AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Complain唐人街香港超市混乱的购物环境 [打印本页]

作者: iammigrant    时间: 3-7-2012 17:30
标题: Complain唐人街香港超市混乱的购物环境

至adelaide唐人街香港超市管理层,

我写这封信是为了正式complain贵公司混乱的购物环境导致我于2012年7月3日在
贵超市发生了一件不愉快的事情!考虑到同样的事情会发生在其他顾客身上,所以
我选择在这个华人论坛上公开此信。如果你们能看到这封信,我热切希望你们能给予
一个公开的答复!

2012年7月3日中午1点左右,贵超市排队买单的人员很多以致阻塞了出口。我尝试从两个缝隙
较大的顾客之间穿过。但是不幸还是发生了,我的手肘把一个顾客的未买单的货物打翻了。
是一盒豆腐,包装已经破损所以无法继续出售。我帮该顾客更换了豆腐,然后告诉贵超市
的工作人员,我不是故意的,还需要赔偿吗?得到的答复是肯定的。我不同意他们的
处理方案,于是我说我想找警察寻求帮助。贵超市的工作人员于是让我留下等待更高层
的管理人员协商解决!我被限制外出大约10分钟,因为你们的管理层在打电话!等到你们
一个高层管理人员忙完后,她匆匆检查了一下损坏的物品,可能是考虑损失不大,才让我放行。
我个人猜测,如果损坏的是上万元物品的话,我今天是无法走出贵超市的。贵公司工作人员的
这些举动让我精神受到严重的伤害,整个下午我都坐立不宁,无法正常工作生活。我朴素的认为,
贵公司混乱的购物环境导致意外发生,责任不应该推卸在顾客身上。其实,一个简单的分流栏杆
就可以改善顾客的安全问题并减少贵超市的意外损失,但是你们却置之不理。因此,我期望
贵公司管理层如果看到这封信,能在此给一个公开的明确的答复!

另外,我要衷心感谢当时正在购物的一个好心的大姐,因为你说你愿意帮我垫付赔偿金。我拒绝
了你的好意,因为我不想你花冤枉钱,我认为不是我的错!我衷心的感谢你的善良和乐于助人的精神!
(带感情的话还是删除,不希望此事上纲上线)我希望懂法的朋友能评判一下,这件事如果是我错了,
我愿意稍后在此向香港超市道歉。如果香港超市不对,我也希望他们能给我一个合理的说法!

一名香港超市购物的顾客

作者: fall0406    时间: 3-7-2012 17:48

这ID,这华丽的结尾
我就不说什么了个人见解,拒绝对喷,谢谢

作者: max1799    时间: 3-7-2012 17:52
基本上 答复是四个字 “爱买不买”
作者: 马西莫    时间: 3-7-2012 17:55
支持辩论。。。。。。。。
作者: tangtangsd    时间: 3-7-2012 18:13
我觉得香港超市在ADL华人超市里都算好的
作者: yylzl123    时间: 3-7-2012 18:18
作者: xiaoyuzi29    时间: 3-7-2012 19:09
个人感觉这个责任应该是一半一半的,因为超市的确太小太挤,也因为楼主一时大意。不过我倒是挺能理解楼主的心情,记得middle break刚放的那个周末我去central market 买菜,买完发现还挺早的,我要等人,所以就为了打发时间去香港超市随便转转看看有没有什么要买的喽,大概因为放假吧,那天人也真心多,队排的老长,而且大家都是来大采购的哇,而我本来就没什么要买的嘛,拿着一包什么玩意排到我的时候,收银员说,就这一个啊?我说是的,她还特别不相信的凑过来看看我放地上的那一大袋子菜。。。当时也是不太舒服,不过还是可以理解的,人家也只是尽职尽责而已嘛,也没有恶意的,楼主也不必太难受的
作者: 十六    时间: 3-7-2012 19:35
。。。。。。。。。。。。恩  
作者: 老A    时间: 3-7-2012 19:42
楼主不光要叫警察应该把火警城管 媒体和使馆人员都叫上
作者: Cleaningforyou    时间: 3-7-2012 20:22
看来以后人多还是耐心等待吧,省得麻烦。
作者: qintianxiaozhu    时间: 3-7-2012 20:28
豆腐很好吃,很健康。
作者: MicMic    时间: 3-7-2012 20:37
我都去Coles ........................
作者: 确认密码    时间: 3-7-2012 21:28
饕餮盛宴饕餮盛宴
作者: louis518    时间: 4-7-2012 00:02
我是来看戏的
作者: JoyceBM    时间: 4-7-2012 00:10
个人观点……香港其实算是唐人街的店里面,不太拥挤的一家了,老板娘人挺好的,但是收银员好凶哦~所以,一直不到迫不得已,不太敢去!
作者: zhuowu    时间: 4-7-2012 00:50
我觉得人家(店方)不会理这些事情的..
豆腐人家自己出钱了 你也不是故意的 可能就这么算了

有些事情还是不要引申放大的好 像你说的如果换了几万块的东西 吃亏的绝对是你 像楼上说的打官钱开路哇  花这钱没必要  调整心态 心态 很多事情其实没那么极端 换个角度没啥大不了的.

作者: 华人电信    时间: 4-7-2012 01:09
..........................
作者: toli6842    时间: 4-7-2012 10:23
香港超市和其他几个比起来还算是货架摆放相对宽松的。不过无意损坏了东西是不是要赔偿这个是不是又不成文的规定我就不知道了,上次不小心在Foodland打翻了一瓶奶油,他们态度很好的帮我清理,也不要求我赔偿。
作者: wow11244    时间: 4-7-2012 10:54
zhuowu 发表于 2012-7-4 00:20
我觉得人家(店方)不会理这些事情的..
豆腐人家自己出钱了 你也不是故意的 可能就这么算了

+1
作者: Yawn    时间: 4-7-2012 11:05
其实那家超市都一样,店大欺客,客大欺店;刚来可以理解,这里不比国内,随便一个员工都可以凶你,慢慢适应吧,以后赌气的事情还多着呢,心放宽点啥事儿都不是事儿了。
作者: 观阴大师    时间: 4-7-2012 11:54
虽然大部分超市不会要求赔偿,但如果我打翻豆腐或者鸡蛋什么的,会主动赔偿,要不心里不舒服

作者: aldarion    时间: 5-7-2012 01:17
如果我碰坏了什么东西,我肯定会赔,这是天经地义的事,哪天别人碰坏了你什么东西,你也会要求人家赔的。
作者: 北京爷们    时间: 5-7-2012 08:27
作者: 论坛小白    时间: 5-7-2012 09:23

在某超市 就是bus总站旁边那家(楼上所提的超市)
昨天去买东西 突然尿急 我问里面的帮工能不能借厕所一用,人说 没有 我说 哥们 还蒙我呢 丫心理素质真好 不外借 就三字 当时那就气啊 想当年谁没做过工啊 我在墨尔本的 达成 打过工 人家大业大 心胸也大 东西客人碰坏了 肯定再换一件 没说的。 关于厕所  旁边就是council 的public toilet  但只要客人要求 我们的内部厕所 欢迎使用,生怕破坏了客人的购物雅致。。。。我最后还是草草的买了几样 尿遁而去

作者: 渺沙-月狼    时间: 5-7-2012 11:34
又一件公说婆没理的事件~~
作者: 柳叶    时间: 5-7-2012 12:14
有的一些事情并不是因为钱多少的问题,是精神上的问题。我理解楼主的心态。我支持你!赞同你的做法。在北京来这里之前一个月,我在小区里买樱桃。30元一斤。当时,称的时候是31。70元,老板娘加了一个樱桃,称跳到32。10元,他又把加进去的一颗樱桃拿出来,说32元。我因为看见了老板娘的作为,并不是因为3角钱,我说你的称不够,你应该加一个小的樱桃。老板娘急了,说怎么称不够,神经病!。。。。。我更急了,你怎么骂人了。我说,愿买愿卖我不要了。  老板娘说:你说不要就不要?。。。。。哎喔?怎么逼人买?我拉大嗓门。围观的人多起来。  有的人说她儿子是警察。我才不管你家有多大的官。我说我报警!按110,我大概说了一些情况,警察说你再私下处理,如果不行,我们再去处理。      现在不是称不够,也不是因为3角钱,是老板娘骂人。 这时,老板进货回来了,他说称不够我补给你,你不要和她一般见识。老板给了我一大把樱桃。我不要,我说:你给我一颗小樱桃,我不占便宜。       我自己拿了一颗带着孩子要进小区花园,刚转身,听见老板娘又在说神经病!      我很气,转身走向老板,把樱桃往他摊位上一扔,坚决的说:我不要了,把钱退给我!!谁神经病,是你家的人神经病!老板急得赔不是,说请原谅她更年期到了。旁边的人来解围,我看老板可怜相,拿起樱桃进公园了。但是,心里还是很气!后来,大概过一个多小时警察给我打电话,我说已经处理完了。。。一直耿耿于怀这件事情。
作者: jasonadelaide    时间: 5-7-2012 16:51
楼上的脾气真好。要我砸店了。
作者: lucy    时间: 5-7-2012 17:07
华人超市真的和西人超市没法比,如果去华人店要有心理准备,不然会影响你的心情。西人超市看到过东西摔坏不用赔,不过那是人家店大。可是,华人收银的态度为什么就不能够再好一点呢?很多时候,别说问声好 ,连个笑脸也没有,买好东西,就不理你了。
作者: graces173    时间: 5-7-2012 18:49
Yawn 发表于 2012-7-4 11:05
其实那家超市都一样,店大欺客,客大欺店;刚来可以理解,这里不比国内,随便一个员工都可以凶你,慢慢适应 ...

国内的售货员也超拽的!
作者: aliens    时间: 5-7-2012 20:29
店员也是打工的而已,你不出,老板万一不高兴,还是他们自己出。如果是西人超市不知道是什么解决方式?但毕竟西人超市赚的多....
解决问题就好
作者: wqcherry    时间: 5-7-2012 20:35
其实店员把你暂时留下来也是对的,毕竟一个收银员做不了决定,如果就这么让你走了,估计他也不用干了
其实不用那么生气,你有道理的话,她们也不能为难你的
作者: lucy    时间: 5-7-2012 20:40
西人超市应该是允许一定的损耗的,譬如东西过期了,就扔掉了;如果价格收错了,退钱东西白送,这些应该都是在损耗范围内的。
作者: Archer    时间: 5-7-2012 20:52
一盒豆腐而已,香港超市不至于吧!超市跟你纠结这么半天,所浪费的时间。远比它那盒豆腐钱多吧!超市这样做 就丢失了一个顾客  一个顾客 不要紧,超市坚持以往这样下去会丢失更多顾客!超市也是服务性行业,还是摆正自己的态度吧,你一边开超市挣钱,一边为人民服务,本是好事,一盒豆腐的钱,超市也不是承担不起,闹这么大,被在论坛上骂,真的太不值得了!
作者: 寻找ing    时间: 5-7-2012 23:12
这个不清楚,反正 再 coles ,woolworth 看见 打碎了 什么的 , 都不需要赔偿, 不过个人 不太清楚,感觉都应该有一部分责任, 可能这个是澳洲超市的 一个规矩吧
作者: 阿宝宝    时间: 5-7-2012 23:22
toli6842 发表于 2012-7-4 10:23
香港超市和其他几个比起来还算是货架摆放相对宽松的。不过无意损坏了东西是不是要赔偿这个是不是又不成文的 ...

这么好 我上次在foodland摔破一带竹签 他们叫我换了一袋
作者: ian10ve    时间: 6-7-2012 08:43
还好啦。 之前在ws打碎一瓶调味品。服务员说没事。还说他们会处理 叫我们不要割伤自己
        所以还是鬼佬店好一点

作者: cherry的坏脾气    时间: 6-7-2012 11:42
保持好的心态,这种情况不可避免,但是你可以再逛一下,等门口人少一点了,晚一点再出去~
作者: crazynight    时间: 6-7-2012 11:47
Yawn 发表于 2012-7-4 11:05
其实那家超市都一样,店大欺客,客大欺店;刚来可以理解,这里不比国内,随便一个员工都可以凶你,慢慢适应 ...

敢凶的话直接骂回去。再敢凶的话直接打过去。受气的事是不能干的,尤其是受那些没事装B的人的气,觉得工作不好没心情的话就找新工作去,客人买东西你不用犯贱把气撒在客人身上
作者: 阿德er    时间: 6-7-2012 11:53
大部分超市到购物高峰都挺混乱的
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 6-7-2012 14:33
大超市打翻过一瓶奶
作者: cc0529    时间: 6-7-2012 16:16
JoyceBM 发表于 2012-7-4 00:10
个人观点……香港其实算是唐人街的店里面,不太拥挤的一家了,老板娘人挺好的,但是收银员好凶哦~所以,一直 ...

帮那位服务员辩解一下。。。每个人性格不一样。处事方式也不一样。。 虽然说这种性格的人不适合当收银员。 我如果当收银员的话我觉得我恨不得会每个人都查一下包,不是我不相信顾客,这是对老板负责。
作者: 小米/    时间: 6-7-2012 17:30
不管是有意还是无意 毕竟损坏了别人的东西 自觉赔偿是理所当然的事吧 要不然心里也不舒坦 对大型连锁超市来说 也许一点东西人家就不用你赔偿咯
作者: Katherine    时间: 6-7-2012 17:35
其实我想说就是一豆腐
反正这种地方如果自己觉得不高兴 去了影响心情的话 就别去了 我就是这样~
作者: cinonleo    时间: 6-7-2012 20:18
楼主,国内的警察给力,估计你为这事打000,不知道有什么状况出现。。
作者: candice331    时间: 6-7-2012 21:14
人多的地方不去哇
作者: ajl    时间: 7-7-2012 01:24
责任是一半一半吧..
作者: kuku    时间: 7-7-2012 06:40
去老外的超市不是故意的不用負責
請多善用coles, woolworth, foodland

作者: dounai44    时间: 7-7-2012 06:55

作者: 蒲公英    时间: 7-7-2012 19:52
没有办法还是要去他家买东西,不过同情楼主的遭遇
作者: crystal_huang    时间: 7-7-2012 20:07
呵呵。。。理解万岁
作者: mrzhaocx    时间: 7-7-2012 20:18
忍一忍吧 这些没办法啦。
作者: serena74    时间: 7-7-2012 20:38
我估计是打工的挣钱少,所以心情不好,态度自然不好
作者: 伊甸樱桃    时间: 7-7-2012 22:30
又是一个不耐心的主,国人急急忙忙惯了,没有耐性等待的习惯,这儿人都能耐心等,你要好好学学
作者: gsgsgs    时间: 7-7-2012 23:43

鬼佬超市都不用赔,不论你是没付账,还是没付账。就算你已经交完钱,拿了东西要走的时候打破了,他们照样换新的给你。所以我认为他们超市既然开在澳洲,就应该遵守这边的规定,所以不该让人赔。
P.S. 之前我在顺发买一盒鸡蛋也是拿去结账的时候打破一个鸡蛋,他们收银的虽然脸色不好看,但是也没有说什么,就去打扫了,我重新拿了一鸡蛋放到盒子里,就这样结账了。所以结论是不用赔。
作者: wfmk2    时间: 8-7-2012 00:02
简单举例
因为lz在打折排队穿过两个顾客时
将david jones一个摆满陶瓷工艺品
或者coles一整货架鸡蛋打翻在地时
lz是否认为对方会接受“不是故意的”“混乱的购物环境导致意外发生”这两个理由

说的粗俗点
一样乱别人都没事。。就你打翻了东西。。

对事不对人
一犯错误就找别人过失或是客观理由的人
不说也罢。。。

最后。。。lz您损坏了别人的东西。。
当场道歉了吗?
作者: boonchien    时间: 8-7-2012 01:10
楼主说真的他们的店的确拥挤还有根本不符合OH&S(Occupational Health and Safety)的条例。这事可以告到Safework SA 的,他们会派人来调查。还有在澳洲如果顾客在商店受伤的话,店主是需要负责的。曾经有顾客在快餐店自己走路撞上玻璃门受伤,而在官司上得到赔赏的(玻璃门上没贴标签而误导了顾客)。
作者: 小鲤鱼泡泡    时间: 8-7-2012 09:56
Ddddddddddd
作者: oz58    时间: 8-7-2012 16:38
香港超市 也太超过了客戶至上
作者: louiseeeee    时间: 8-7-2012 18:45
我是一名高中学生,我以为打破东西就以为要赔。。。之前在rundle mall 打破了一个木头的东西,一个中国的老板娘就让我赔。。当时我刚来阿德莱德,我不懂这么多。所以就赔了50元钱。。她说不赔就叫警察,还说要扣押学生证什么的。。
作者: Im_Luke    时间: 8-7-2012 19:37
个人觉得楼主发帖就该实话实说,在这里待了。三,四年的我
觉得香港超市在ADL华人里算好的,不巧楼主说的这件事情本人我那天正好在场
本人看见的是妳硬挤进不怎么大的缝隙中
打破东西赔偿这应该算是天经地义的事
还不断抱怨捞捞叨叨的音量才让我们精神受到严重的伤害ˊ_>ˋ
此文不是要替香港超市辩护,确实结帐空间狭窄是个的问题!
但楼主也该正确阐述事实!
作者: illuma    时间: 8-7-2012 22:04
中国超市顾客损坏物品是要赔偿的,因为老板掏钱;外国人超市是不用陪的,保险公司掏钱!
作者: alexaxis    时间: 8-7-2012 22:27
[发帖际遇]:alexaxis听说传销赚钱便跃跃欲试,花13 金钱买了一批H2O神奇爽肤水,摩拳擦掌准备卖个好价钱.
作者: 各种卖    时间: 8-7-2012 23:43
真是够混乱的
作者: 陳cc    时间: 9-7-2012 11:33
我覺得路都窄了再放個分流的欄杆不就更擁擠了嗎?(也可能是我胖吧ha.)
作者: lietian    时间: 9-7-2012 15:16
陳cc 发表于 2012-7-9 11:33
我覺得路都窄了再放個分流的欄杆不就更擁擠了嗎?(也可能是我胖吧ha.)

看头像你还好吧

作者: gengandsue    时间: 9-7-2012 15:24
Archer 发表于 2012-7-5 20:52
一盒豆腐而已,香港超市不至于吧!超市跟你纠结这么半天,所浪费的时间。远比它那盒豆腐钱多吧!超市这样做 ...

非常同意。那么多客人,一天赚那么多钱,还有什么不知足的,要为这么点事搞到客人不开心。不过香港超市超级扣门啊,我无数次买到过期零食啊!正常超市损耗他们都不扔的哦!卖钱的哦!我老公还说是我自己手欠,明知道香港超市过期还要去那里买……好委屈哦……只喜欢吃亚洲零售……
作者: gengandsue    时间: 9-7-2012 15:30
louiseeeee 发表于 2012-7-8 18:45
我是一名高中学生,我以为打破东西就以为要赔。。。之前在rundle mall 打破了一个木头的东西,一个中国的老 ...

你明显被欺负了。
作者: colourpencial    时间: 9-7-2012 15:40
香港超市还是晚上6点后去好啊!
作者: louiseeeee    时间: 9-7-2012 15:41
gengandsue 发表于 2012-7-9 15:00
你明显被欺负了。

现在想捏死那个老板娘。。。。中国人居然在海外欺负中国人。。。。。。。。。。
作者: yun891125    时间: 9-7-2012 16:16

作者: vb40032    时间: 10-7-2012 03:07
这是要是发生在国内 估计不用打电话你就自个掏钱了吧、。。哈
作者: So988    时间: 10-7-2012 06:28
Thank you for share!
作者: darkwhite87    时间: 10-7-2012 09:18
dddddddddddddddddddddddddd
作者: wyb1068    时间: 10-7-2012 09:47
一分价钱一分货嘛,香港超市比local的超市东西便宜,得到的服务自然就差一点。想要好的服务,以后就只去coles啦。。。
作者: mihu    时间: 10-7-2012 11:55
几年前,我曾经在香港超市被别人碰了一下,不小心打破了手里拿的一瓶醋,不过是我自己赔钱,那人碰了我就跑了,lz也算是勇于承担错误啦。不过无所谓那2,3块,主要是打工的人还要收拾。自己也打过工,所以我比较可以理解打工小妹妹的要求。小钱也就无所谓了,不过现在的确人很多,排队的时候注意点好啦,没啥好生气的,如果真心不喜欢,就别去那家买了
作者: jjjeeennnyyy    时间: 10-7-2012 17:42
刚出国,以为人国外讲人权的很吧?再过段时间,你就会体会到的~

小芝麻小西瓜的事都能气得坐立不安,心神不定,看来以后也难成大事!
作者: appleteng    时间: 10-7-2012 18:33
.............................
作者: dada861001    时间: 14-7-2012 12:50
各付一半责任吧
作者: iammigrant    时间: 22-7-2012 11:34
谢谢大家的真诚的交流(无论是支持的还是反对的,都是为了让我们以后少遇到此类麻烦)!
对于少数看戏的,今天你看我的戏,明天我就看你的戏
对于少数路过打酱油的,今天你打我的酱油,明天我就打你的酱油
对于极个别冷嘲热讽的,今天你对我冷嘲热讽,明天我就对你落井下石!
结贴!
作者: 小生    时间: 22-7-2012 12:22
ddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2