AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 清晨 North Haven Breakwater 冒雨钓鱼归来 [打印本页]

作者: sd03415    时间: 13-1-2013 09:42
标题: 清晨 North Haven Breakwater 冒雨钓鱼归来
先吐槽一句,我丫的就是undersize的命......

本来约了菲哥今早去NH的Breakwater钓鱼,菲哥还说要带上他的老爷子,可惜早上下雨,菲哥果断把我甩了,只好孤身一人前往NH了~

到了Breakwater天还没亮,大概5点半左右,黑呼呼的一片,深一脚浅一脚的磨蹭了快20分钟才蹭到灯塔,NND一手手电一手2鱼竿加箱子没累死我......

本来想试试新买的LURE,无奈浪有点大,加上我的jag head 重量不够,压根甩不过去,果断换成float,结果干等了20分钟,钓上来2大坨水草,我晕。

这时候天亮了,犹豫了一下,换上了sinker+size 10 hook,先试了试gents, 效果也不是很好,大概10多分钟才上一条,还是undersize的,于是决定用pipi试试,不行就闪了。这一试不要紧,捅了鱼窝了,几乎是甩竿就上,忙的我不亦乐乎的。

钓了一大早上,鱼是上来不少,可是怎么就是那么小呢......全是undersize的ST,最大的还没过18CM,忙了一早上就扔鱼玩了,旁边开船的老外还特意停下来,问我到底是来钓鱼的还是来扔鱼锻炼身体的......

一直钓到早上9点左右,雨变大了,不得已收杆回家,据不完全统计,一共扔鱼30多条......回来的时候风雨交加的,走BREAKWATER走的那叫一个艰辛啊-_-!!

最后附加图片一张,让你们看看哥钓上来的ST到底有多小,这帮小鱼崽子吃光了我10多个PIPI,不曝光下心里不爽~~

P.S.:为啥我就是UNDERSIZE的命啊,BREAM是,FLATHEAD是,ST也是,好容易钓上一条SNOOK还是43CM,我郁闷

作者: 路易    时间: 13-1-2013 10:02
这季节貌似ST都挺小吧
作者: 老马识途    时间: 13-1-2013 10:14
能给个具体点的地址吗 谢谢
作者: sd03415    时间: 13-1-2013 10:31
老马识途 发表于 2013-1-13 10:44
能给个具体点的地址吗 谢谢

north haven breakwater 走到头

照片来源 http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=357022&extra=page%3D1
作者
luzi_1126

作者: 老马识途    时间: 13-1-2013 10:59
谢谢1111111111111111111111
作者: lidage    时间: 13-1-2013 11:02
楼主想钓什么鱼呀?用这么大的鱼饵!哈哈
作者: sd03415    时间: 13-1-2013 11:19
lidage 发表于 2013-1-13 11:32
楼主想钓什么鱼呀?用这么大的鱼饵!哈哈

由于上次在湖里钓BREAM的时候总被小鱼骚扰,本想这次用大饵大钩过滤掉小鱼,没想到,这帮家伙的个头不大,嘴还真不小。。。。

大饵有好处啦,我一般一个饵可以掉个4-5条小鱼,吃不掉的~
作者: mem    时间: 13-1-2013 11:48
到底是来钓鱼的还是来扔鱼锻炼身体的
作者: mem    时间: 13-1-2013 11:51
去钓鱿鱼吧, 绝对再没有 undersize 的命
作者: sd03415    时间: 13-1-2013 12:01
mem 发表于 2013-1-13 12:21
去钓鱿鱼吧, 绝对再没有 undersize 的命

Brighton Jetty 奋斗多次,无功而返,眼看别人各种上鱿鱼,郁闷的要死......外加断钩2次,损失7刀,伤心的不敢再去了
作者: whisper007    时间: 13-1-2013 12:56
天气好是不是会好点啊。
作者: sd03415    时间: 13-1-2013 13:03
whisper007 发表于 2013-1-13 13:26
天气好是不是会好点啊。

你说鱿鱼?
作者: whisper007    时间: 13-1-2013 13:05
sd03415 发表于 2013-1-13 13:33
你说鱿鱼?

不懂钓鱼,随便说说
作者: sd03415    时间: 13-1-2013 13:14
whisper007 发表于 2013-1-13 13:35
不懂钓鱼,随便说说

貌似记得看过哪个高手发帖说过变天的时候比较容易上ST
作者: mem    时间: 13-1-2013 13:14
whisper007 发表于 2013-1-13 12:26
天气好是不是会好点啊。

变天气的时候才最多鱼上钩
作者: whisper007    时间: 13-1-2013 13:45
sd03415 发表于 2013-1-13 13:44
貌似记得看过哪个高手发帖说过变天的时候比较容易上ST

我知道钓螃蟹是那样的。
作者: whisper007    时间: 13-1-2013 13:45
mem 发表于 2013-1-13 13:44
变天气的时候才最多鱼上钩

哦,原来如此啊。原来和螃蟹一个道理。哈哈
作者: 诙谐老    时间: 13-1-2013 14:57
我也经常在于这钓 下次可以一起阿
作者: sd03415    时间: 13-1-2013 15:55
诙谐老 发表于 2013-1-13 15:27
我也经常在于这钓 下次可以一起阿

好啊 新手请多指教 打算周二早上去的 如果你会用lure可以顺便教教我哈
作者: ivy000    时间: 14-1-2013 12:54
新手,最近才开始研究这个,请多多指教。
作者: sonicff8    时间: 14-1-2013 13:11
果断的从新手大踏步的向老手迈进了,和俺距离越来越远了。。。
作者: sd03415    时间: 14-1-2013 15:01
sonicff8 发表于 2013-1-14 13:41
果断的从新手大踏步的向老手迈进了,和俺距离越来越远了。。。

你也不理我啊 想约你钓鱼发现你转行打猎了
作者: sonicff8    时间: 15-1-2013 00:06
sd03415 发表于 2013-1-14 15:31
你也不理我啊 想约你钓鱼发现你转行打猎了

...没啊,我上班忙啊,没时间啊,估计最近都很少有时间钓鱼了,你先变大师,我到时候跟你混
作者: 诙谐老    时间: 15-1-2013 00:40
别去了 这里要等到三四月才有大鱼 我今天早上也去了 还双飞
作者: sd03415    时间: 15-1-2013 06:02
诙谐老 发表于 2013-1-15 01:10
别去了 这里要等到三四月才有大鱼 我今天早上也去了 还双飞

弱弱问下啥叫双飞
作者: 诙谐老    时间: 15-1-2013 12:43
sd03415 发表于 2013-1-15 06:32
弱弱问下啥叫双飞

就是 一次上两条 你今早去了吗
作者: sd03415    时间: 15-1-2013 12:53
诙谐老 发表于 2013-1-15 13:13
就是 一次上两条 你今早去了吗

没啊 打算一会去呢 你去不 outer harbor breakwater
作者: 诙谐老    时间: 15-1-2013 13:40
sd03415 发表于 2013-1-15 13:23
没啊 打算一会去呢 你去不 outer harbor breakwater

0430507054 电话我
作者: sd03415    时间: 15-1-2013 20:47
诙谐老 发表于 2013-1-15 14:10
0430507054 电话我

给你发短信没理我 我电话04245140418 要不你有空给我个电话 我想请教你点问题 顺便约个时间
作者: luyi_13    时间: 16-1-2013 18:15
一定要冬天去!
作者: Chee_s    时间: 18-1-2013 14:46
luyi_13 发表于 2013-1-16 17:45
一定要冬天去!

从何说起?
作者: luyi_13    时间: 18-1-2013 14:54
Chee_s 发表于 2013-1-18 15:16
从何说起?

冬天ST多,而且大,咬钩厉害,最主要的是其他的小杂鱼少

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2