AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 特异性皮炎(湿疹)好了快2个月,还会复发吗? [打印本页]

作者: unisa9527    时间: 28-8-2012 19:37
标题: 特异性皮炎(湿疹)好了快2个月,还会复发吗?

我家宝宝从2个月开始患湿疹一直到现在,搞的一家人非常疲惫不堪。
以前几乎每个月都要去wch,医生诊断结果是atopic dermatitis。一直
都在用celestone(较强激素)和Sigmacort(较弱激素)来控制,但是小孩
还是痒得非常难受。2个月前,我抱着试试的态度,带他回国,并
用忍冬藤煎水洗澡,一天两次,同时停止使用任何激素和保湿护肤用品。
洗了快2个月,现在感觉完全康复了。身上看不到红斑和红点,
也不瘙痒了,可以自己独立玩。除了以前最严重的膝盖现在
摸起来感觉还有点粗糙外,基本看不出湿疹的影子。

我现在想把宝宝带回阿德,不知道会复发不?
有没有宝宝在国内湿疹好了,回澳洲又复发的呢?

希望有相关信息的妈妈qq我:836040209

作者: kiranher    时间: 28-8-2012 20:00
Adelaide是婴儿湿疹很高发病率的地方,这是和这里的气候有很大的关系,所以带回来这里以后,复发的几率是很高的。
作者: 蕏蕏囡    时间: 29-8-2012 20:29
我家宝宝现在在国内比以前好很多了,但是估计回来还是要发的
作者: 壮家alice    时间: 30-8-2012 21:15
蕏蕏囡 发表于 2012-8-29 20:29
我家宝宝现在在国内比以前好很多了,但是估计回来还是要发的

为什么回来就会复发啊。。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 31-8-2012 07:53
壮家alice 发表于 2012-8-30 21:15

听说是天气的关系,我的GP也说了,回去会好点,毕竟国内比这里要湿润点,这里太干了
作者: 蕏蕏囡    时间: 31-8-2012 07:53
壮家alice 发表于 2012-8-30 21:15

而且听说不少孩子回国好了,回来又有了,所以也不知道,看体质的吧
作者: xuan.zhang    时间: 4-9-2012 14:05
我儿子一岁的时候回国一个月皮肤也是明显好转,结果一回来就完蛋
作者: lily手工小屋    时间: 5-9-2012 17:41
检讨你的喂养方法,是不是给孩子吃冷的东西了?膝盖的部位是胃经经过的地方。五脏六腑的病,四肢五官的症
作者: xzzx    时间: 7-10-2012 17:38
我觉得你带回国,啥都不用,都不会起,还是这边的天气问题
作者: 蕏蕏囡    时间: 16-10-2012 13:24
我家宝宝回来了,刚到的第二天就发的很严重了,唉
作者: unisa9527    时间: 20-10-2012 16:10
我家回来第二天就发了,接下来一周一天比一天发厉害的,现在每天用矿泉水煮金银花藤洗澡,也没觉得有效果,

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2