AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 宝宝到底多大能坐学步车啊? [打印本页]

作者: 蕏蕏囡    时间: 19-8-2012 15:56
标题: 宝宝到底多大能坐学步车啊?
宝宝到底多大能坐学步车啊?担心太小坐了影响宝宝的发育
作者: 闲的没事干    时间: 19-8-2012 16:33
--学步车到底用不用?
使用学步车对宝宝到底有没有伤害?这个问题越来越被父母们所关注。实际上,宝宝从站立到走是一个自然而然的发展过程,不需要借助学步车这个外力工具来实现。外国研究发现,新式的婴儿学行车不但未能令婴儿早点学会走路,反而害他们较迟才学会坐立、行走、爬行,甚至连智力及身体发展也会较差。
有的全职妈妈照顾宝宝很辛苦,学步车可以帮助妈妈们减轻一些负担。但是你也许不会想到,学步车会对宝宝造成不安全的隐患。如果把宝宝放到学步车里,活动范围扩大了,使得宝宝利用自己移动的能力,触摸各种物体,反而增加了发生意外的机会。因此,为了宝宝的健康发育和安全,妈妈们还是放弃给宝宝使用学步车吧。
作者: 蕏蕏囡    时间: 19-8-2012 16:34
闲的没事干 发表于 2012-8-19 16:33
--学步车到底用不用?
使用学步车对宝宝到底有没有伤害?这个问题越来越被父母们所关注。实际上,宝宝从 ...

我也看了相关的信息,可是家里人刚刚买好了,所以没办法了
作者: 闲的没事干    时间: 19-8-2012 16:37
蕏蕏囡 发表于 2012-8-19 16:34
我也看了相关的信息,可是家里人刚刚买好了,所以没办法了

恩,当初因为这个问题跟婆婆争论了许久,终于在我的坚持下,不买了。。。呵呵

作者: 蕏蕏囡    时间: 19-8-2012 17:39
闲的没事干 发表于 2012-8-19 16:37
恩,当初因为这个问题跟婆婆争论了许久,终于在我的坚持下,不买了。。。呵呵

也就偶尔坐一下吧,一个人带的话有时候上个厕所什么的可以放一下
作者: 隐形翅膀    时间: 19-8-2012 20:23
至少半岁以上吧。但是时间不要太长啊,欧洲已经全面禁用的。
作者: 坐看云起33    时间: 22-8-2012 10:42
如果是你自己一个人带孩子的话, 有个学步车还是方便一点.做饭,上厕所的都可以放在车里.
作者: maxking    时间: 22-8-2012 21:16
用学步带好一点吧。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2