AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 钓鱼虽有趣,生命更可贵! [打印本页]

作者: 胖呀呀    时间: 11-2-2013 22:19
标题: 钓鱼虽有趣,生命更可贵!

其实我蛮喜欢看这个版区的帖子,很佩服那些有耐心爱钓鱼的人。

但是看到不少人说自己钓了的鱼根本不吃,爱钓鱼的人每个星期都去掉10几条回家,家里冰箱都塞爆了。联想到自己的朋友和以前去钓鱼的经历钓了很多额也是就高兴一下子拍拍照然后就再不理那些鱼。朋友也喜欢钓鱼,总掉些奇怪的小生物一起带回家,钓到后来鱼是没人吃了,海鱼吃不惯,淡水鱼老吃也腻了做不好很腥。鱼冻在冰箱里从来不吃,后来就全扔掉了。大家不觉得浪费么?

我不是说钓鱼不好,但是看到很多人钓鱼不是为了吃,有些吊上来的鱼根本就长得不像能吃的也要带回家。。。冻冰箱
甚至有的是有毒的水生物也不放掉要带回去。。。就是单纯的为了晒图,为了满足自己的成就感然后就把鱼扔掉了,这是杀生啊!是生命的浪费啊!

还有人说“钓的是澳洲的鱼多,掉多了破坏的是澳洲的生态”更可气。。。。哪里的鱼都是生命,破坏的都是地球的生物链!

钓鱼当爱好是好事!但是建议大家钓了鱼不要直接隔离水源!不要让鱼都马上都死掉,太小的鱼,什么小虾米,小螃蟹,小水母你也不会带回家吃的,拍拍照就放了吧!

钓完后好好想想网里的鱼,我留着它们有用吗?带回家我吃吗?如果吃,有用处那么带回去算是对自己的奖励,如果不吃请把它们放掉吧!

鱼也是生命,如果你的爱好是血淋淋的生命浪费,请你重新审视你的爱好!

作者: Graeme.gs2    时间: 11-2-2013 22:34
顶了! 必须的
作者: Tiago    时间: 11-2-2013 22:46
支持
作者: bbate    时间: 12-2-2013 01:50
有個喜歡也很會釣魚的朋友的想法還不錯~
他說:我喜歡釣魚 但是不多拿 一兩條就收竿回家有得吃就好
現在的人阿~就是"貪心"
作者: simon1017    时间: 12-2-2013 04:18

有些鱼种是不准放回水中!所以当你钓上来只能无奈的丢掉!毕竟是当地的规定!谁也不想违反!高额的罚款谁也不想承担!所以LZ的心情可以理解!
作者: MicMic    时间: 12-2-2013 06:11
支持钓鱼......也支持鱼鱼生命.........
作者: 小白便便    时间: 12-2-2013 07:46
恩~说得好~咱一向都是好吃的鱼带走~不好吃的放了~除了鲤鱼~
作者: moon19900108    时间: 12-2-2013 15:39
作者: bigdog    时间: 12-2-2013 18:23
顶顶
作者: vb40032    时间: 12-2-2013 23:14
钓鱼是个好情趣,不过确实要讲究态度的 哈哈
作者: babeJ    时间: 12-2-2013 23:34
这个顶顶
作者: 胖呀呀    时间: 13-2-2013 11:13
simon1017 发表于 2013-2-12 04:48
有些鱼种是不准放回水中!所以当你钓上来只能无奈的丢掉!毕竟是当地的规定!谁也不想违反!高额的罚款谁也 ...

什么鱼?这么倒霉?必死无疑?
作者: luzi_1126    时间: 13-2-2013 11:19
胖呀呀 发表于 2013-2-13 10:43
什么鱼?这么倒霉?必死无疑?

鲤鱼和Redfin.
作者: 胖呀呀    时间: 13-2-2013 11:31
luzi_1126 发表于 2013-2-13 11:49
鲤鱼和Redfin.

为什么呢?

作者: simon1017    时间: 13-2-2013 11:53
胖呀呀 发表于 2013-2-13 12:01
为什么呢?

LZ 我来科普一下、很久以前澳洲在淡水域为了生态平衡不远万里在欧洲进了一些鲤鱼,就是我们现在钓的鲤鱼,和国内的鲤鱼稍有不同,谁想到鲤鱼的繁殖能力很强,没过几年便祸害了淡水的里的生态,捣毁河床吃其他鱼苗,政府一看不行,就立即想办法来阻止鲤鱼的繁殖和破坏、包括往河里撒药来组织鲤鱼的繁殖、但是鲤鱼的生命力很强依旧继续破坏和捣坏河床还有其他稀少鱼种!政府最后规定、凡钓到鲤鱼不润续放回河中,或者放在岸边等待其他食鱼类动物来解决。后来依旧有些人钓到鲤鱼放回水中,政府发布命令,凡放回者重罚!这个不是几百刀的事了!所以鲤鱼是不准确放回去的!为了其他鱼种的存活只能选择放弃它们!科普结束!如有不对请勿辱骂和拍砖!谢谢!
作者: simon1017    时间: 13-2-2013 12:01
胖呀呀 发表于 2013-2-13 12:01
为什么呢?

LZ 我来科普一下、很久以前澳洲在淡水域为了生态平衡不远万里在欧洲进了一些鲤鱼,就是我们现在钓的鲤鱼,和国内的鲤鱼稍有不同,谁想到鲤鱼的繁殖能力很强,没过几年便祸害了淡水的里的生态,捣毁河床吃其他鱼苗,政府一看不行,就立即想办法来阻止鲤鱼的繁殖和破坏、包括往河里撒药来组织鲤鱼的繁殖、但是鲤鱼的生命力很强依旧继续破坏和捣坏河床还有其他稀少鱼种!政府最后规定、凡钓到鲤鱼不润续放回河中,或者放在岸边等待其他食鱼类动物来解决。后来依旧有些人钓到鲤鱼放回水中,政府发布命令,凡放回者重罚!这个不是几百刀的事了!所以鲤鱼是不准确放回去的!为了其他鱼种的存活只能选择放弃它们!科普结束!如有不对请勿辱骂和拍砖!谢谢!
作者: zyyffwqlx    时间: 13-2-2013 12:23
澳洲某些物种泛滥 政府多次组织射杀兔子 袋鼠

小袋鼠中弹后 想跳又跳不起来那种感觉 也很血淋淋.

政府很坏蛋吧.
作者: simon1017    时间: 13-2-2013 13:02
zyyffwqlx 发表于 2013-2-13 12:53
澳洲某些物种泛滥 政府多次组织射杀兔子 袋鼠

小袋鼠中弹后 想跳又跳不起来那种感觉 也很血淋淋.

那你还来?哈哈哈
作者: luzi_1126    时间: 13-2-2013 17:10
胖呀呀 发表于 2013-2-13 11:01
为什么呢?

因为它们都是外来物种,在南澳本地没有天敌,而且它以本地鱼类为食,严重的破坏了当地的生态平衡,所以它们必须被消灭。

作者: zyyffwqlx    时间: 13-2-2013 18:07
simon1017 发表于 2013-2-13 13:32
那你还来?哈哈哈

严肃点 俺在给小萝莉讲故事
作者: simon1017    时间: 13-2-2013 21:10
zyyffwqlx 发表于 2013-2-13 18:37
严肃点 俺在给小萝莉讲故事

作者: simon1017    时间: 13-2-2013 21:11
我发了一个科普帖子!怎么还没审核好?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2