AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 高手支招,请问宾得K-30好不好? [打印本页]

作者: emily-goh90    时间: 26-3-2013 08:51
标题: 高手支招,请问宾得K-30好不好?

看到groupon有这个deal,想买这款相机,拍摄对象是我家宝宝,恳求各位高手给点意见,这款相机可以满足以上要求?

http://www.groupon.com.au/deals/national-deal/Pentax-DSLR-K-30-Photography-Starter-Kit/7168506

作者: dabing    时间: 26-3-2013 09:37
可以满足要求
作者: emily-goh90    时间: 26-3-2013 09:46
dabing 发表于 2013-3-26 10:07
可以满足要求

请问宾得K-30 比 nikon 7000,那个比较好呢?我发现大多user比较爱nikon的相机
作者: 渺沙-月狼    时间: 26-3-2013 12:28
K30跟D7000比的话, 应该是D7000要优胜,D7000完败给pentax K5, 但是既然是完败,至少是一个档次的,那K30就适合做K5或者K5II的备机,自然是要低一个档次。 所以应该木有什么可比性。

拍宝宝的话, K30可以胜任有余。 D7000也可以胜任有余。 推荐考虑单电或者是专业的DC, 因为单电和专业DC都具备轻巧方便的好处, 这个在日常记录宝宝的时候, 有非常大的作用。

单反是好东西, 但是除非你像我天天背着也不嫌累。。。否则能带在身上随时随地记录的相机,才是最好的相机。如果手机不是响应速度慢了点的话, 很多时候我是很满足于手机拍摄的。

如果你只用来作一个爱好,那么Pentax满足你所有要求之余还能省下不少银子, 如果你打算深造,做职业摄影师,还是跟什么体育啊,舞台啊,Even啊相关的话,pentax就会是一个痛。。。

借个地方打广告。。。出售大量Pentax2手优质器材。。。。有兴趣的随时联系。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 26-3-2013 12:31
对了,这位同学。。。不管是什么相机, 你都要做好认真学习的心理准备。。。因为一旦接触到这些不是随便按按快门就了事的玩意儿的时候。。。相机本身最强大的功能是“执行命令”而不再是“自动完成”。。。
作者: dabing    时间: 26-3-2013 12:56
emily-goh90 发表于 2013-3-26 10:16
请问宾得K-30 比 nikon 7000,那个比较好呢?我发现大多user比较爱nikon的相机

7000好。。。
作者: emily-goh90    时间: 26-3-2013 16:24
渺沙-月狼 发表于 2013-3-26 12:58
K30跟D7000比的话, 应该是D7000要优胜,D7000完败给pentax K5, 但是既然是完败,至少是一个档次的,那K30 ...

真的谢谢你。。我会认真考虑那款相机比较适合我的。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-3-2013 02:12
emily-goh90 发表于 2013-3-26 16:54

不客气,如果有兴趣,有耐心,爱折腾的话, 欢迎加入摄影的大家庭。愿意无条件给与入门指导。
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-3-2013 03:55
emily-goh90 发表于 2013-3-26 16:54

BTW,别觉得我在出售pentax器材是因为我不喜欢pentax, pentax很厚道的。我用pentax用了6年多,3部机器,数个镜头,一直给我感觉特别好。各种价廉物美,物超所值。只是为了工作需要择换入尼康。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2