AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 无力吐槽 真的好后悔当初选择 护理专业 [打印本页]

作者: 克西    时间: 9-1-2014 17:46
标题: 无力吐槽 真的好后悔当初选择 护理专业
只是无力吐槽一下。。。楼主三年前在unisa读了三年的护理。一半的实习时间 竟然都在养老院!!!那里能学到什么知识啊!再加上本身对护理也不是很喜欢 现在越来越后悔当初为什么选择了护士专业,想要移民 还可以当会计啊!! 真的好后悔 当初没有仔细考虑 总是做出这种脑袋一热以后后悔的决定! 欲哭无泪啊!楼主还想等将来拿到pr或citizen后再学个别的专业, 但是一想到master那么贵 bechelor有要三年就头大!当初为什么没有慎重考虑呢!accounting现在看来真是极好的 T_T

作者: criminalazkaban    时间: 9-1-2014 18:50

作者: MARINAOX    时间: 9-1-2014 18:51
护理好找工作吧
作者: 克西    时间: 9-1-2014 19:14
谣传。。。三年还可以 现在都饱和了。。。。。。。。。。。
作者: summer87    时间: 9-1-2014 21:31
这山望得那山高啊...楼主好好工作好好学习,会有机会的,我当初是放弃的会计重选的护理,就在老人院工作,两年不到房子都买了,有几个同事也学的护士,英语好的都找到sponsor了,楼主就刹下心来,既然已经选择了,就好好干出头吧。
作者: yisheng_honger    时间: 9-1-2014 21:35
多少人羡慕你能读下来呢!以后会好的。
作者: MicMic    时间: 9-1-2014 21:58
读会计..............以后.欲哭无泪啊!护理好找工作.........会计...饱和了..

楼主好好工作好好学习
作者: chanel5878    时间: 10-1-2014 08:38
读会计的还羡慕学护理的呢,工作稳定工资又高~~~当年我怎么想的去学会计
作者: 克西    时间: 10-1-2014 11:05
大家要不要这么齐心协力。。护士现在真的是已经饱和了。找不到工作啊,除非已经有pr 人家graduate position 才会考虑。。而且graduate position一半是应对应届毕业生的,等我拿到pr,又要和那么多应届毕业生竞争。。机会太小啊。好多当地人还找不到工作呢:(
作者: 克西    时间: 10-1-2014 11:09
summer87 发表于 2014-1-9 21:31
这山望得那山高啊...楼主好好工作好好学习,会有机会的,我当初是放弃的会计重选的护理,就在老人院工作,两年 ...

前辈 我现在正愁找工作呢。。。可以给我些建议吗??
作者: xp10302011    时间: 10-1-2014 13:08
所谓生在福中不知福,我周围的学会计的都要么回国了,因为语言。。和找工作难找,要么就还在py奋斗ing,护理相对还行的吧,反正我没听说找不到工作的,何况阿村不行去其它地方找,比会计什么的好找多了
作者: 踢皮球    时间: 10-1-2014 13:21
人类的未来只有两种职业是不能完全被电脑或者说是机器代替的,一个是教师,另一个就是医护人员。楼主不要吃碗里看锅里。没得到的未必就是好的。
作者: 小麦子    时间: 10-1-2014 16:39
即便你的选择是英明无比的,有时你也会有所怀疑和动摇的,这很正常,动摇过后还是踏下心来坚持吧,会有收获的
作者: 克西    时间: 10-1-2014 16:59
我对于unisa nursing 的教学很是不满意!总共4个实习 我有两个都在养老院里 基本上没有可以学习的临床经验!导致于我现在找工作没有信心。而且第二个养老院的实习时8个星期 里面的员工态度极其恶劣!我已经想学习complain, 写了一份formal complain letter 给学校。总而言之 我觉的三年我学到的东西真是微乎其微!
作者: okayla    时间: 10-1-2014 22:22
Uni SA的护理学生太多了。。
作者: aldarion    时间: 10-1-2014 22:38
个人觉得学会计的比护理要多出好几倍,没看非诚勿扰澳洲专场就是会计相亲。
作者: BIG    时间: 10-1-2014 22:42
会计的飘过 快学完了 发现 什么都不会 真心的。。。。。。。。。
作者: yourstruly    时间: 10-1-2014 22:52
听说一些国内移民来的医生因不能够在澳行医而去你们那里学护理,将来可真是粥少僧多啊。
作者: summer87    时间: 11-1-2014 13:10
克西 发表于 2014-1-10 11:09
前辈 我现在正愁找工作呢。。。可以给我些建议吗??

你是留学生?那看你自己想怎么走呢?有没有想法去其他的 洲找找看,南澳太难了,要没有非常的技能打动人家很难找到sponsors, 我一同事在达尔文找到了,估计你自己也听说了,澳洲给留学生的名额仅限于条件比较艰苦的地区....要是有打算继续读书的话,你不妨放下身段先做carer,管他怎样先开始赚钱的说。大家都是这样干上来的。
作者: jerry555    时间: 11-1-2014 13:24
{:11_538:}不好混啊,什么专业都 一样的,会计的也不好找工作 的

作者: 克西    时间: 11-1-2014 14:31
summer87 发表于 2014-1-11 13:10
你是留学生?那看你自己想怎么走呢?有没有想法去其他的 洲找找看,南澳太难了,要没有非常的技能打动人家很 ...

在拿到pr前没有继续读书的打算。。我看了一下招聘的广告,基本全是要求有经验的, 更别提pr了, 即使拿到pr后没有经验 我觉得好像也很难踏入护士职场的第一步啊?怎么办?您当初是怎么办的呢? 谢谢
作者: homeguru    时间: 11-1-2014 21:20
先投简历给中介,casual做起来,积累经验
慢慢就好了
刚开始都这样啊
作者: 克西    时间: 11-1-2014 22:11
我给中介投了 人家20分钟就给我回了一个、、不行。。。伤自尊啊
作者: 晓晓芸    时间: 12-1-2014 10:38
还好吧.我也在读护理....我养老院医院都可以..问题是..其实你不满意可以和别人换的.不知道有多少人想实习在养老院的> <!!!移民确实难..4个7我也不考虑.就考虑oet吧不过工作真不难找.和别的对比起来我几个朋友都找到工作了.,就大2的...
作者: 如履薄冰    时间: 12-1-2014 15:55
unisa 的考试容易通过,包括其他方面有点糊的感觉,养老院也不错啊,不过现在不是PR拿不到GNP的职位,而且拿到GNP后,一年后是不是和你签约也是 问题,这个需要机会,多联系多打听吧,祝好运。
作者: 马西莫    时间: 12-1-2014 16:14
撸主pr肯定没下来。。
作者: dabing    时间: 12-1-2014 16:23
读会计的基本全军覆没了  都羡慕护理
作者: alvin.y    时间: 12-1-2014 16:34
护理行业永远都缺的,只是现在对非PR的GNP需求少,医院需要熟练工。
LZ可以想想办法去怎么申请GNP,countryside,nursing home都可以去,1年以后再说。
作者: Yawn    时间: 12-1-2014 19:44
accounting,engineering现在都不好找工作。估计还想转护士呢。
作者: avering    时间: 12-1-2014 21:19
2个其实都很难找到好工作的
作者: 克西    时间: 13-1-2014 11:50
晓晓芸 发表于 2014-1-12 10:38
还好吧.我也在读护理....我养老院医院都可以..问题是..其实你不满意可以和别人换的.不知道有多少 ...

大2 的不可能找到护士的工作。。。你朋友找到的是carer吧 。。。那个不一样啊。。没有人愿意和养老院的换实习啊。。。
作者: 克西    时间: 13-1-2014 11:51
马西莫 发表于 2014-1-12 16:14
撸主pr肯定没下来。。

还在申请职业评估。。。。那个要好长时间。。。三个多月吧。。。伤不起
作者: 晓晓芸    时间: 13-1-2014 12:17
克西 发表于 2014-1-13 11:50
大2 的不可能找到护士的工作。。。你朋友找到的是carer吧 。。。那个不一样啊。。没有人愿意和养老院的换 ...

对的.就是carer~~~~..可能rn难找吧tot............我也不知道~~~
作者: fan2706    时间: 13-1-2014 13:05
会计有citizen都找不到工作………………
作者: lisalisalong    时间: 26-3-2014 21:40
本科学会计,现在还没有找到工作。。。。。。
作者: Samon    时间: 26-3-2014 21:52
楼主的每个字都说到心坎里,字字血泪,大大给个赞
作者: 流水无情    时间: 27-3-2014 15:38
{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}
作者: 阿坤阿坤    时间: 31-3-2014 12:10
为什么这么难找工作啊?      
作者: 木有好听的名字    时间: 31-3-2014 15:46
个人觉得还是看个人喜好,真对护理没兴趣还硬着头皮坚持的那就是坑爹到底的节奏了,顺便说一句,护理这专业的女孩估摸着单身三年的节奏,别怪我木有劝你哈
作者: 克西    时间: 31-3-2014 16:10
木有好听的名字 发表于 2014-3-31 15:46
个人觉得还是看个人喜好,真对护理没兴趣还硬着头皮坚持的那就是坑爹到底的节奏了,顺便说一句,护理这专业 ...

我对护理木有兴趣 硬着头皮坚持下来了 幸好已经找到主儿了!
作者: -BabyDoll-    时间: 15-4-2014 16:35

作者: tamus    时间: 22-4-2014 20:18
世上有心人!
作者: Nicole-202    时间: 23-4-2014 11:12
我当时找养老院工作找好久才找到,12月底找到的机会比较大,大家都去holiday了,我就那时候被招去的,先从carer做起吗,等攒了工作经验,就会找到工作的,LZ不要这么急躁,都是这么过来的,靠自己一步一步来吧,总会找到工作的,我也没有PR,还是可以找到工作的,祝好运。。
作者: 克西    时间: 23-4-2014 19:54
Nicole-202 发表于 2014-4-23 11:12
我当时找养老院工作找好久才找到,12月底找到的机会比较大,大家都去holiday了,我就那时候被招去的,先从c ...

hehe 谢谢 我找到了一个养老院rn的工作
作者: Ken777    时间: 24-4-2014 14:35
会计都找不到工作的,想东西长远一点吧你好幸福的,我读护理的朋友都找到工作的了,会计那些即使你留在这里了,你拿什么养活自己,有些都是去餐馆打工而已

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2