AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: BBS里有没有人知道澳洲消费者权益会一类的机构 或者懂法律的可以来帮忙解决下 [打印本页]

作者: Donana    时间: 4-9-2013 22:31
标题: BBS里有没有人知道澳洲消费者权益会一类的机构 或者懂法律的可以来帮忙解决下
RT
今天去chemist 折扣店买东西和鬼佬店员吵了一架
原因就是本不该收钱的塑料袋 收银员说一定要收费10分钱
说第一个不要钱 从第二个开始每个10分钱
我当时想也没想就算了 尽管此老外一副刁难的嘴脸
后来东西没买全又进去买了一些 于是顺便问了另外一个店员 这个是否要收钱
因为之前也总是买保健品什么的从未要过钱 再一个他们的塑料袋是没有条形码的 怎么就开始收费了呢?
另外我前后的几个人也都没有收这个钱
那个店员就说超过30澳币都不需要支付塑料袋的钱的
我这才回过神来 难道是被故意被黑了?
说实话10分钱掉在地上有些人都不会去捡的
但是气就气在这个老外店员态度很差 结算的时候连个问候语都没 当时和我说的时候还一本正经的说一定要收
明白就是在刁难 再一个我觉得这个老外有种族歧视 因为之前的人都没有要塑料袋费用 为什么到我了就非要这个钱?

后来经过对峙,此鬼佬无语了,说她也是听上面的人说的要收钱,我就反问她敢不敢把今天她结算的单子都打印出来
看看她有没有收其他人袋子的钱,她没话说了。我又问,你这袋子都没有条形码怎么录入系统收费的,她也答不出来。
于是她说那么退还我这个钱吧,我说你既然都收了怎么有退还的理由,收了就是收了,我要你来给我证明为什么会收这个钱。
如果你需要小费,这10分钱是不是太少了点?

前一段看了BBS里有些关于老外欺负中国人的帖子很是不开心,有些鬼佬就是欺负留学生英文不太好,没有什么办法给自己辩解。
再一个大部分华人留学生的素质还是可以的,起码知道礼貌,不好意思时候都会说sorry一类的客气话。
难不成把这份礼貌当成是好被欺负的理由了? 这不禁叫我联想悉尼那次的抢劫,一个白人指着华人说他们有钱于是出现了又被打又被抢劫的惨案。
虽然不得不承认,小部分人是爱显摆点吧,但是大多数的留学生或者工作的都是在努力挣钱,不会去政府拿补助(没身份拿也拿不到anyway)。

我牢骚了半天,谁给介绍个人给我哪里可以complaint下这个事情?

作者: yemaoeddie    时间: 4-9-2013 22:41
法律咨询版里 可以发帖询问郑律师
作者: babydoll1    时间: 4-9-2013 22:45
plastic bags are not free in SA.you can complain to her manager
作者: Donana    时间: 4-9-2013 23:00
babydoll1 发表于 2013-9-4 22:45
plastic bags are not free in SA.you can complain to her manager

有些塑料袋是收费的 比如WOOLWORTH 的一类都可以扫描出价格的
所有用来卖的物品不都是应该有条形码么
很多药房的袋子还是不收费的 比如NATIONAL PHARMACY, CHEMPLUS 这一类
还有应该就是CHEMIST WAREHOUSE. 因为其他连锁店都没有收费
如果需要收费也应该有提醒吧
作者: maggiett    时间: 5-9-2013 10:50

作者: adelaide_toys    时间: 5-9-2013 11:10
看到了“努力挣钱”四个字,我手拿着飞机杯泪流满面....

高质量日本进口Tenga飞机杯,回归你的左右手~~
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &fromuid=260722
(出处: 阿德莱德论坛(AdelaideBBS))

作者: maggiett    时间: 5-9-2013 15:38

作者: maggiett    时间: 5-9-2013 19:38
~~~~~~~~~不错~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2