AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求救--瓶子进 [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 22-8-2008 03:17
标题: 求救--瓶子进
我的K100D super 出像有晕圈,今天在你的片子上也看到有, 是K100D 的问题么?

除了晕圈之外,这个红色物体中间还有一块“一塌糊涂”。

这个是参数:

下面这张晕圈更加明显:

作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-8-2008 03:22
瓶子睡觉了,我先替他回答

第一张是闪光灯的问题?..

第二张是自然色变,晕圈的解释:
1,广角段一般都会有点暗角(OOPS..不是广角,看错..)
2,一般的照片处理软件,还有网页都会打折片子的色彩质量

好的显示器加上较好的处理,还有如果在专业图片网上浏览就没问题了

作者: 渺沙-月狼    时间: 22-8-2008 03:35
那个一塌糊涂的地方我看了看有可能是闪光灯的问题。

但是那个色变的问题就跟闪光灯没关系了,确实在处理过后质量打折了,之所以放这张就是因为它打折了之后把这个东西明显亮了出来。

其实在raw上看也很明显。只是刚才在橡树上发了问贴, 很多人说看不见。。我很郁闷, 所以找了一张很是一个明显的出来。。。

不过还是谢谢jay的回答^_^
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-8-2008 04:06
呵呵,用胶片吧,胶片就没这个问题了
数码还是不能完全取代真实色彩的呀
作者: 他们都叫我Jay    时间: 22-8-2008 04:08
BTW,橡树是虾米?...摄影论坛,那可能别人不容易看见了,专门的摄影论坛照片质量相对比较好,比如FLICKR上的相片基本就不存在色断的问题
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-8-2008 05:17
橡树。。橡树是国内貌似一个比较大的摄影论坛。。吧。。。

我刚才把光圈调小一点试了一下, 有改善。。。
作者: 木头瓶子    时间: 22-8-2008 10:53
第一张没看出来啥东西,第二张的色彩分层很明显,主要还是因为jpg压缩图片时候造成的色彩断层。

晕圈是什么?
作者: 木头瓶子    时间: 22-8-2008 10:53
再鼓掌一下,我们论坛有3个P家的啦~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-8-2008 17:08
嘻嘻~~ 都是P家水平可比瓶子差老远了~
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-8-2008 17:09
跟压缩没什么关系。。。raw图中就有。。。

为什么大家都说看不见呢。。。难道是显示器的问题?
作者: 木头瓶子    时间: 22-8-2008 17:34
显示器也是问题之一,raw转jpg的时候,软件压缩也会造成那个断层的。你用什么软件导出raw?
作者: jasolyoyo    时间: 22-8-2008 21:35
标题: 问题问的很赞
一般象我这种新手是发现不了这些问题的.楼主真是个细心人,像你学习!!!!!!!!
作者: 木头瓶子    时间: 22-8-2008 21:42
刚才没仔细看,raw中就有了?不应该的,你用什么软件解raw?我估计是你显示器的问题。你看我的照片有断层吗?据我所知,我放上来的很少有带断层的
作者: jasolyoyo    时间: 22-8-2008 23:46
标题: 解决
RAW转换的时候别直接压缩,导出来用photoshop去压缩.我一般是这样.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2