AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家以后鬼佬的超市买东西要多看看!!! [打印本页]

作者: peking111    时间: 18-10-2012 22:28
标题: 大家以后鬼佬的超市买东西要多看看!!!

朋友感冒了,今天去WOOLWORTH买东西的时候顺便帮买一盒panadol cold&flu,以前有听说woolworth,coles,foodland里面有卖过期的东西,自己比较粗心一直未注意,今天是买药要看看服用方式,也看了看生产日期,拿了一盒一看,靠,exp 08 12,已经过期,想象估计是未发现还在架上的,又换一盒,结果是一样的,再拿别的类型的一看,更N,居然是exp。10 2011,最后找了个还没过期的,然后找了个STAFF问一下,结果人家很淡定的说,知道了,把我给她看的那盒拿走了,什么也没说,后来check out的时候又和收银的说了一次,那人也是很淡定说,知道了,那买的这个没过期吧,你确定付钱吗?,我点头,,付钱走人!

哎,当时没想起来没拍下来,大家以后自己买东西的时候多看看吧!

作者: sammiiii    时间: 18-10-2012 23:03
额。。从来没注意过~ 以后要看看了!
作者: link0707tian    时间: 18-10-2012 23:08
嗯 我买过 过期的薯片在woolworth
作者: xiaoyuzi29    时间: 18-10-2012 23:14
好就好在下次你再去看看,他们应该会处理,但是华人超市的话。。估计就给你换个日期涂掉标签什么的了
作者: 六合江山    时间: 18-10-2012 23:31
啥超市不是人开的,是人开的就会有疏漏。
作者: wow11244    时间: 19-10-2012 00:25
以后要看看了
作者: 唐心    时间: 19-10-2012 00:29
但是如果是过期的产品可以回去退的吧
作者: candy0810    时间: 19-10-2012 06:36
可能这里是允许卖过期的吧,有一家叫rite price的,东西很便宜,但里面大部分是过期的,我家附近的foodland也有卖过期的,但是会写明exp date,可能只是没查到吧,人总有犯错的时候
作者: happyending    时间: 19-10-2012 08:11
我在IGA买到过坏掉的西瓜。。。
作者: mem    时间: 19-10-2012 10:31
每天数万,数十万件货品的流量,出错是难免的。  告诉收钱的没用,他真的只管收钱。 要告诉customer service 或 manager
作者: xp10302011    时间: 19-10-2012 11:50
xiaoyuzi29 发表于 2012-10-18 22:44
好就好在下次你再去看看,他们应该会处理,但是华人超市的话。。估计就给你换个日期涂掉标签什么的了

是的,俺刚来阿村就见识过了,在chinatown的某个超市,保质期是标贴纸粘的贴了好几层,本人是个好奇心比较重的人,偷偷撕掉所有贴纸后,发现原来出厂的保质期是打印上去的,而已经过期快两年的一瓶蕃茄酱,OMG,从此我几乎从来不去chinatown买东西了!要知人在海外,反一吃出病来,一切自理,后果自负
作者: yoyoooo    时间: 19-10-2012 11:52
这样很严重也 以后大家都要注意了
作者: anni_925    时间: 19-10-2012 11:54
很常见。买回家牛奶当天变豆腐也有。
作者: peking111    时间: 19-10-2012 13:21
mem 发表于 2012-10-19 10:31
每天数万,数十万件货品的流量,出错是难免的。  告诉收钱的没用,他真的只管收钱。 要告诉customer servic ...

你以为老外真屌你华人,除非吃出事来,或者你盯着不走, 抛开歧视不歧视不说,换个白人试试,你就知道不一样了,你说找客服,问一句,超市MAIN FLOOR的员工都是做客服的,都有customer service的责任, 他们店里的东西有问题,都有责任处理,不是找谁的问题!
作者: tofu    时间: 19-10-2012 14:00
楼主说的是,woolworths,coles什么的有时候卖过期的,记得去年有一次,买到过期的肉类,是放在正常销售区上,不是打折之类的,找STAFF说,她们无所谓的样子,说了解了,然后飘然而去!过了一天和住一起的一个邻居(意大利人)一起去同一家超市,跟他说去昨天的事,只是好心叫她买肉的时候看看,结果人家听了立马找了个STAFF一说,那家伙听后说是吗?又是道歉,又是找肉类区得主管说double check。靠,完全两种态度的,而且是同一件事! 只能无语!   
反正大家以后自己买东西多看看,留个心!                                    
作者: slacker    时间: 19-10-2012 14:16
我觉得是我们的态度不够强硬  理由不够鉴定 语气不够淡定~ 老外都觉得中国人脾气好 好欺负。。。
作者: peking111    时间: 19-10-2012 17:10
{:11_540:}
作者: candy0810    时间: 19-10-2012 18:06
candy0810 发表于 2012-10-19 06:36
可能这里是允许卖过期的吧,有一家叫rite price的,东西很便宜,但里面大部分是过期的,我家附近的foodland ...

那倒也是,总之对于吃的东西还是要看看保质期的
作者: qinchunhua11    时间: 19-10-2012 22:26

作者: mynameis    时间: 19-10-2012 22:42
也很难怪吧,这些东西去药房比较保险一些,
超市这么大,
你怎知他们会否定期检查?
作者: ShuanLI    时间: 19-10-2012 22:45

作者: 卡卡西    时间: 19-10-2012 23:24

作者: dreamszhao    时间: 20-10-2012 09:48
不管在哪买东西,都要注意这个生产日期问题
作者: not007    时间: 20-10-2012 12:20

作者: peking111    时间: 21-10-2012 06:01
{:11_540:}
作者: genghis    时间: 21-10-2012 14:57
出门在外,一切尽需小心……
作者: gerrard2011    时间: 21-10-2012 16:01
我在鬼佬超市也买过国期的,然后我去退货了。所有的超市都会存在类似问题,有些需要人工check的东西难免疏忽。淡定。。
作者: fan2706    时间: 21-10-2012 16:13
正常,过期的东西哪里都有了,华人的,老外的
作者: ling_toh    时间: 21-10-2012 22:37
何止是日期,以后大家买完东西一定要看小票核对价格,又一次在coles买了一盒蛋糕特价两刀,回去觉得今天买的东西怎么有点贵,然后一对小票居然收了六刀,,果断的去要回来。。。  老外也玩这套, 诶。
作者: peking111    时间: 22-10-2012 22:38

作者: Dorami21    时间: 23-10-2012 08:45
他们没好好做code checking啊
作者: 1017    时间: 23-10-2012 10:05

作者: vivian_lei    时间: 23-10-2012 22:54
以前从来没注意过这些!!!!!!!!!!!!!!! 坑爹!
作者: 1u33333    时间: 24-10-2012 16:44
吃方便面时候顺便看看包装,刚好保质期就在那天。。。
作者: duval    时间: 24-10-2012 17:21
在澳洲,如果你买到过期的东西,恭喜你!因为按照这里的法律。你可以要求商家返还你已经支付的钱,并且免费获得一份没有过期或任何问题的正品。不仅是过期的商品,哪怕只是价签标的价格和实际收银台扫描的价格不同。你也可以获得这样的待遇。你不信吧?因为我们在天朝从小就被“压迫惯”了。所有,欧洲和北美的超市都有这样的法律。这里的店员有时候“装”糊涂,但是如果你知道提醒(要求)他们,没有人敢否认!因为叫做:“Scan Policy”
其实,这是这里的法律,也同样适用华人超市,只是知道的人不多,商家即使知道也装傻。一般人嫌麻烦不愿意为这种事,报警或去公平消费委员会投诉。
作者: zjnoriko    时间: 24-10-2012 17:38
面包也有过期的,都无所谓,态度很差。
作者: huha    时间: 24-10-2012 21:17
candy0810 发表于 2012-10-19 06:36
可能这里是允许卖过期的吧,有一家叫rite price的,东西很便宜,但里面大部分是过期的,我家附近的foodland ...

澳洲法律规定,过期的东西绝对不能卖!!!过了BEST BEFORE的东西可以卖,但是要用醒目的标签来提醒顾客。这是澳洲法律。
作者: 华人电信    时间: 24-10-2012 22:00
客户需要督促商家,互惠的事情~~~~~~~~~
作者: MicMic    时间: 24-10-2012 22:15
duval 发表于 2012-10-24 17:21
在澳洲,如果你买到过期的东西,恭喜你!因为按照这里的法律。你可以要求商家返还你已经支付的钱,并且免费 ...

华人超市, 我说你是狗,狗都不生气,你假装着什么急呀!
作者: eason.c    时间: 25-10-2012 00:34
ling_toh 发表于 2012-10-21 22:37
何止是日期,以后大家买完东西一定要看小票核对价格,又一次在coles买了一盒蛋糕特价两刀,回去觉得今天买的 ...

我还以为是我自己看错了,好几次了!!!!明明写了打折,付钱后才知道没打折!!!就是再cloes,我下去也要去要回来!吃了好几次亏了。
作者: eason.c    时间: 25-10-2012 00:37
duval 发表于 2012-10-24 17:21
在澳洲,如果你买到过期的东西,恭喜你!因为按照这里的法律。你可以要求商家返还你已经支付的钱,并且免费 ...

谢谢,那个公平消费委员会在哪,下次我遇到就去。再国内我还没吃过这种亏!
作者: qijinnian    时间: 25-10-2012 02:35
哎  还是比华人超市能强一点,人家直接过期的大大方方卖呢,照样有人买.
建议楼主买药还是去药店吧
作者: antaifire    时间: 25-10-2012 08:36
thanks for the reminding, mate...
作者: dong891222    时间: 25-10-2012 08:47
作者: renyue100223    时间: 25-10-2012 09:52
哎 澳洲也有食品安全问题了 怎么活啊~~~~
作者: bluebear818    时间: 25-10-2012 16:24
在国内形成的习惯,买什么都第一时间先去找保质期。。。
作者: huha    时间: 25-10-2012 18:39
eason.c 发表于 2012-10-25 00:37
谢谢,那个公平消费委员会在哪,下次我遇到就去。再国内我还没吃过这种亏!

人家同意给你解决问题,你找COSUMER AFFAIRS任何作用都没有。只是浪费自己的时间。
很多华人不会维权,瞎维权。
当然如果你买到过期的产品,商家拒不履行责任,这个时候COSUMER AFFAIRS是一定会帮你解决问题的
但是不是马上解决的,你写投诉信之后等处理。一般3周左右。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2