AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一对超吹牛的夫妻和他们的家人,让哥随时受不了,内牛满面啊。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 罗德曼    时间: 29-4-2013 01:10
标题: 一对超吹牛的夫妻和他们的家人,让哥随时受不了,内牛满面啊。。。。。。。。。。。。

哥承认,可能哥我的样子有些猥琐,所以让这对吹吹夫妻觉得哥是屌丝。这对夫妻和哥一样,来自东南沿海,他们的家人认识哥的家长。
但是哥记得这对夫妻是这样来阿村的,女方系阿村公立大学EDUCATION专业,在某某湖校区;男滴是陪读先生,女方来时雅思不高,才5.5,于是乎需要读好多周的LANGUAGE,才能跟上MASTER课程。男滴是专制来帮忙照顾生活的。大约来的时间有4YEARS。前两年还把国内要读小学的孩子接来了,一家团聚其乐融融。
奇葩的事情是这样开始的,他们的家长遇到哥的家人,于是他们的家长非常的自豪还是海吹起来:
1.我的孙子一到澳大利亚,澳大利亚政府马上发了5000元给我孙子
2.我儿子和我媳妇身份都解决了,他们现在马上要成为公民了
3.我儿子和我媳妇在澳大利亚都是坐办公室的人,工作都是坐办公室里
4.我媳妇是读护士的,在澳大利亚一个月赚几万澳币,一年一百多万人民币没问题

俺娘顿时觉得俺是屌丝了,对俺说:“你考雅思四个7考了4次才过,你看看人家,当初出去才5.5雅思的,现在马上要是公民了”。
哥也承认哥是屌丝,不过屌丝归屌丝,哥是想不通,这澳大利亚政府是特别关照你们家。
哥被俺娘责怪后,内牛满面

-------------------------------
PS:哥我刚才GOOGLE了一下这对夫妻的手机号码,发现他们最近还在BBS上求购二手电视和豆浆机。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: kate1021    时间: 29-4-2013 01:15
此贴会火! 占楼!!!

作者: 阿得莱德    时间: 29-4-2013 01:36

作者: zhc19890531    时间: 29-4-2013 02:08
这就是“牛皮不是吹的,火车不是推的”。
作者: zjjxjszs    时间: 29-4-2013 03:01
LZ别慌, 你是后期英雄
前期该怂的还是得怂
作者: 北京爷们    时间: 29-4-2013 07:12
作者: mimjess    时间: 29-4-2013 08:21
有时候话传来传去就变了。。。我也常常幻想中lotto
作者: maggiett    时间: 29-4-2013 10:11

作者: 高饅頭    时间: 29-4-2013 10:41
加油~別氣餒唷^^

作者: freyja_sun    时间: 29-4-2013 10:46
IELTS 7 Not easy to get!!!
作者: 流水无情    时间: 29-4-2013 11:05
也许他们现在的确像你说那样呢,你没有先联系他们一下,了解下情况吗?
作者: YouYouWu    时间: 29-4-2013 11:20
一个月挣几万澳币.............真牛啊...............................
作者: 浮云一朵    时间: 29-4-2013 11:21
哈哈很多人都爱炫耀啊!我之前朋友买什么化妆品之类的小东西都要拍照 就想叫别人都觉得他是有钱人
作者: dawpark    时间: 29-4-2013 12:07
在这边吹牛不上税。以前还可以说消息闭塞,现在出了国什么样,基本大家都清楚。混的好的肯定有,基本是凤毛麟角。能来澳洲的,没什么特牛的人,澳洲也不需要。牛人都去美国创造奇迹了,不会呆在澳洲吹牛的。那个曾经的澳洲华人首富,不也倒了牌坊了。过自己的日子,让别人放开了吹。
作者: kualaws    时间: 29-4-2013 15:56
这样牛逼的一家人,一个月几万澳币的护士,还坐办公室,现在大家都考虑去学护士吧
作者: 罗德曼    时间: 29-4-2013 16:03
kualaws 发表于 2013-4-29 16:26
这样牛逼的一家人,一个月几万澳币的护士,还坐办公室,现在大家都考虑去学护士吧

神奇的是,前几个月哥分明在MYER底下的FOOD COURT看到她在里面打工。而且她就是学教育学的,怎么突然变护士了。。。。。。。。。。。。。
作者: chengshi_ye    时间: 29-4-2013 18:29
身为护士的我压力好大啊,俺才月入几千,几万的是在医院里干啥滴?
作者: 水晶shuishui    时间: 29-4-2013 19:58
吹大了。。。。
作者: honeyman888    时间: 29-4-2013 21:47
澳洲几万一个月的,我反正没见过,见到了拉倒税局查一查,也肯定没了
作者: MicMic    时间: 29-4-2013 22:43
Julia Gillard - Prime Minister Australia -

Annual: AUD 495.430,00
Monthly: AUD 41.285,00
Weekly: AUD 9.908,00
Daily: AUD 1.981,00

Barack Obama - President US -

Annual: AUD 380.488,00
Monthly: AUD 31.707,00
Weekly: AUD 7.610,00
Daily: AUD 1.522,00

Tony Abbott - Leader of the Opposition in the Australian House of Representatives -

Annual: AUD 352.517,00
Monthly: AUD 29.376,00
Weekly: AUD 7.050,00
Daily: AUD 1.410,00

http://mywage.org.au/main/salary/celebrity-pay/politician-pay   
作者: 金SE小璐    时间: 30-4-2013 00:19
MicMic 发表于 2013-4-29 22:13
Julia Gillard - Prime Minister Australia -

Annual: AUD 495.430,00

micmic 零太多了 鸭鸭数不清楚了
作者: MicMic    时间: 30-4-2013 00:42
金SE小璐 发表于 2013-4-30 00:49
micmic 零太多了 鸭鸭数不清楚了

give me 0000000, micmic happy
作者: skylel    时间: 30-4-2013 11:39

我觉得是不是混的太背了,为了不想让家人操心,就吹牛,结果吹大了,1万一个月的护士我都没见过,更不要说几万的,我知道周围朋友工资最高的是在一家家族企业做operation manager的,年薪12万五,平均每月一万块。
作者: xiaoyuewanli    时间: 30-4-2013 12:12
国内很多人爱面子,其实自己好才是真的好
作者: JINGHAI0230    时间: 30-4-2013 12:18
作者: JINGHAI0230    时间: 30-4-2013 12:21
作者: 凌乱    时间: 30-4-2013 12:32
把1万人民币和几千澳币混合记忆 就成了几万澳币哈哈 ~~~~~~~~
作者: skylel    时间: 30-4-2013 13:30
JINGHAI0230 发表于 2013-4-30 12:51
小时候我一初中同学辍学去日本留学,4年以后回来从此不吃猪肉,问他为什么就是不说

不是很懂,求解
作者: JINGHAI0230    时间: 30-4-2013 14:13
作者: tonyee    时间: 30-4-2013 16:33
一个月好几万澳币?护士工作?
作者: willpang    时间: 30-4-2013 16:45
一般人越吹嘘什么说明他越欠缺什么。。。
作者: Ueyilie    时间: 30-4-2013 16:50

这吹得太离谱了吧,光是每个月几万澳币就能帮他跪了。。你妈居然会相信。。。
作者: haoman    时间: 30-4-2013 19:30
想的都是童话般的生活。。。。
作者: bcs    时间: 30-4-2013 19:49
这就是国内的环境啊..各种攀比 然后导致了各种漫天的吹牛..反正没证据他们也不怕你说破不是.
作者: qinjess    时间: 30-4-2013 19:51
满天飞牛
作者: KACEY    时间: 30-4-2013 21:19
罗德曼 发表于 2013-4-29 16:33
神奇的是,前几个月哥分明在MYER底下的FOOD COURT看到她在里面打工。而且她就是学教育学的,怎么突然变护 ...

那你当时应该拍张她打工的照片发给她老娘和你老娘看看,啥都不用说了,保你气儿顺过来
作者: liu33    时间: 30-4-2013 22:14
吹牛在哪都不用上税
作者: catrina616    时间: 1-5-2013 00:13
chengshi_ye 发表于 2013-4-29 18:59
身为护士的我压力好大啊,俺才月入几千,几万的是在医院里干啥滴?

一个月上万是可能的,要有2份工作,一份做full time,一份做casual,而且一周要做50多个小时,前提是级别也不低!
作者: phoenixxg    时间: 1-5-2013 12:16
穷人乍富,坐井观天,没什么了不起
作者: honeyman888    时间: 1-5-2013 17:31
phoenixxg 发表于 2013-5-1 12:46
穷人乍富,坐井观天,没什么了不起

哥们不是穷人坐井观天, 关键这是澳洲。。。。

你说你在中国, 一个月100W RMB我都信, 澳洲, 说真的, 税后一个月8000以上的,传说很多, 实体没见过, 个体老板不讨论, 因为他们的税100% 假的
作者: Cevin    时间: 1-5-2013 18:14
YouYouWu 发表于 2013-4-29 11:50
一个月挣几万澳币.............真牛啊...............................

有经验的好像也没到月薪上万吧
作者: phoenixxg    时间: 1-5-2013 19:02
honeyman888 发表于 2013-5-1 18:01

你说你在中国, 一个月100W RMB我都信, 澳洲, 说真的 ...

他有他的生活,你有你的生活,无所谓
作者: 360Cisitalia    时间: 1-5-2013 19:29
honeyman888 发表于 2013-5-1 18:01

你说你在中国, 一个月100W RMB我都信, 澳洲, 说真的 ...

这种人会计事务所的都见得比较多..,税后每月8万的都有..,
作者: 罗德曼    时间: 2-5-2013 00:14
吉拉德都给他们跪了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 罗德曼    时间: 2-5-2013 00:50
PS:哥我刚才GOOGLE了一下这对夫妻的手机号码,发现他们最近还在BBS上求购二手电视和豆浆机。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 三顾茅庐    时间: 2-5-2013 10:05
罗德曼 发表于 2013-5-2 01:20
PS:哥我刚才GOOGLE了一下这对夫妻的手机号码,发现他们最近还在BBS上求购二手电视和豆浆机。。。。。。。。 ...

你说的这么详细,是希望大家都知道他们是谁吗?
作者: sinper1    时间: 2-5-2013 10:22
KACEY 发表于 2013-4-30 21:49
那你当时应该拍张她打工的照片发给她老娘和你老娘看看,啥都不用说了,保你气儿顺过来

拍照也不好,畢竟沒得到人家同意。要不發個email給ATO,原因是你擔心他們給人騙,交給稅局查好了
作者: mykoala    时间: 2-5-2013 16:40
作者: JINGHAI0230    时间: 2-5-2013 16:41
作者: judytsai    时间: 2-5-2013 20:02
我身边也有这样的人,可是真心觉得和我无关,感觉lz 也care太多了
作者: whisper007    时间: 2-5-2013 20:38
很正常,国人都不懂,吹破了牛皮也没关系啦,痛快痛快嘴皮子。再说也许那家人的家长不是吹牛,而且你的那对朋友吹牛回家。
作者: vb40032    时间: 3-5-2013 00:03
淡然一些 计较这些不太好啊~~~
作者: james777    时间: 3-5-2013 00:55
这家伙上嘴唇挨天,下嘴唇挨地,为什么?因为吹牛人从来就不要脸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: MicMic    时间: 3-5-2013 07:26
Cevin 发表于 2013-5-1 18:44
有经验的好像也没到月薪上万吧

澳洲到月薪上万............
作者: singlo1    时间: 3-5-2013 08:28
牛逼哦~~
作者: wyb1068    时间: 3-5-2013 09:37
我怎么感觉楼主是来炫耀雅思的!!!
俺娘顿时觉得俺是屌丝了,对俺说:“你考雅思四个7考了4次才过,你看看人家,当初出去才5.5雅思的,现在马上要是公民了”。
作者: 9452111    时间: 3-5-2013 10:45
有没有在这里餐馆,做清洁的留学生和会家里说在办公室或者其他找了个相对体面的兼职工作?
不知道内牛满面哥和家里都是怎么交流的?是不是手指出个血也会告诉家里让他们隔着几千公里为你操心呢?
作者: Genie    时间: 3-5-2013 13:56
林子大了什么样的人都有 交友请谨慎
作者: 迷失的疯子    时间: 3-5-2013 15:16
我爸爸常问我 在国外吃的饱不?有大米吃不?
作者: 尤佳    时间: 3-5-2013 15:23

作者: bb000    时间: 3-5-2013 17:04
世界上總有一些這樣腦殘的人....一笑致之,我也遇過這種情況,總之反正我學歷比他高..他們憑什麽就是憑運氣吧....
作者: yanshi    时间: 3-5-2013 17:48

作者: 流水无情    时间: 3-5-2013 19:04
人家就吹个牛,不用这样吧!
作者: 观阴大师    时间: 5-5-2013 23:00
哈哈,可以回国做那个大屏手机的代言了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2