AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 喵星人求助贴 [打印本页]

作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 13:56
标题: 喵星人求助贴
事情是这样的 我家因为有狗 所以有个狗门是24小时开着的  狗会出去上厕所 时间久了 喵星人也出去上厕所 去院子里玩儿  
这个喵星人我们拿回来的时候还没睁眼 也没有跟老猫学过啥本领 现在就是个彻头彻尾跟狗差不多 见到猫害怕  
今天早上我突然发现他站在我家的院墙看我。。。。。吓我一身冷汗  
怕他跑出去回不来  
我家附近野猫听多的  估计他出去就是个死
而且他跟人特别好 不管认识不认识的  我也怕人家抱走
想问问大家有什么好的办法或者建议 控制他不跑。。。。。
desex下周做 鬼子说可以declaws  但是喵星人爸爸觉得残忍  
想听听大家的经验

作者: kate1021    时间: 31-8-2012 14:28
好像有那种宠物门 配套的项圈
有此项圈感应 那个门才会开
LZ可以让狗狗戴那种项圈
这样猫猫就出不去了~
{:10_421:}

作者: Dorami21    时间: 31-8-2012 14:34
嗯我觉得最好不要让你家喵星人出去,litter train他没,在家训练然后就让他做indoor cat吧。不让他出去的办法由几个,在狗门旁放些他不爱闻的东西,比如白花油或橘子皮(感觉我好惨忍),另外就是他靠近狗门的时候就用水壶小喷他一下(这是breeder教我的)
楼主可能会觉得天天让烟灰在家呆着会无聊,但烟灰太可爱了会被人拐走的(不是开玩笑的,我买Maru的时候breeder就千叮咛万嘱咐让我别把Maru放出去)
另外把喵行人放出去前还要再打三针,我懒,Maru就一直在家呆着了
作者: momozi    时间: 31-8-2012 14:36
我梦想着以后有能力了~就要一起养小狗跟小猫~但是从没考虑还会有lz 这样的问题。。。我家猫猫是完全indoor的。。所以不知道呢~

但是declaws我以为只有英国这么残忍。。原来澳洲也可以做啊!!
作者: stefanie@    时间: 31-8-2012 15:02
如果他跑了,如果他desex之后跑了,他会遭歧视的!!!!
作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 16:04
Dorami21 发表于 2012-8-31 14:04
嗯我觉得最好不要让你家喵星人出去,litter train他没,在家训练然后就让他做indoor cat吧。不让他出去的办 ...

我这个货不让出门去院子就叫 坐门口叫 要不就上桌子耍脾气......可能是习惯跟狗儿们出去玩儿了 头疼
作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 16:05
嗯我觉得最好不要让你家喵星人出去,litter train他没,在家训练然后就让他做indoor cat吧。不让他出去的办 ...

以前他是用猫砂的 后来大了就学的跟狗出去在院子上厕所 就再也不临幸毛沙了
作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 16:07
momozi 发表于 2012-8-31 14:06
我梦想着以后有能力了~就要一起养小狗跟小猫~但是从没考虑还会有lz 这样的问题。。。我家猫猫是完全indoor的 ...

他就是白天回跟着狗去院子里玩儿 狗要是不出去他也很少出去......今天是我睡觉他在我窗户旁边叫 我一看....在院墙上站着....
作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 16:08
stefanie@ 发表于 2012-8-31 14:32
如果他跑了,如果他desex之后跑了,他会遭歧视的!!!!

我觉得是会被打死......
作者: kate1021    时间: 31-8-2012 16:12
我家猫猫也是跟狗狗差不多...

以前还天天栓个绳带他出去溜...
每天都出去溜 他也就没那么想出门了...

作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 16:17
kate1021 发表于 2012-8-31 15:42
我家猫猫也是跟狗狗差不多...

以前还天天栓个绳带他出去溜...

真的?我之前老带他去朋友家玩儿 我还想说是不是老带出去玩儿 玩儿野了
作者: kate1021    时间: 31-8-2012 16:24
stefanie~ 发表于 2012-8-31 16:17
真的?我之前老带他去朋友家玩儿 我还想说是不是老带出去玩儿 玩儿野了

每天就期待我拿他的牵引绳...
每次只要往牵引绳那个方向走...
他就具兴奋具开心...
边回头看我边往大门那儿跑...边跑还边叫...

奇怪的是 我室友的猫猫就超怕出门...
曾经2只一起出门... 那只猫猫就一个劲儿地往家跑...
俺家猫猫就具淡定地在一边吃草...

作者: 赫舍里小皮    时间: 31-8-2012 18:44

LZ应该比你还懒呢,她家烟灰其实现在和狗一样,和狗一起吃饭和狗一起睡觉,和狗一样出去上厕所,上完厕所还会自己踢土。。。高兴的时候会摇尾巴,所以估计不让他出去已经很困难了。。。。
作者: stefanie~    时间: 31-8-2012 21:33
赫舍里小皮 发表于 2012-8-31 18:14
LZ应该比你还懒呢,她家烟灰其实现在和狗一样,和狗一起吃饭和狗一起睡觉,和狗一样出去上厕所,上完厕所 ...

好吧.......那以后每天带他出去看人间险恶 不是所有人都是好人好了 可是.....俩只狗一只猫好难控制啊
作者: since    时间: 3-9-2012 01:30
declaw还是不要做了吧。。。上次跟一朋友去vet,三个人压着小猫给她剪指甲,小猫一直哀鸣了好久好久,听的超心痛。我自己家的小猫宁愿她抓我一下也不愿意给她剪指甲。况且declaw以后,爬树猫猫会掉下来
作者: stefanie~    时间: 3-9-2012 15:38
since 发表于 2012-9-3 01:00
declaw还是不要做了吧。。。上次跟一朋友去vet,三个人压着小猫给她剪指甲,小猫一直哀鸣了好久好久,听的超 ...

主要就是不想让他爬树。。。。不过我家的还好 剪指甲我一个人就能搞定 也不叫
作者: since    时间: 3-9-2012 16:58
stefanie~ 发表于 2012-9-3 15:38
主要就是不想让他爬树。。。。不过我家的还好 剪指甲我一个人就能搞定 也不叫

我家猫四处爬树啊! 旁边邻居家房顶她已经去了n次了 但是我一叫她 她马上就回来的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2