AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 怎么给宝宝剪头发啊(一个月大)? [打印本页]

作者: panadol    时间: 30-8-2012 12:36
标题: 怎么给宝宝剪头发啊(一个月大)?
我家宝宝出生时候医生就说这娃头发怎么这么长啊.现在满月多一点了,更加长了.大家都在那里给宝宝理发的?还是自己在家解决啊?

作者: douglass1980    时间: 30-8-2012 12:51
等他睡着了,拿推子推一下。比较靠谱
作者: james777    时间: 30-8-2012 13:31
一楼正解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小城摄影    时间: 30-8-2012 13:44
快两岁的娃了,一直没让理发,她爸爸说了,澳大利亚很多人家不给baby理发。。。。

作者: panadol    时间: 30-8-2012 15:56
小城摄影 发表于 2012-8-30 13:44
快两岁的娃了,一直没让理发,她爸爸说了,澳大利亚很多人家不给baby理发。。。。

那还不得长发飘飘啊?
作者: KACEY    时间: 30-8-2012 16:15
羡慕啊,俺家的娃从出生到现在四个半月了,头发才那么一点点长,原本百天想给她剃个头,把胎毛剃掉,可人家当时头发少的几乎没有,还真没什么可剃的.哈哈..
不过楼主也不要急,你的孩子才一个月,头皮是很娇嫩的,最好现在别剃.等孩子三个月或满百天了,长的比较硬郎了再给她剪发吧.
作者: 小城摄影    时间: 30-8-2012 17:41
panadol 发表于 2012-8-30 15:26
那还不得长发飘飘啊?

飘了,不够长。
看那长势,真让人着急。。。。
作者: fenny.hou.2010    时间: 30-8-2012 17:51
呵呵,我是这么滴!用男人刮胡子那种刀刮,把孩子的头发用宝宝香皂打湿再刮,很管用,一岁以前孩子头发软头皮也嫩,我们一岁以前剪四次,很管用。
作者: 壮家alice    时间: 30-8-2012 21:10
我从国内买了个婴儿理发器过来,可是还没下手。。。我宝头发也蛮长了,但是我准备等他下个月满百天的时候再给他剃。。。
作者: panadol    时间: 31-8-2012 08:20
嗯嗯.看来还是等等吧.这会宝宝40天大而已.百天时候再下手不迟.
作者: KACEY    时间: 31-8-2012 13:56
fenny.hou.2010 发表于 2012-8-30 17:51
呵呵,我是这么滴!用男人刮胡子那种刀刮,把孩子的头发用宝宝香皂打湿再刮,很管用,一岁以前孩子头发软头 ...

你真胆大,大人的刀片可不安全啊.我都是用儿童安全理发器给她们理发,就那样头皮都有些破了.
作者: snowcat    时间: 3-9-2012 18:00
3个多月实在太热的时候才给剪的头发。。。儿童理发器。。。
作者: 小麦子    时间: 3-9-2012 20:00
我们现在一岁,已经剪了N多次了,每次都是趁他睡觉的时候动手,一般三个人配合,一个抱着,一个剪发,另一个负责清除脸上的头发,一直很顺利
作者: panadol    时间: 4-9-2012 11:10
KACEY 发表于 2012-8-31 13:56
你真胆大,大人的刀片可不安全啊.我都是用儿童安全理发器给她们理发,就那样头皮都有些破了.

阿德那里有买这个儿童理发器呢?谢谢
作者: henrietta    时间: 4-9-2012 20:55
我之前也问过。这里的理发店也有的给宝宝剪头发的。去问下吧。
作者: flyvzu    时间: 7-9-2012 17:01
用剃胡须的我还真的不敢,我用的易剪,你可以淘宝一下看看,国内带过来的,儿童理发专用陶瓷头。我们家是88天的时候忍不住剃的,我抱着他坐我腿上,爸爸剃的,很配合,可能他觉得Zzzz的声音好好玩或者觉得很舒服吧。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2