AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 各位妈妈, 你们是纯母乳喂养到宝宝多大? [打印本页]

作者: Summer_jin    时间: 6-6-2012 00:13
标题: 各位妈妈, 你们是纯母乳喂养到宝宝多大?
宝宝已经5个多月了,不知道纯母乳喂养到什么时候?
作者: xuan.zhang    时间: 6-6-2012 10:27

我怀孕的时候维生素D很低,怀孕的时候一直再补,但是到最后生孩子的时候也没有到达标准,我儿子出生之后医生跟我说如果我纯母乳我儿子就要口服维生素,如果吃奶粉就不用,于是月子里我都是纯母乳,在我5周的时候大病了一场,还住了医院,奶一下子不够了,根本供不上一次能喝200ml的儿子,于是我儿子就晚上睡觉前那次就吃的是奶粉,后来6周复查的时候我很不好意思的跟医生说我儿子现在每天睡前一次奶粉是不是很不好,并且信誓旦旦的保障我以后一定坚持纯母乳,人家很奇怪的问我为什么不能吃奶粉呢,又不是毒药。医生很认真的告诉我母乳对孩子好,但是并不等于奶粉就一口都不能吃,奶粉也是孩子食物的一种,如果真要追究营养成分,奶粉的营养更均衡,更全面,母乳好就好在容易吸收,里面含有奶粉不能提供的酶和妈妈体内的免疫力。而且他们现在支持每天给一次奶粉,来保证小孩子营养的全面。所以自从那个以后我就是每天一次奶粉,其余时候都是母乳

作为过来人,我也经历过给奶粉很内疚的阶段,好像自己亏待了自己的小孩一样,但是后来我老公看我那么辛苦,为了保证供奶大半夜上好闹钟起来挤奶,就强硬的给加了奶粉,开始几天我确实很难过,觉得自己很不称职,为啥人家小孩吃母乳吃的好好的我就不能坚持纯母乳呢,到后来跟其他有好几个小孩的妈妈聊天觉得我好像有点太钻牛角尖了,弄到自己非常的累,而且精神压力非常大。就好像医生所说的,你为什宁可给小孩子吃维生素的药都不肯给吃奶粉呢。后来我也想通了,虽然人家说母乳好,但是确实没有宣传除了母乳其他的都不好,只不过是better和best的区别。所以之后我就是能喂我就坚持喂,实在喂不了我也不勉强自己。

我不清楚楼主是什么情况,如果奶够的话就坚持吧,但是真的如果你觉的喂奶让你身心疲惫而不是乐在其中那你就要考虑一下换个方式,要不然你的焦虑会pass 给你的小孩,不见得是一件好事,你看人家现在不还推行给奶牛听音乐挤奶么,不要执着于纯母乳,找到适合自己的方式的最好。

作者: 壮家alice    时间: 6-6-2012 12:44
xuan.zhang 发表于 2012-6-6 10:27
我怀孕的时候维生素D很低,怀孕的时候一直再补,但是到最后生孩子的时候也没有到达标准,我儿子出生之后医生 ...

我觉得你真是个好妈妈啊。。。。。
作者: xuan.zhang    时间: 6-6-2012 14:13
壮家alice 发表于 2012-6-6 12:44
我觉得你真是个好妈妈啊。。。。。

{:10_421:}嘻嘻,我相信每个妈妈都是好妈妈
作者: zy168    时间: 6-6-2012 14:20
我妈说我断奶在一岁半,只吃母乳,水沟,饭是一口不吃
作者: kittysnown    时间: 6-6-2012 21:23
我儿子六个月时断奶,现在一餐能吃一只七两重的鱼。也很喜欢青菜。现在14个月了。
作者: Maggie1975    时间: 7-6-2012 12:58
纯母乳喂养到宝宝最迟4个月后就要添加副食,水果,蛋黄,青菜和面食类的,到了宝宝8个月就可以断奶吃奶粉了。
作者: 美兜兜    时间: 7-6-2012 13:16
我儿子纯母乳到2个多月,奶量不够,就加了晚上睡觉前一顿奶粉,然后渐渐母乳和奶粉混合喂养,到7个月断的母乳.
作者: 老刘    时间: 7-6-2012 14:50
如果你的母乳够当然是母乳最好,但是如果量不足,那就一定要加奶粉,不能让孩子饿呀,而且奶粉的营养也很全面啊。
作者: fenny.hou.2010    时间: 7-6-2012 17:58
我双胎宝宝大宝出了月子就全奶粉,二宝一直坚持到十个月,本来看书上说八个月就可以断奶,但到八个月的时候感觉他挺依赖的。有条件母乳喂养的话就坚持吧!我家大宝发育明显没二宝好,并且从四个月后辅食吃得比二宝好,但就是长不过二宝!母乳无敌啊!坚持毎天煲汤!
作者: Summer_jin    时间: 7-6-2012 22:48
xuan.zhang 发表于 2012-6-6 10:27
我怀孕的时候维生素D很低,怀孕的时候一直再补,但是到最后生孩子的时候也没有到达标准,我儿子出生之后医生 ...

我怀孕的时候维生素D也很低, 所以自己一直都坚持吃来着, 下个月宝宝检查的时候那要看看维生素D有达到标准。

我也想一直都坚持喂母乳到宝宝1岁,如果可以的话。而且宝宝好像很依赖母乳, 以前3个多月的时候偶尔出去按时回不来,我妈妈会喂点奶粉也会吃,不过现在就是很拒绝奶瓶呢。

还是先坚持母乳喂养吧,宝宝准备好的时候,再添一些辅食。

谢谢你的分享, 每个帖子你都回复的很具体呢。
作者: xuan.zhang    时间: 8-6-2012 09:41
Summer_jin 发表于 2012-6-7 22:48
我怀孕的时候维生素D也很低, 所以自己一直都坚持吃来着, 下个月宝宝检查的时候那要看看维生素D有达到标 ...

如果你觉得小孩子拒绝奶瓶你可以试试把母乳挤出来用奶瓶喂,看看会不会吃。不过提醒你一下,小孩子从4个月左右开始就陆陆续续的开始长牙了,喂奶的时候要小心,不要让他咬到你哦,万一咬到也不要马上拔出来,他们咬得可死了,用小手指从侧面伸到小孩嘴里,让他松口就好了。我被咬过N多次了,疼啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2