16-9-2014 15:57
这张是阿德莱德动物园拍的, 此鸟已亡,仅纪念。

作者: 小眉留    时间: 16-9-2014 16:56
渺沙-月狼 发表于 2014-9-16 15:57
这张是阿德莱德动物园拍的, 此鸟已亡,仅纪念。

ciy的那个动物园。那边的一些陆行鸟是不是都在围栏里面的?其他动物呢?在围栏外面看其他动物的话,大约距离是多少?
作者: 小眉留    时间: 16-9-2014 16:57
chriswang68 发表于 2014-9-16 15:04
city那个garden和动物园都不错。。。动物园打的

拍的不错,改天去看看。

现在打算周六去山里的那个动物园练练手,那个湖边有很多鸟儿的。。。。。
作者: 虫子    时间: 16-9-2014 21:50
多谢啦,海鸥是比较好拍的。改天去试试看。想来想去,还是周末先去山里的动物园练练手,或者是city里面的 ...

山里的动物园除了那个湖边,还有一个巨大的笼子,人可以进去,里边各种各样的鸟都有,但是进动物园要收费。我还是比较喜欢野生的鸟喜欢那种四处寻找,耐心等待,然后按下快门的那种感觉。记得看过一个帖子说拍照和狙击手有很多共同之处。 还有一个办法,如果你住house后院比较大,找个地方放点食物和水,天热了,鸟会来喝水,你就可以守株待鸟,咔嚓咔嚓了
作者: 虫子    时间: 16-9-2014 21:51
多谢啦,海鸥是比较好拍的。改天去试试看。想来想去,还是周末先去山里的动物园练练手,或者是city里面的 ...

山里的动物园除了那个湖边,还有一个巨大的笼子,人可以进去,里边各种各样的鸟都有,但是进动物园要收费。我还是比较喜欢野生的鸟喜欢那种四处寻找,耐心等待,然后按下快门的那种感觉。 还有一个办法,如果你住house后院比较大,找个地方放点食物和水,天热了,鸟会来喝水,你就可以守株待鸟,咔嚓咔嚓了
作者: 虫子    时间: 16-9-2014 21:52

山里的动物园除了那个湖边,还有一个巨大的笼子,人可以进去,里边各种各样的鸟都有,但是进动物园要收费。 还有一个办法,如果你住house后院比较大,找个地方放点食物和水,天热了,鸟会来喝水,你就可以守株待鸟,咔嚓咔嚓了
作者: 虫子    时间: 16-9-2014 21:53

山里的动物园除了那个湖边,还有一个巨大的笼子,人可以进去,里边各种各样的鸟都有,但是进动物园要收费。
作者: 虫子    时间: 16-9-2014 22:01
怎么一发贴提示网络问题呀,于是多点了几下,这下又重复发帖了,还删不掉,求助!
作者: George_Wu    时间: 17-9-2014 01:49
我也想打鸟,可是没有大炮,用70-200 有点费劲,每次一靠近 鸟就跑了
作者: chriswang68    时间: 17-9-2014 02:31
George_Wu 发表于 2014-9-17 01:49
我也想打鸟,可是没有大炮,用70-200 有点费劲,每次一靠近 鸟就跑了

弄个增倍镜咯
作者: 小眉留    时间: 17-9-2014 04:03
虫子 发表于 2014-9-16 21:53
山里的动物园除了那个湖边,还有一个巨大的笼子,人可以进去,里边各种各样的鸟都有,但是进动物园要收费 ...

去动物园看看吧,反正门票也不贵。那边在山里,有很多鸟儿可以打。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2