AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在Outer Harbor的那些日子 [打印本页]

作者: adelei    时间: 14-1-2013 17:00
标题: 在Outer Harbor的那些日子

2013,新的一年,期待着钓鱼生涯有点新的气象。也希望我们这个论坛有点新鲜气息。希望大家勤勤恳恳钓鱼,认认真真发帖!!让我们这个坛子里的“水”流动起来,大家也好多交流,多交友,这样,一定会钓得更开心,更安全,成果更丰硕!
    新的一年,我也换了新点,现在改成常驻Outer Harbor了。希望去这儿的朋友多联系,我一般在中段钓,路过记得打个招呼哈。

今年主要目标就是Snapper,去了几次,还成,没空手。

按时间顺序发点图吧,光看我白话也没啥意思。

这是我的钓点

下面是1月2日的

新年第一次去,上了一堆虾米东西。

让俺心痛不已的flathead,上了无数条,统统不够size。

孤独的背影,除了我,木有别人。。。

一直到夕阳西下。。。我站在。。。猎猎风中。。。
————————————————————————
                    1月4日

终于来了条snapper,很高兴。

STRADIC5000FJ,专门为它准备的。
————————————————————
                         1月7日

钓上来只大蓝蟹

又见snapper

还有2只trevally,钓了10几只,就这2个够size的。
                         1月8日

折腾了半天,就这2只,还有一个不合格。
——————————————————————
                        1月10日

老是去BCF买鱿鱼饵,浪费银子。还是自己弄点吧。

去Brighton花40分钟,搞了4条,够用一个月了。
                    1月14日

合格的就这2条,外加一个超级大蓝蟹。

16CM,拖它比拖snapper还累人。

知道这个是什么吗?

这个比手小,扔了。。。

这只没脚大,放了。。。

本来还想再战,可是肚子饿了,我想我还是善待自己为好。收拾收拾我就回来边吃边发帖显摆啦

希望能钓个超过88CM的,那我这个夏天的钓鱼生涯就完美了。

作者: sd03415    时间: 14-1-2013 17:06
牛人啊 求组队求师傅 下次去叫我声
作者: adelei    时间: 14-1-2013 17:37
sd03415 发表于 2013-1-14 17:36

成啊。不过很累。
作者: mem    时间: 14-1-2013 18:04
看到這么多種魚,魷魚和蟹, 要不是去outer harbor 太遠還要走防波堤我都想去釣了。
怎么把藍蟹鉗子給掰斷了?留著肉更新鮮呀。  flat head 嘴里那一大坨是啥?
作者: adelei    时间: 14-1-2013 18:24
mem 发表于 2013-1-14 18:34
看到這么多種魚,魷魚和蟹, 要不是去outer harbor 太遠還要走防波堤我都想去釣了。
怎么把藍蟹 ...

为什么你到哪里都嫌远呢?
不掰掉它的钳子,snapper就被它夹烂了,有过教训。
F嘴里的是小鱿鱼头和水草。它咬钩后就钻水草,拉了半天拉出来,还不够码。。。
作者: mem    时间: 14-1-2013 18:30
adelei 发表于 2013-1-14 17:54
为什么你到哪里都嫌远呢?
不掰掉它的钳子,snapper就被它夹烂了,有过教训。
F嘴里的是小鱿鱼头和水 ...

我一般在30分鐘以內可以回到家的地方釣。釣到的海鮮都養著, 回家煮時很多還活著,新鮮的最好吃
作者: adelei    时间: 14-1-2013 19:00
mem 发表于 2013-1-14 19:00
我一般在30分鐘以內可以回到家的地方釣。釣到的海鮮都養著, 回家煮時很多還活著,新鮮的最好吃{:10_457: ...

我见过一哥们儿,人家带着酒精炉和锅,弄上来后直接下锅,那才叫新鲜。
作者: fishburger喵    时间: 14-1-2013 19:02
你第一张那些杂七杂八鱼,学名分别应该是叫Moonlighter得珊瑚鱼,还有小的叫trumpeter,那鱼wallaroo超多的,钓上来一直咕咕咕的叫~~
作者: adelei    时间: 14-1-2013 19:04
fishburger喵 发表于 2013-1-14 19:32
你第一张那些杂七杂八鱼,学名分别应该是叫Moonlighter得珊瑚鱼,还有小的叫trumpeter,那鱼wallaroo超多的, ...

是的,叫的人心烦,而且扎手。我在wallaroo钓snapper,饵都被它咬了。。。
作者: adelei    时间: 14-1-2013 19:22
城市过客 发表于 2013-1-14 19:48
这么好的地方啊,不错啊,去过一次,没什么收获,以后要经常去才可以!

我以前去,也是没有好收成,现在还可以,天暖了,鱼多
作者: adelei    时间: 14-1-2013 19:40
城市过客 发表于 2013-1-14 20:03
应该早点来看看帖子的,下个星期就回国了,肯定没有时间去了,等回来再约一起吧

好!回去吃好玩好!
作者: mem    时间: 14-1-2013 20:57
adelei 发表于 2013-1-14 18:30
我见过一哥们儿,人家带着酒精炉和锅,弄上来后直接下锅,那才叫新鲜。

嗯,以前出海时试过,船上用煤气炉煮咖喱鱼,那个味道想起来还念念不忘
作者: adelei    时间: 15-1-2013 17:43
sd03415 发表于 2013-1-14 17:36

我明天中午去Outer Harbor的防波堤中段钓鱼,大概1点左右到,如果你去,到小铁桥那里找我就好。
作者: 诙谐老    时间: 15-1-2013 20:48
那里难怕吗 用鱿鱼好钓?
作者: adelei    时间: 15-1-2013 20:55
算是防波堤中比较难走的,用没碰过淡水的新鲜鱿鱼或者虾。
作者: livemoon    时间: 15-1-2013 21:12
耶, 牛人师傅,明天我要是能赶到那边就找你咯,我爸特爱钓鱼,老钓不上海鱼.是饵的问题吧~~一定要新鲜的虾和鱿鱼呢?!
作者: Magna    时间: 15-1-2013 21:15

下次叫上我,周末随便哪天都行,[email protected]

一定啊,别忘了。。谢了
作者: adelei    时间: 15-1-2013 21:22
livemoon 发表于 2013-1-15 21:42
耶, 牛人师傅,明天我要是能赶到那边就找你咯,我爸特爱钓鱼,老钓不上海鱼.是饵的问题吧~~一定要新鲜的 ...

去超市买banana虾就行,4刀就够钓半天了。把头和虾皮扒了扔水里打饵,虾肉切小段挂小钩,用细线软杆轻坠。
到栈桥上,看谁那上鱼了,往他旁边一站,钓~
别不好意思,鬼佬就是这么干的。尤其是意大利佬。。。
另外:别叫我牛人和师傅,我不是铁扇公主她老公,也不是唐僧。叫哥就行了

作者: adelei    时间: 15-1-2013 21:24
Magna 发表于 2013-1-15 21:45
下次叫上我,周末随便哪天都行,
0423 299 583
一定啊,别忘了。。谢了

这个月的周末我都必须在家陪孩子,下个月的周末就可以疯玩啦。哈哈哈
作者: Magna    时间: 15-1-2013 21:33
那就下个月联系我,周末我都有空,我家在woodville north,离开outer harbour 不远
作者: sd03415    时间: 16-1-2013 03:56
adelei 发表于 2013-1-14 18:07
成啊。不过很累。

昨天去了一次 用Pipi和gents发现效果很不好,而且我是下午4点多到的 在涨潮但是出乎意料水一直狂往防浪堤上冲,搞得我甩一杆出去一会就被斜着冲回岸边挂在水草里,相当郁闷。有时间一起去次吧 教教我用什么饵怎么甩杆,很想钓条大鱼但是一直没成功过。
电话0425140418
微信sd03415
看到麻烦联系我 先请教问题
作者: sonicff8    时间: 16-1-2013 14:08
大哥转战了,牛,40分钟4鱿鱼太厉害了,为啥我去了练鱿鱼啥样子没见着呢,鱿鱼是早上去还是晚上去啊
作者: luyi_13    时间: 16-1-2013 18:12
最近有人去那个break water 没?
作者: adelei    时间: 17-1-2013 18:10
sonicff8 发表于 2013-1-16 14:38
大哥转战了,牛,40分钟4鱿鱼太厉害了,为啥我去了练鱿鱼啥样子没见着呢,鱿鱼是早上去还是晚上去啊

钓鱿鱼,运气的成分很大,那4条我是10分钟内上的。(我的纪录是5分钟5条。)其余的时间都是在那空抽风。见没动静了,就闪人了。很多时候钓半天,仍是空手而归。
论坛上的一位兄弟曾经一小时上过9条,也是很牛滴。
鱿鱼什么时候都可能有,最好是早或晚,有灯亮的地方,风平浪静,水清月明,看jetty上哪里鱿鱼的墨迹多,就在那钓,耐心点,一定会上的。钓过10条以后,你就不想钓它了,不好玩。除了沉,什么手感也木有。
作者: adelei    时间: 17-1-2013 18:11
luyi_13 发表于 2013-1-16 18:42
最近有人去那个break water 没?

天天有,只是有的人在这个论坛只看不说而已。
作者: adelei    时间: 17-1-2013 18:35
这周六早上去钓,有人想去,到防波堤小铁桥那找俺就好了。我大概5.30到。
作者: Magna    时间: 18-1-2013 10:15
adelei 发表于 2013-1-17 19:05
这周六早上去钓,有人想去,到防波堤小铁桥那找俺就好了。我大概5.30到。

能不能先带我一次,我那里从来没有去过,你说的防波堤小铁桥在哪里我不知道。
我们能不能先在那附近碰头,你说个地址,时间。然后我跟你去防波堤小铁桥。
下次我就知道了
谢谢
作者: jinxu_0    时间: 18-1-2013 10:19
随身带点皮筋 把螃蟹的夹子绑住
作者: adelei    时间: 18-1-2013 13:46
Magna 发表于 2013-1-18 10:45
能不能先带我一次,我那里从来没有去过,你说的防波堤小铁桥在哪里我不知道。
我们能不能先在那附近碰头 ...

那里有2个防波堤,只有南边的能上,你看谷歌地图就知道了。走上一段,就看到小铁桥了。电话站短给你,明早到了停车场打电话也行。

作者: adelei    时间: 18-1-2013 13:47

借用斑竹编辑的地图给你看,一目了然。

作者: Magna    时间: 18-1-2013 14:46
adelei 发表于 2013-1-18 14:16
那里有2个防波堤,只有南边的能上,你看谷歌地图就知道了。走上一段,就看到小铁桥了。电话站短给你,明早 ...

yes, got it
I will give u a ring at about 5:30am tmr morning
Thank you so much for letting me know

作者: 韩寒    时间: 18-1-2013 18:31
江哥,最近收获颇丰啊。
作者: adelei    时间: 18-1-2013 18:37
韩寒 发表于 2013-1-18 19:01
江哥,最近收获颇丰啊。

和我去的次数相比,收获太少了。龟来的时候,是很累很累的。
作者: sonicff8    时间: 19-1-2013 00:12
adelei 发表于 2013-1-17 18:40
钓鱿鱼,运气的成分很大,那4条我是10分钟内上的。(我的纪录是5分钟5条。)其余的时间都是在那空抽风。见 ...

刚又去了,差点没吹死,好大风,到了一看天气不行,不搞也不行啊,拉了半小时无动静,刚回
大哥,那个面包怎么当饵啊,我就带了点面包,后来木虾不行改面包,按照youtube上的那样捏上去,下水起来一看就裸钩在那里了,面包捏再紧它遇到水就融了吧,怎么留钩子上?
作者: livemoon    时间: 19-1-2013 16:17
adelei 发表于 2013-1-15 21:52
去超市买banana虾就行,4刀就够钓半天了。把头和虾皮扒了扔水里打饵,虾肉切小段挂小钩,用细线软杆轻坠 ...

那我就套个近乎咯: 哥通常都在Outer Harbour那里钓吗?南边有没有什么好钓的地点,因为我家跑那里实在太远鸟
作者: adelei    时间: 19-1-2013 17:48
sonicff8 发表于 2013-1-19 00:42
刚又去了,差点没吹死,好大风,到了一看天气不行,不搞也不行啊,拉了半小时无动静,刚回
大哥,那个面 ...

面包边上的一圈是硬的,不能用,用中间软的部分,揪一块,用手指捏成团,捏紧,再挂钩,就不会掉了。
作者: adelei    时间: 19-1-2013 17:54
livemoon 发表于 2013-1-19 16:47
那我就套个近乎咯: 哥通常都在Outer Harbour那里钓吗?南边有没有什么好钓的地点,因为我家跑那里实在 ...

Brighton的jetty;Marino的Jervois Terrace路尽头处;O'Sullivan的防波堤;Port Noarlunga的jetty;Onkaparinga River的河口都很不错。
作者: Magna    时间: 19-1-2013 18:24
adelei 发表于 2013-1-19 18:24
Brighton的jetty;Marino的Jervois Terrace路尽头处;O'Sullivan的防波堤;Port Noarlunga的jetty;Onkap ...

今天下午最后收获如何?我回到家,睡了个午觉,起来发现我的大腿肌肉好酸。这个大石头真不好爬呀
作者: adelei    时间: 19-1-2013 19:19
Magna 发表于 2013-1-19 18:54
今天下午最后收获如何?我回到家,睡了个午觉,起来发现我的大腿肌肉好酸。这个大石头真不好爬呀

一个snapper和2个蓝蟹,是同去的兄弟的成果。最后风实在太大,我俩都被吹跑了。
有机会再去。好好休息。
作者: luzi_1126    时间: 19-1-2013 19:47
adelei 发表于 2013-1-19 18:49
一个snapper和2个蓝蟹,是同去的兄弟的成果。最后风实在太大,我俩都被吹跑了。
有机会再去。好好休息。

厉害啊!今天可有strong wind warning啊!
作者: adelei    时间: 19-1-2013 20:33
本着大风大浪有大鱼的原则,我们坚守到了4点。差点被风吹到海里喂大鱼。。。
作者: sonicff8    时间: 19-1-2013 22:39
luzi_1126 发表于 2013-1-19 20:17
厉害啊!今天可有strong wind warning啊!

哪里看的这些天气的预警信息啊,我昨天晚上去brighton差点没被吹死啊,顺风扔饵感觉从来没扔过那么远,线嗖嗖的。。。
作者: lovefitness    时间: 19-1-2013 22:48
发帖时怎么发图啊 我怎么发不上啊? 请教你 谢谢
作者: luzi_1126    时间: 20-1-2013 04:29
sonicff8 发表于 2013-1-19 22:09
哪里看的这些天气的预警信息啊,我昨天晚上去brighton差点没被吹死啊,顺风扔饵感觉从来没扔过那么远,线 ...

http://wind.willyweather.com.au/sa/adelaide.html
作者: adelei    时间: 20-1-2013 08:16
lovefitness 发表于 2013-1-19 23:18
发帖时怎么发图啊 我怎么发不上啊? 请教你 谢谢

你在论坛的级别不够,等升级了,就可以了。
作者: jinxu_0    时间: 29-1-2013 09:54
前天我也勾上了螃蟹, 用钓线把夹子绑住了。
作者: adelei    时间: 29-1-2013 11:08
jinxu_0 发表于 2013-1-29 10:24
前天我也勾上了螃蟹, 用钓线把夹子绑住了。

如果绑得太正规了,渔政会不会以为我们要去卖螃蟹?

作者: jinxu_0    时间: 1-2-2013 10:03
adelei 发表于 2013-1-29 11:38
如果绑得太正规了,渔政会不会以为我们要去卖螃蟹?

从没见过渔政的  也可能他们化妆了认不出来啊。
作者: windheli    时间: 20-7-2013 21:22
这个贴也要收藏了。
作者: zhouzhenzhen125    时间: 27-7-2013 11:41
真厉害啊!再去也带我们去次。谢谢!QQ117120746
作者: adelei    时间: 29-7-2013 01:53
zhouzhenzhen125 发表于 2013-7-27 12:11
真厉害啊!再去也带我们去次。谢谢!QQ117120746

没问题。                                .
作者: AD-YU    时间: 12-8-2013 07:49
wowyou are too cool
作者: mark88lam    时间: 22-8-2013 23:55
batter than nothing.
作者: zxh860126    时间: 23-8-2013 08:26
有机会可以一起,我也想掉snapper,QQ29992998 TEL:0416318666 MATT
作者: adelei    时间: 23-8-2013 23:58
zxh860126 发表于 2013-8-23 08:56
有机会可以一起,我也想掉snapper,QQ29992998 TEL:0416318666 MATT

好的,等天暖点吧。现在岸钓S不容易。
作者: Jimmy1992    时间: 21-9-2013 20:09
今天早上去 out harbor, 九点多到的。 爬到一半看见两个local 往回走。  有一个掉了 条93厘米长的snapper, 老远就看见那local 提着个桶 半条鱼漏在外面。 问了问 他说是用squid head 掉的。 早上6.30上的。  我就信心满满的往外走。 结果 拉上来的都是狗鲨。 总共上了6次 狗鲨。
作者: luanyu8878    时间: 21-9-2013 20:14

作者: adelei    时间: 21-9-2013 20:32
Jimmy1992 发表于 2013-9-21 20:09
今天早上去 out harbor, 九点多到的。 爬到一半看见两个local 往回走。  有一个掉了 条93厘米长的snapper ...

93CM的!太NB!下回你也早点去守着。
作者: Jimmy1992    时间: 21-9-2013 20:49
adelei 发表于 2013-9-21 20:32
93CM的!太NB!下回你也早点去守着。

哎 那地方 一周去一次。。。 要不 累断腿啊
作者: Albert0901    时间: 16-10-2013 13:03
江哥 请教一个关于鱿鱼头的问题,我去bcf 买了鱿鱼头, 但是都是大的, 肉很硬 非常不好挂, 请问你是怎么用的??我就只能剪一段鱿鱼须挂钩上  但是发现比用虾 差很多  是不是我的什么方法有问题呢
作者: adelei    时间: 16-10-2013 20:28
Albert0901 发表于 2013-10-16 13:03
江哥 请教一个关于鱿鱼头的问题,我去bcf 买了鱿鱼头, 但是都是大的, 肉很硬 非常不好挂, 请问你是怎么 ...

去BCF尽量别买鱿鱼头,要买小鱿鱼,一袋大概是4刀。如果是小钩,就把它切成2到3块再挂;如果是大钩,直接整只挂。有时候小鱿鱼断货,大的鱿鱼头用刀切成大小合适的饵再挂,须子必须要切成小段的,挂整只须子那不科学
虾比鱿鱼好用,但是成本高,而且碰到小鱼多的时候,下水就没了。老是得重挂,烦啊。
你可以同时带上2种饵,看自己用哪个更顺手。
我一般钓的时候,都是准备三种饵:小鱿鱼,虾,假饵。
作者: Albert0901    时间: 17-10-2013 11:01
adelei 发表于 2013-10-16 20:28
去BCF尽量别买鱿鱼头,要买小鱿鱼,一袋大概是4刀。如果是小钩,就把它切成2到3块再挂;如果是大钩,直接 ...

谢了江哥, 我是上次在outer harbour 碰到你的那人。
最近钓鱼了么?
作者: adelei    时间: 17-10-2013 11:56
Albert0901 发表于 2013-10-17 11:01
谢了江哥, 我是上次在outer harbour 碰到你的那人。
最近钓鱼了么?

钓了一次,弄了10几条鲳鱼、彩衣一类的东西。周六可能去南边,你去不?如果去,记得把电话发给我,我手机通讯录出了点问题,好多号码没了。
作者: Albert0901    时间: 17-10-2013 22:10
adelei 发表于 2013-10-17 11:56
钓了一次,弄了10几条鲳鱼、彩衣一类的东西。周六可能去南边,你去不?如果去,记得把电话发给我,我手机 ...

可惜我周六上班, 我叫vincent 0400453330
作者: dreamscape    时间: 9-2-2015 11:41
鱿鱼也是在礁石那里调的?
作者: HC100    时间: 13-3-2015 22:11
楼主,本人想学钓鱼,以前试过都不太理想。不知如何下手,请指教!QQ 1121065921 谢谢

作者: hylai    时间: 31-8-2015 20:50
今年啥时候开始钓啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2