AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有没朋友试过用 sa full licence去换vic full licence [打印本页]

作者: 我爸刚弄死他    时间: 6-12-2012 22:46
标题: 有没朋友试过用 sa full licence去换vic full licence
手头上有个国内驾照,想在阿德考个这边的full licence,可是明年要去墨尔本,可是去那边还得重新拿个vic驾照。我该在这边考还是去那边考呢?毕竟这边环境熟悉,练车也方便上网查到的是只有在18岁以后持有interstate full licence3年以上的才可以直接换。如果是3年以下的话视乎年龄大小给相应时间的P1和P2。是这样的吗?有没朋友有这方面的经验?

作者: 沈然    时间: 6-12-2012 23:35
我没有换过,但是我有学生考完之后去墨尔本的,他们说直接就可以换,没提过有三年的限制。如果从路考的角度考虑,当然是在这边考过了再去那边换简单,因为墨尔本那边路考很难考,我听很多人讲过的。
作者: fung9420    时间: 6-12-2012 23:58
還有MELB 好像有分自動檔牌照和手動的

作者: 我爸刚弄死他    时间: 9-12-2012 21:28
外面的风 发表于 2012-12-9 15:08
Eligibility to qualify for a full Victorian licence
You must have held an interstate or NZ licence  ...

我查到的也是这样。所以去那边应该拿的还只是个P1而已。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2