AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于买房出租问题 [打印本页]

作者: 奇妙人生    时间: 9-9-2014 06:39
标题: 关于买房出租问题
父母来澳洲准备和我们共同买房,他们出首付,我们贷款,1、如果房产证同时写上他们和我们的名字,如果他们百年以后,我们继承这个房子,还用交什么费用吗,比如遗产税之类的?
如果

2,如果不写他们名字,只写我们名字,算我们投资房,我们可以租给父母,然后用贷款利息抵税吗?

作者: 006007    时间: 9-9-2014 08:43

1. 澳洲没有遗产税,但是房产权益转让可能会有印花税,另外多方拥有房产权益在法律上也有不同的形式,各有利弊;
2. 可以,但是他们需要按市价交你租金,这笔钱是你的收入用于报税,利息可以抵扣。
这里有税务筹划的部分,详情请发私信讨论。
作者: 樊霖    时间: 9-9-2014 09:23
写上你父母的名字他们能提供收入证明么?
作者: max1799    时间: 9-9-2014 13:04
设立family trust最简单 避免了上述所谓的问题
作者: max1799    时间: 9-9-2014 13:05
如果你打算以后还要购入投资房应该尽早做 省去了很多麻烦
作者: 006007    时间: 10-9-2014 02:53
设立family trust虽然有很多好处,但是如果不是做生意,只是买个房子的话,最初的设立成本以及日后维护trust的费用,比如会计费,税务申报费等等,可能会比较高,这个要楼主自己衡量核算一下。
作者: lemon0213    时间: 11-9-2014 10:09
006007 发表于 2014-9-9 08:43
1. 澳洲没有遗产税,但是房产权益转让可能会有印花税,另外多方拥有房产权益在法律上也有不同的形式,各有 ...

父母把房产转让给子女需要交印花税吗?我听说不需要啊,请高人回答
作者: 006007    时间: 11-9-2014 12:37
lemon0213 发表于 2014-9-11 10:09
父母把房产转让给子女需要交印花税吗?我听说不需要啊,请高人回答

所以我用的可能有,这里面有tax planning的东西,设计的好,可以免去。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2