AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 厨房帮工只招男生吗??? [打印本页]

作者: sunshinecare    时间: 8-8-2014 20:10
标题: 厨房帮工只招男生吗???
厨房帮工有女生干吗?

作者: alankuo    时间: 9-8-2014 11:39
华人九成以上都用男生。不是性别歧视,是工作特点。
kitchenhand 主要职责包括清洁,备、抓码,油锅,其他entry制作几个工作。各店情况不尽相同,职责重点有差异。
入门级position是清洗:
拿盘子,你把你家全部盘子拿出来,看看能拿多少?餐馆peaktime 每次需要你拿20+盘子,送洗或送到卖场。此数据老板并无固定要求,但是你要做不到,老板自然不会用你。
洗餐具,手会不断接触各种洗涤化学用品,比较伤手,请忽略橡胶手套,带了也会很难受,且不容易洗干净而且一旦有洗涤剂在餐具上,很容易打滑。
拿杂物,餐馆普遍比较狭窄,各种设备都是商用,其结果就是物品放置位置有时候偏高。我个人身高175,经常有拿不到的东西。妹子你身高可以吗?

好吧,的确有女性kitchenhand,chinatown 鬼佬店有,但是她们工作很轻松,和华人餐馆不一样,MAPO那家店以前有,很佩服她,但是最近没再看到,不知道是不是不做了。

这些还不算你在厨房,这个男性居多的环境里的其他问题,比如吸烟,比如聊天内容你是不是能介绍,比如夏天汗水湿透脱衣服。。。。。

希望我的一点经验对你有所帮助。
GOODluck

作者: 芭芭拉    时间: 10-8-2014 10:22
当然,我打工的店里两个kitchen hand都是女生。这家店还是两层楼的呢,虽然条件还行,是有些累,但我看我朋友在火锅店干的,天天搬那些火锅什么的,也很累。所以我还想的满开的。看你个人能不能接受吧。
作者: alankuo    时间: 10-8-2014 22:53
芭芭拉 发表于 2014-8-10 09:52
当然,我打工的店里两个kitchen hand都是女生。这家店还是两层楼的呢,虽然条件还行,是有些累,但我看我朋 ...

什么店啊好好奇啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2