AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 反對親疏有別! 強烈要求關注及為非中國大陸的少數華人設立更貼身服務 [打印本页]

作者: Pyree    时间: 19-12-2013 15:30
标题: 反對親疏有別! 強烈要求關注及為非中國大陸的少數華人設立更貼身服務

很奇怪。這裏是阿德雷德華人信息網。這裏有領事服務,但是是中共的。那麼我想問問你們中華民國,星加坡,馬來西亞華人怎樣辦呢?還有,很多中文網站都可以繁簡體轉換,為甚麼這裏沒有。分明就是親疏有別。所以我希望網站設計員可以注重及滿足到每個華人的須要,這樣才會達到真正是幫助華人社區的目的,成為真正的華人網。

作者: xjcxjc222    时间: 19-12-2013 15:48
楼主可以不用
作者: gsgsgs    时间: 19-12-2013 16:59
还中华民国呢,笑死了。不知道只有一个中国吗?
作者: MicMic    时间: 20-12-2013 09:37

作者: 蓝龙    时间: 20-12-2013 16:07
要求太多了吧  
作者: BBS官方微博    时间: 20-12-2013 17:46
矮油,为难了
作者: yybsn    时间: 20-12-2013 18:29
都在阿德莱德,既然是阿德莱德华人网就应该面对华人,而不只是大陆华人。简繁转换这种服务,不光是楼主这样的要求,也是一个网站应有的东西,就算是为了吸引更多流量也应该有这个功能,这个功能没有那么麻烦。
   话说,我认识的几个台湾朋友很少上这个网站,我想简体字看起来不是那么习惯是其中一个大的原因吧。这和什么独统无关,纯粹是从人自己的角度出发。

支持楼主
作者: dsb520    时间: 20-12-2013 18:48
这种事怎么说呢,这边好多中文报纸也是繁体字。看老板是谁啰。不过这个建议可以考虑一下
作者: tango    时间: 20-12-2013 20:04

刚去搜了下中华民国政府和中华人民共和国政府网站,相关资讯如下:

中华民国
总统府网站设有——中文版,英文版,儿童版,手机版。
国防部网站设有——中文版,英文版,儿童版,行动版。
外交部网站设有——中文版,英文版。
等等。。。
(中文版暨繁体版,无简体选项。)

中华人民共和国

中央人民政府设有——简体版,繁体版,英文版。
国防部网站设有——简体版,繁体版,英文版,手机版。
外交部网站设有——简体版,繁体版,英文版,法文版,俄文版,西班牙文版,阿拉伯文版。
等等。。。
作者: syqwin    时间: 20-12-2013 21:16
这个网站应该是商业化运营的

所以……你懂的,当受众群体小且自己没有富裕的能力的时候,就不会去做了

这是个经济学的基本原理

所以,没必要太敏感吧,到不了上纲上线的程度。

---------------------------

反之,看某大国XXXX社的外宣工作做的多好

其实,你们在外面能看到的中文报纸,90%都是XXXX社对外发行的,无论简体还是繁体

XXXX社为了迎合各国各种华人的不同口味,在阅读习惯上下的功夫不可不谓深

比如,XXXX社潜伏在宝岛的某繁体中文报纸,不仅文字是繁体的

用词也是宝岛风格,软件绝对不能直接打成軟件,而要打成軟體

还有捷運、挖糕等等,一个普通的岛民,根本察觉不到这份报纸是在帝都编的

当然,你细看内容还是会露馅的,不过这需要有点学识了

此外,在东瀛、高丽、美帝、袋鼠国、英帝、俄帝以及欧盟各国,都有XXXX社在当地的报纸

比如所谓的法国媒体《欧洲X报》、美国媒体《X报》、俄罗斯媒体《X报》、鬼子媒体《XXX报》……

其实都是天朝出口转内销的把戏

在袋鼠国,XXXX社的纸媒遍布昆州、新州、维州和塔岛,南澳、西澳和北领地还没被xxxx社看上

不过我估计也快了,bbs要是能做的有些样子,估计xxxx社一笔钱砸过去就收了……

到时候……

所以,别那么多抱怨了,bbs发言相对来说很自由了
作者: Pyree    时间: 20-12-2013 21:56
syqwin 发表于 2013-12-20 20:46

所以……你懂的,当受众群体小且自己没有富裕的能力的时候,就不会去做了

就是怕這裏變成香港的翻版所以才有感而發。
作者: tango    时间: 20-12-2013 22:12
syqwin 发表于 2013-12-20 21:16

看阅读习惯和个人背景了。

比如我,宁可花钱买新快报,也不愿意拿免费的大妓院。
作者: USNA-WoA    时间: 20-12-2013 23:48
恩恩 贴身服务
作者: syqwin    时间: 20-12-2013 23:50
tango 发表于 2013-12-20 21:42
看阅读习惯和个人背景了。

比如我,宁可花钱买新快报,也不愿意拿免费的大妓院。

告诉你一个秘密

XXXX社穿了个马甲,叫羊城报业,羊城报业又穿了个马甲叫《新快报》

《新快报》再穿个马甲就变成了澳洲《新快报》,当然,这最后一个马甲不止是XXXX社一家

还有XX社,以及XXX报

-------------------------------

btw,新快报国际新闻经常会用(或者说必须会用)本人写的稿子,多多捧场哦
作者: syqwin    时间: 20-12-2013 23:51
Pyree 发表于 2013-12-20 21:26
就是怕這裏變成香港的翻版所以才有感而發。

短期内还不会,XXXX社一般是哪里华人多往哪里砸钱

南澳还不具备这个条件啊
作者: royajzx    时间: 21-12-2013 00:02
只能服务大多数华人,忽略少数了!
作者: yybsn    时间: 21-12-2013 00:24
syqwin 发表于 2013-12-20 23:50
告诉你一个秘密

XXXX社穿了个马甲,叫羊城报业,羊城报业又穿了个马甲叫《新快报 ...

有没有稿费,高不高啊
作者: tango    时间: 21-12-2013 00:51
告诉你一个秘密

XXXX社穿了个马甲,叫羊城报业,羊城报业又穿了个马甲叫《新快报 ...

这事儿对我不是秘密。早知道新快是我党的喉舌。每年三千亿得有地方花啊。
我看过墨尔本和悉尼阿德的各种"广告"报,花钱买过星岛和澳时,后来发现新快报最符合我的口味。

就内容和格调来看,比只会从网上和微博摘抄的各种本地华人报强太多了,比轮子的报更强的不是一点两点。一块五花得值。

套用郭德纲的话说我可是你的读者你的衣食父母了,你要勇攀新高,再创佳绩哦。
作者: tango    时间: 21-12-2013 01:00
告诉你一个秘密

除了上这个论坛灌灌水,平时就是看看Adelaidenow或着偶尔早餐翻一翻Advertiser。周末最悠闲,晒着太阳一杯咖啡一份新快报,看完了再翻翻新快的两本副刊。

调侃归调侃,认识你很高兴,交个朋友。话说我有个朋友的儿子在The Age做外派记者,一直说有机会见见高人,不会正巧是你吧?
作者: tango    时间: 21-12-2013 01:02
yybsn 发表于 2013-12-21 00:24
有没有稿费,高不高啊

据内部人士透漏时代和澳大利亚人的记者薪水八万多。未准确求证仅供参考。
作者: EVA想改名字    时间: 21-12-2013 07:59
作者: syqwin    时间: 21-12-2013 09:50
yybsn 发表于 2013-12-20 23:54
有没有稿费,高不高啊

稿费是有,不过和下面这些媒体用不用、用多少没关系,都是固定的。

很吭爹的绩效,天朝用很低的成本在运营很大的宣传体系,而且绩效分配很不合理

因此,下层人员流动很大,每到月末都会走一批人,然后再进来一批人

而常年留在这的人(尤其是中层,主编一类的人)水平都不怎么高,因为他们除了这也没其他地方可去

举个例子,欧洲部的某北外毕业的法语高材生妹子,翻译一篇法文新闻稿才16天朝币

而根本不懂法语的主编(其实他中文水平也不怎么样,玄奘的“奘”都不认识)审签一下(其实就是挑点错别字和标点符号)就能得50天朝币

这事在我们这里已经成为笑谈

--------------------

btw,xxxx社的运作机制倒是挺牛X的,能看出来最上层真理部里有能人

不过,xxxx社里的这些boss和小喽啰头目们就太差劲了

七大姑八大姨,还有领导儿子的童养媳……

作者: syqwin    时间: 21-12-2013 09:56
tango 发表于 2013-12-21 00:30
除了上这个论坛灌灌水,平时就是看看Adelaidenow或着偶尔早餐翻一翻Advertiser。周末最悠闲,晒着太阳一 ...

高人算不上,也是混日子

身在天朝的中枢宣传机构,心理承受能力要强,要学会颠倒黑白和视而不见

好在我是做国际新闻的,遇到的恶心事还不算多,要是让我做国内新闻,估计一早我就被开除了

我还会回袋鼠国的,也还会继续做新闻

btw,袋鼠国记者的薪金不是什么秘密,60k~80k是肯定有的

当初SBS给我一份part time都有42k

可惜当时我没法搞定PR……
作者: tango    时间: 21-12-2013 11:26
syqwin 发表于 2013-12-21 09:56
高人算不上,也是混日子

身在天朝的中枢宣传机构,心理承受能力要强,要学会颠倒黑白和视而不见

中宣部?当然是高人了。你说的没错,我有几个朋友在央视,分别在中央9中央2和机关工作,有时候聊起来,他/她们也已经麻木了。

我当年也是从中直某机关出来的,虽说出国是早就有的计划,但是天天的上班混日子,下班在酒场上醉生梦死,更加坚定了我出来换个活法的意志。

不过说句公道话,哪里的媒体都一个鸟样,国外媒体控制一点不比中国差,人家只不过做的比我共高明和隐蔽罢了。
作者: tango    时间: 21-12-2013 11:36
楼主对不住了,歪了你的楼。

表明观点,我支持你说的多想办法服务更广大华人群体,这个一点不错。但这件事第一人家bbs是商业组织有自己经营和管理的自由,没有商业利益的行为没法强人所难。

第二我前面列的两岸政府用字体统计不知道你看了没有。我的解读是,台湾那边或者包括香港澳门有点被惯坏的感觉,不承认现实。大陆这边则是胸襟宽广过度,热脸贴人冷屁股,其实根本没必要搞两个中文版本。就简体版可以了。如果用繁体的人反对读简体不习惯,那么让总统府带头也用简体字再说。什么事情都要对等。
作者: maggiett    时间: 21-12-2013 14:39

作者: syqwin    时间: 21-12-2013 17:14
tango 发表于 2013-12-21 10:56
中宣部?当然是高人了。你说的没错,我有几个朋友在央视,分别在中央9中央2和机关工作,有时候聊起来,他 ...

呵呵,我哪有那个本事进中宣部啊~那可不是一般人能进去的,某通讯社而已。

中宣部的人倒是三天两头来我们这里扯蛋,今天讲座,明天考试什么的

比如马克思主义新闻观、如何传播正能量、如何从大局出发做好新闻……

天朝的半官僚机构的确让人郁闷,虽然能开开眼界,但也不是长久之计啊
作者: tango    时间: 21-12-2013 20:26
syqwin 发表于 2013-12-21 17:14
呵呵,我哪有那个本事进中宣部啊~那可不是一般人能进去的,某通讯社而已。

中宣部的人倒是三天两头来 ...

那就出来吧。听你的口气现在是翻墙怎的?
作者: syqwin    时间: 21-12-2013 21:03
tango 发表于 2013-12-21 19:56
那就出来吧。听你的口气现在是翻墙怎的?

必须是翻墙了,天天vpn~

不是出去,是回去哈,以前在阿德呆了n多年了

作者: tango    时间: 21-12-2013 21:07
果然是在哪里都觉得别处更好么?每个来回跑的孩子都有很多故事。

回来了请你吃牛排。
作者: 雷囧    时间: 22-12-2013 02:21
syqwin 发表于 2013-12-21 20:33
必须是翻墙了,天天vpn~

不是出去,是回去哈,以前在阿德呆了n多年了

vpn的爽啊  我们免费在线代理的。。。默默飘过  图片都看不见

作者: EVA想改名字    时间: 22-12-2013 08:09

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2