AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 各位妈咪, 有末想带着宝宝出来搞个定期聚会么?(活动定期更新中) [打印本页]

作者: nofaiya    时间: 7-8-2012 19:41
标题: 各位妈咪, 有末想带着宝宝出来搞个定期聚会么?(活动定期更新中)

各位妈米, 请问有想让自己的宝宝多和其他宝宝一起出来玩的么? 顺便妈妈们也可以经验交流交流和互相认识交个朋友么?

本人来阿村快2年, 平常忙于工作, 今年3月生了宝宝后在家休息的时候, 才发现好想带宝宝和其他的小宝贝一起玩(虽然我家小梅还小, 还不会玩)。 但是我想从小建立小小的友谊桥梁会对孩子的以后会更好。 我也同时发现我在阿村认识的朋友中, 都没有生小孩的, 平常遇到有问题也只能找医生和上网找资料。 也才发现自己的交际网的那个贫啊。

有兴趣的请留贴, 或QQ联系244288268 (请注明, 妈咪宝宝聚)

作者: xzzx    时间: 8-8-2012 09:49
你住哪里?我也很想搞个宝宝聚会。我住在city附近,如果可以再city聚会,非常愿意。我家宝宝也是3月份出来的。
作者: nofaiya    时间: 8-8-2012 11:58
xzzx 发表于 2012-8-8 09:49
你住哪里?我也很想搞个宝宝聚会。我住在city附近,如果可以再city聚会,非常愿意。我家宝宝也是3月份出来的 ...

我家里City很近, 在10站。 我在哪儿聚会都没问题。 太好了。。。。。 私信给你
作者: LLXY    时间: 8-8-2012 11:59
我家宝宝2月出生的,正好可以一起玩呢!!!
作者: nofaiya    时间: 8-8-2012 12:05
LLXY 发表于 2012-8-8 11:59

太好了太好了。 欢迎欢迎。

作者: nofaiya    时间: 8-8-2012 12:15
xzzx 发表于 2012-8-8 09:49
你住哪里?我也很想搞个宝宝聚会。我住在city附近,如果可以再city聚会,非常愿意。我家宝宝也是3月份出来的 ...

我刚建立了一个QQ群, 可以在那里详细聊, 否则私信或短信给我都可以。

QQ: 244288268    阿春宝宝聚
作者: nofaiya    时间: 8-8-2012 12:15
LLXY 发表于 2012-8-8 11:59

我刚建立了一个QQ群, 可以在那里详细聊, 否则私信或短信给我都可以。

QQ: 244288268    阿春宝宝聚
作者: o_bachelor82    时间: 9-8-2012 18:42
我家宝宝1月出生的,也可以一起玩呀!!!
作者: adelaide.bbs    时间: 9-8-2012 19:00
大家好,我们一直想找个这样的群呢,自己准备要宝宝了 提前认识认识也没错啊,还有聚会在CITY的话可以去那个CAFFE PRIMO的地方,里面很大,环境好,这样对孩子也好。什么时候聚会说一个了
作者: skygyg    时间: 9-8-2012 19:05
LLXY 发表于 2012-8-8 11:29

我家儿子二月十五
作者: xzzx    时间: 13-8-2012 23:49
找到组织了。 好开心哦。不过不怎么上qq
作者: xzzx    时间: 13-8-2012 23:51
nofaiya 发表于 2012-8-8 11:58
我家里City很近, 在10站。 我在哪儿聚会都没问题。 太好了。。。。。 私信给你

哎呀!我家住离城里12站,brompton,你听过吗?西北边,靠北。 我给你发了消息,你看看吧:)希望见面聊聊,因为不怎么 上qq
作者: nofaiya    时间: 14-8-2012 13:53
xzzx 发表于 2012-8-13 23:51
哎呀!我家住离城里12站,brompton,你听过吗?西北边,靠北。 我给你发了消息,你看看吧:)希望见面聊聊 ...

我也住brompton 哦, 我在第10站。 很近很近哦。。。。
作者: xzzx    时间: 14-8-2012 15:33
nofaiya 发表于 2012-8-14 13:53
我也住brompton 哦, 我在第10站。 很近很近哦。。。。

不会吧!这么近?什么时候出来串串门啦?
作者: xzzx    时间: 14-8-2012 17:02
nofaiya 发表于 2012-8-14 13:53

我加了你的qq和qq群,我不怎么上qq,方便给我打个电话吧。电话留在了qq好友申请中了。:)
作者: LLXY    时间: 15-8-2012 20:07
skygyg 发表于 2012-8-9 19:05
我家儿子二月十五

我儿子比你儿子只大一天啊。。。。。。
作者: LLXY    时间: 15-8-2012 20:10
我住MARION,有附近的宝宝吗。。。。。。
楼主夏天的时候可以号召大家来海边聚会阿。。。。。。
作者: nofaiya    时间: 15-8-2012 21:13
adelaide.bbs 发表于 2012-8-9 19:00
大家好,我们一直想找个这样的群呢,自己准备要宝宝了 提前认识认识也没错啊,还有聚会在CITY的话可以去那个 ...

新的那家primo? 对啊, 里面好大得。
作者: nofaiya    时间: 15-8-2012 21:16
请问这里的各位妈妈对于我们的第一次聚会在china town 的cafe primo 见面有没有异议呢??? 我想提议我们的第一次聚会在周末, 可以把老公小孩都先带出来。请问各位的意见如何??

这个周日? 或者下个周末???

也可以QQ群联系: 244288268
作者: skygyg    时间: 15-8-2012 21:18
LLXY 发表于 2012-8-15 19:37
我儿子比你儿子只大一天啊。。。。。。

情人节哎 我们住hallett cove 回头有空出来让他们小哥俩见见啊

作者: nofaiya    时间: 17-8-2012 15:32
各位妈妈, 这个星期天气好像不稳定。 未免宝宝着凉, 我们这个星期先不见面。 目前看来下星期天气还不错, 暂定下周末见。 好不?
作者: LLXY    时间: 17-8-2012 18:11
skygyg 发表于 2012-8-15 21:18
情人节哎 我们住hallett cove 回头有空出来让他们小哥俩见见啊

好啊,我们住在MARION S/C 附近,常联系啊
作者: nofaiya    时间: 20-8-2012 21:08
歡迎欢迎!目前看来多数宝宝都是婴儿喔!我明天回去联络一下cafe primo city,看他们可否腾个地方给我们聚会。星期三会通知各位妈妈时间地点的。
作者: nofaiya    时间: 20-8-2012 21:13
請問這裡的媽媽們,你們那天最方便出來聚會?我想統計一下,然後可以找個最適當的時間大家聚會。可以在這留言,私信我或QQ聯繫都可以。謝謝。
作者: nofaiya    时间: 23-8-2012 21:08

宝宝聚第一波:

时间: 8月25日(星期六)下午2点到3点
地点: city cafe primo (唐人街牌坊对面, 汽车站)
欢迎各位携带各家的亲亲宝贝出席。 谢谢!!

宝宝聚第二波:

时间: 8月27日(星期一)下午2点到4点
地点: botanic garden ( 动物公园旁边)里面咖啡厅旁边的草地上。
        我会带2张野餐毯子, 如果各位家里也有野餐的用具, 欢迎带上好让宝宝享受一下春日的阳光。
作者: luckycat    时间: 24-8-2012 11:52
我家大宝已经两岁九个月了,也在找玩伴,我家在TTP附近,平时可以去Thorndon Park,civic park等,有空出来聚啊!QQ43730566
作者: nofaiya    时间: 24-8-2012 21:24
luckycat 发表于 2012-8-24 11:52
我家大宝已经两岁九个月了,也在找玩伴,我家在TTP附近,平时可以去Thorndon Park,civic park等,有空出来 ...

你好。 欢迎欢迎你来一起玩。 我想近期先在city 附近聚会, 因为要先了解各位妈妈的情况, 看看哪里最方便。

作者: nofaiya    时间: 27-8-2012 08:43
各位亲爱的妈妈们,谢谢大家踊跃参加了第一波的宝宝聚会!很高兴认识各位!各家宝宝都很可爱健康活泼,希望以后我们还可以继续联系!

宝宝聚活动第二波将在今天下午举行。各位没参加第一波的妈妈们,欢迎下午一起来。今天天气还不错,让宝宝们到户外活动活动吧!下午花园见!
作者: nofaiya    时间: 27-8-2012 21:09
听听妈 发表于 2012-8-27 17:48
欣欣,等我双满月了,参加你们活动。

哈哈哈。 好啊! 欢迎欢迎!! 等你哦!!!
作者: nofaiya    时间: 27-8-2012 21:16
各位亲爱的妈咪们, 谢谢今天下午的大力支持, 我意想不到会有那么多人参加(感激流涕), 也很开心认识各位。

希望以后活动可以继续。 本人来阿德雷德不久, 对地方不是太熟悉。 所以希望各位妈妈们提供活动地点的建议, 我可以来想节目(当然各位也可以提供一些节目的idea那我就省事了。 哈哈哈哈哈!!)

作者: Kumico    时间: 28-8-2012 13:37
有住北面的妈妈吗,mawson lakes, elizabeth, smithfield, munno para?
作者: 小城摄影    时间: 28-8-2012 19:16
好活动,要支持。。。。。。
等合适的时候,我也带宝宝参加。
作者: nofaiya    时间: 31-8-2012 23:18
各位亲爱的妈咪们, 鉴于目前看来下周的天气十分不利于宝宝出行(下雨或大风), 集体活动先暂停一周, 如果周末天气转好, 我会在这里或QQ群上通知。 谢谢你们的大力支持了。。。

有什么建议/提议, 欢迎提出。 谢谢。。 (搞个活动真不容易啊)
作者: nofaiya    时间: 2-9-2012 21:27
谢谢QQ群里joyce 的好提议。 下次活动决定了。

因为我手头上暂时只有我家图书馆这边的资料, 所以请多多见谅!

宝宝聚第三波:

Babytime @ woodville civic library   9月4日 (星期二) 早上11点, 请提前10分钟到达。
(适合宝宝年龄群 0岁- 2岁)

*如果你已经加入charles sturt 的图书馆, 请带你的图书馆卡/ 或者你可以带你现场加入那里的图书馆, 需要加入才可以参加他们的baby time *

baby time 之后我们可以到附近的shopping center 去和杯咖啡大家小聚一下。

地址: 72 woodville road, woodville
作者: nofaiya    时间: 2-9-2012 22:56
#资料提供#亲爱的妈咪们:我上网查过,Babytime 只有在charles strut library, burnside lib, mitcham lib, Prospect lib, unley lib, St Peter lib, West torrens lib 有提供。时间都为星期二或三,早上时间10点半或11点。

如你家在这些图书馆附近,请去查询
作者: nofaiya    时间: 4-9-2012 20:38
各位妈妈, 本人强力推荐去参加各区图书馆所举行的Babytime. 今天本人第一次去, 之前完全不懂英文儿歌, 所以当我去到的时候就是一个“懵”。但是那些儿歌旋律简单, 也有大字报歌词在前面, 所以很容易很快就可以跟得上。

今天的课程:

先是通过唱儿歌的方法让每个妈妈介绍自己宝宝的名字, 然后再来大合唱几首儿歌, 让妈妈们陪这宝宝唱一起做动作。

主持人发给各位妈妈一个吹泡泡的, 然后妈妈们吹泡泡, 同时陪宝宝们唱唱歌, 主持人拿着各种小布偶轮流逗着宝宝们。

再来发给各位妈妈一本婴儿期阅读的书, 给妈妈们10分钟给宝宝念念书。

念完书, 就到了活动时间。 由妈妈抱着宝宝一起唱歌跳舞, 转转圈, 摇摆摇摆。

我女儿5个月, 我平常都是和她讲中文的。 这次是她第一次听那么久的英文歌和活动。 我觉得她很好奇, 一直全程都兴奋。 本人觉得值得参加!! 强力推荐!!!
作者: nofaiya    时间: 9-9-2012 22:37
现在天气开始回暖了, 我们可以多搞点户外活动了。 谢谢上次mia 妈妈的提议。 我想下次的活动我们就选在north adelaide 游泳馆外的playground 吧。 这样一来, 一岁一下的宝宝们可以随妈妈在树荫底下聊聊天, 1岁以上的宝宝可以去那里的设施玩。 或者south terrace 那边也有一个小playground, 那里也可以哦。

时间的话, 我想选在非繁忙时间(周一到周五下午时间)。 因为我上次周末去的时候, 天气好, 超级多人。 playground 里面几乎没什么位置可以坐了。

大家觉得怎样? 给个意见吧。 谢谢
作者: luckycat    时间: 11-9-2012 07:38
天气回暖,大家在家都坐不住了,住在东北面或北面的妈妈们一起带孩子出来玩吧,tea tree 对面的civik park和thorndon park都不远哦!我每周二和四会带大宝去玩,有空联系哦!qq 43730566
作者: 闲的没事干    时间: 13-9-2012 10:26
支持!刚加了群,本人建议最好再能上传几张活动图片~
作者: nofaiya    时间: 13-9-2012 22:59
闲的没事干 发表于 2012-9-13 10:26
支持!刚加了群,本人建议最好再能上传几张活动图片~

有活动图片, 在QQ群的网站里。 因为不知道是否所有妈妈都喜欢把自己的照片公开, 所以我只是把照片放在我们的QQ群相册里。 谢谢你的建议。
作者: nofaiya    时间: 13-9-2012 22:59

【宝宝聚第三波】

下次活动地点: south terrace playground (有差不多200米到west terrace)

活动时间: 下午1点半到3点。

日期:暂定下周二   ( 要看下周天气预报)

作者: kankan    时间: 13-9-2012 23:15
LLXY 发表于 2012-8-15 20:10

我也住marion,女宝宝3岁啦!
作者: nofaiya    时间: 16-9-2012 22:22
【宝宝聚第三波】

下次活动地点: prince elizabeth playground, south terrace playground (有差不多200米到west terrace)

活动时间: 下午1点半到3点。

日期:下周二(9月18日)

作者: nofaiya    时间: 7-10-2012 21:31

各位妈妈们,

有一个活动我个人觉得不错, 大家可以去看看。 资料提供如下:

活动: baby & Kids Market
日子: 11月18日 9点到12点
内容: 售卖各种新旧的小孩和婴儿用品, 和相关的东西
地址: Marion Leisure and Fitness Centre, Oaklands Road, Morphettville, Adelaide,SA, 5000
入场费: ¥3元, 小孩免费。
网站资料: http://www.babykidsmarket.com.au/

作者: nofaiya    时间: 7-10-2012 23:23
【宝宝聚第四波】

时间: 星期二 下午1点半开始 (10月9日)(各家妈妈欢迎随便什么时候来都可以)
地点: South Terrace Glover Playground
地址: south terrace, adelaide ( 在grand chiefly hotel 对面)

交通: south terrace 可以停2个小时免费的车, 或者坐tram 到south terrace 下, 过马路经过sealink 的方向走, 经过一家学校走到grand chiefly hotel 的对面就是了。

携带物品:  野餐毯子

我刚好买了一台portal 的CD机可以放CD碟, 也刚好去图书馆借了几张baby 的CD片。 我准备这次带去让给位宝宝们一起舞动舞动。

作者: nofaiya    时间: 7-11-2012 20:38
对不起, 近期比较繁忙, 少上网。 询众的要求, 我希望下次宝宝聚在下周, 但是我需要看看天气再确定时间和地点。 好么? 欢迎各位给给意见。 谢谢
作者: jessie00    时间: 11-11-2012 20:36
LLXY 发表于 2012-8-15 20:10

我也住Marion,我的qq是22628660,宝宝一岁半,有空出来完
作者: nofaiya    时间: 11-11-2012 21:57

【宝宝聚第五波】

时间: 星期三下午2点开始  (11月14日)  (目前天气预报那天晴天多云, 气温在11度到26度之间)
地点: bush magic playground (adelaide aquatic center playground)
地址: Crn Jeffcott road and Fiztory Terrace
交通: 开车的妈妈可以停在aquatic centre carpark, 免费。 坐车的妈妈可以在city坐 252, 250,232,230 在adelaide aquatic center 下(好像是第7号站)

***请注意***  这次的活动得到一位朋友的大力支持, 免费给我们这次活动照相, 也可以给宝宝们照相。 专业的哦, 在city 开店的哦。 请准备你们最爱的亲子装或好好给自己和宝宝打扮打扮。。。

谢谢小城摄影!!!

到时见哦!!

作者: 小城摄影    时间: 12-11-2012 18:33
哈哈,不客气拉,好活动要支持的。。。。
作者: nofaiya    时间: 12-11-2012 21:56
亲爱的各位妈妈, 我在想, 大伙如果12月初可以的话, 我们提前搞个小圣诞宝宝聚如何? 时间在周末吧, 可以拖老带幼的出来

暂定12月8日或9日,时间, 活动安排到时再通知。欢迎给位给意见

如果天气好, 我希望在户外, 然后各家带食物分享, 和每人带一份10元以下适合的小礼物, 交换礼物用
这是我目前的想法, 有其他的建议, 欢迎提出

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2