AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于申请父母拒签的问题 [打印本页]

作者: luck567    时间: 10-7-2013 13:56
标题: 关于申请父母拒签的问题
申请父亲过来探亲被拒签了,这个申请可以上诉的吗?是自己可以上诉还是要请律师呀!还请过来人给点意见啊

作者: cindytu    时间: 10-7-2013 13:59
不会吧 就探亲也拒签呀 我正准备给爸妈申请探亲呢。。。帮顶
作者: 9527    时间: 10-7-2013 14:12
拒签应该有理由的,你弄清楚为什么被拒,再申请时改正就是了,如果没有什么特别理由那就继续申请,每个签证官的思路不一样,也许下一次就通过了。拒签没有什么可怕的,也没有什么要紧的,继续申请吧。
作者: xiaoyuewanli    时间: 10-7-2013 14:30
拒签理由是什么啊?
可以上诉,不如再申请一次
作者: 包米粒    时间: 10-7-2013 15:38
一般只会因移民倾向或者体检不通过而拒签啊,否则就让补材料了。应该问题不大,我以前申请澳洲的签证时也被拒签了,然后我的中介帮我写封信,说明疏通了一下又给我批了。如果不放心就找个中介办,比律师便宜。毕竟这种探亲签证很好办的。
作者: luck567    时间: 10-7-2013 20:36
包米粒 发表于 2013-7-10 16:08
一般只会因移民倾向或者体检不通过而拒签啊,否则就让补材料了。应该问题不大,我以前申请澳洲的签证时也被 ...

你的中介在阿德莱德吗?
作者: 包米粒    时间: 10-7-2013 22:33
luck567 发表于 2013-7-10 21:06
你的中介在阿德莱德吗?

是在阿德莱德。不过我的情况和你不一样,我以前是毕业申请毕业生签证,你这个探亲签证让家人在中国找中介代办就可以了。
作者: luck567    时间: 11-7-2013 10:31
包米粒 发表于 2013-7-10 23:03
是在阿德莱德。不过我的情况和你不一样,我以前是毕业申请毕业生签证,你这个探亲签证让家人在中国找中介 ...

好的,谢谢你
作者: KACEY    时间: 11-7-2013 23:12
家人探亲最好办了,找中介也只是给你填填表格,其他的材料还都是自己准备,花这钱老冤枉。如果被拒,就直接打电话到移民局询问,该怎么办他们会告诉你的。
作者: cindytu    时间: 12-7-2013 08:24
借楼主的帖子问一句哈 给父母申请探亲可以提前多久申请呀?批了的话几个月内必须入境呢?
谢谢楼主
作者: baoyan1234    时间: 12-7-2013 08:47
cindytu 发表于 2013-7-12 08:54
借楼主的帖子问一句哈 给父母申请探亲可以提前多久申请呀?批了的话几个月内必须入境呢?
谢谢楼主

一年之内。。。。。。。。
作者: cindytu    时间: 12-7-2013 08:56
baoyan1234 发表于 2013-7-12 09:17
一年之内。。。。。。。。

那么久呀 太好了 谢谢你 那要是年底来现在就可以准备申请了哈
作者: luck567    时间: 12-7-2013 10:07
KACEY 发表于 2013-7-11 23:42
家人探亲最好办了,找中介也只是给你填填表格,其他的材料还都是自己准备,花这钱老冤枉。如果被拒,就直接 ...

那可以麻烦你知道移民局电话吗?里面有没有说中文的

作者: nice2010    时间: 12-7-2013 10:14
探亲签证一般不会拒啊,总要有理由吧~~是不是材料没准备好~~~
作者: luck567    时间: 12-7-2013 10:16
nice2010 发表于 2013-7-12 10:44
探亲签证一般不会拒啊,总要有理由吧~~是不是材料没准备好~~~

不知道啊!我怎么觉得那么难呐!移民局也没说补材料呢
作者: nice2010    时间: 12-7-2013 10:24
很简单啊~我妈都来4次了,就是第1次来准备的材料比较多,之后申请连存款证明都不需要了~~在国内找一个中介,花几百人民币,之后中介都会帮忙办的
作者: baoyan1234    时间: 13-7-2013 00:30
luck567 发表于 2013-7-12 10:46
不知道啊!我怎么觉得那么难呐!移民局也没说补材料呢

那请问你是咋知道被拒签了的呢??
作者: baoyan1234    时间: 13-7-2013 00:46
cindytu 发表于 2013-7-12 09:26
那么久呀 太好了 谢谢你 那要是年底来现在就可以准备申请了哈

现在申请也不算早,签证早些下来。也可以随时看着机票的价格嘛。嘿嘿。。。
作者: luck567    时间: 13-7-2013 09:44
baoyan1234 发表于 2013-7-13 01:00
那请问你是咋知道被拒签了的呢??

我这次是律师帮忙弄的,也是他告诉我拒签了
作者: convenient    时间: 13-7-2013 16:10
有时候也不知道签证官怎么考虑的,就莫名其妙的拒绝你了。运气不好吧。再试一次看看。不过,有遇到2个朋友的父母,申请过2,3次都没有被批准的。
一个是公安局的,还有一个是福清的。
作者: convenient    时间: 13-7-2013 16:12
有时候也不知道签证官怎么考虑的,就莫名其妙的拒绝你了。运气不好吧。再试一次看看。不过,有遇到2个朋友的父母,申请过2,3次都没有被批准的。
作者: convenient    时间: 13-7-2013 16:16
作者: KACEY    时间: 15-7-2013 23:21
luck567 发表于 2013-7-12 10:37
那可以麻烦你知道移民局电话吗?里面有没有说中文的

你如果是在澳洲递交的就可以直接打免费翻译电话:131450,让它转移民局。如果是在国内递交的,你就要打到递交的领事馆询问了。
作者: KACEY    时间: 15-7-2013 23:24
nice2010 发表于 2013-7-12 10:54
很简单啊~我妈都来4次了,就是第1次来准备的材料比较多,之后申请连存款证明都不需要了~~在国内找一个中介, ...

开嘛玩笑?几百人民币?有这么便宜的中介?一般这种签证中介的价格都是七八千,还是好几年前的行情,现在肯定上一万了
作者: nice2010    时间: 3-8-2013 23:19
KACEY 发表于 2013-7-15 23:54
开嘛玩笑?几百人民币?有这么便宜的中介?一般这种签证中介的价格都是七八千,还是好几年前的行情,现在 ...

只是办一个来3个月的旅游签证, 如果中介费都1万,那肯定是被坑了~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2