AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 2012-2013 financial year 一LOCAL清洁公司拖欠1600块钱,至今未付。 [打印本页]

作者: fire_13    时间: 28-1-2014 11:25
标题: 2012-2013 financial year 一LOCAL清洁公司拖欠1600块钱,至今未付。
您好,郑律师。
案件是这样的,我在2012-2013年给一家名为 NATIONAL CLEANING LOGISTICS PTY LTD 的公司工作,内容是在HENLY BEACH ROAD上的一家公司做清洁工作。当时工资是150刀一周。 由于公司是朋友介绍的原因,所以没有签订纸面合同。NATIONAL CLEANING LOGISTICS PTY LTD开始付款都很正常,持续约1年半左右,但最后两个半月工资拖欠,至今未付。中间我多次催款,未果。
后期基本上打电话不接,发短信,邮件不会。公司所在办公室也已经搬家了。但是其网站依然运行:http://www.natclean.com.au/ 网站上还有一些联系方式,但是我想我继续联系的话,基本上不会有效果。 据当时公司所在地的邻居说,这家公司跑到达尔文去了。我查了这家公司的ABN,是在南澳注册的。

请问郑律师,这笔钱还有可能要回来么?应该怎么在程序上处理啊。

谢谢!!!

作者: 郑玉桂律师    时间: 28-1-2014 15:39
你好
我提议你直接与Fair work联络。他们会协助你追讨有关欠薪的事义。
不论该公司搬到天涯海角,Fair work都可以代你追讨该笔工资的
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚公证律师

作者: fire_13    时间: 29-1-2014 09:02
郑玉桂律师 发表于 2014-1-28 15:39
你好
我提议你直接与Fair work联络。他们会协助你追讨有关欠薪的事义。
不论该公司搬到天涯海角,Fair wo ...

我跟个这个公司的合同是CONTRACTOR关系的,我个人是SOLE TRADER, 所以不在FAIR WORK管辖范围之内的。,
作者: 郑玉桂律师    时间: 29-1-2014 09:37
你好

一般来说虽然你和他有合约关系,但事实上你是代他工作的。因此你是他的雇员。在这种情况下Fair work 会接受投诉的。
我建议你尝试致电 Fair work。如果 Fair work 不受理,那麽你便需要委托一位律师,代你出一封律师追讨信。出一封律师追讨信一般收费 $550
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2