AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 15,000刀是买新的小车,还是买二手的稍微大一点的车 [打印本页]

作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 01:52
标题: 15,000刀是买新的小车,还是买二手的稍微大一点的车

留学生~~~男性 正常体型

一个人的多~~~偶尔几个人~~~

比较喜欢在假期独自去旅行~~~打算开到北领地~~~~

预算15,000刀 是买新款的MICRA RIO YARIS 等等,还是买稍微旧一点的二手的车呢,比如C 3?

有木有好车推荐~~~觉得car sales 的价格好高啊~~~

l另外 RIO YARIS MICRA哪款比较好啊?
作者: 凹凸曼    时间: 22-5-2012 02:38
RIO韩国车  

楼主是男是女 你说的车都是女人开的
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 06:36
凹凸曼 发表于 2012-5-22 02:38
RIO韩国车  

楼主是男是女 你说的车都是女人开的

我知道是韩国车额~~新车子的话 不会有很大问题的吧~~~

男生额~~那应该买什么车啊?我看到15,000如果买新车的话 也就只能买这种SUPER MINI的车了
作者: douglass1980    时间: 22-5-2012 09:50
还是买二手吧,15000买的新车感觉不太好了吧。。。还是男生还要开那么远,还是买个高档的二手吧
作者: 28gwynne    时间: 22-5-2012 11:08
跑长途建议排量稍大点的,多座点人多装点行李碰着个上坡就悲剧了,在遇到个卡车更悲剧。
作者: williamchan520    时间: 22-5-2012 12:52
考虑马自达3手动吗?
长途旅行我觉得租个越野车比较好
作者: 281177    时间: 22-5-2012 13:00
顶YARIS~~~~~~~~~~~~
作者: babymilo    时间: 22-5-2012 13:03
YARIS我开过,动力真心一般。你想开去北领地那起码要2.0以上的车了吧
作者: chanel5878    时间: 22-5-2012 13:30
新车好像没这么便宜,加上保险挂牌什么的1.5W不够,YARIS好像也要将近2W
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 15:08
douglass1980 发表于 2012-5-22 09:50
还是买二手吧,15000买的新车感觉不太好了吧。。。还是男生还要开那么远,还是买个高档的二手吧

我看到其他的二手~~基本上都开了10W公里朝上了~~性能什么的 估计也不会那么好了额
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 15:09
williamchan520 发表于 2012-5-22 12:52
考虑马自达3手动吗?

MAZDA3 手动是什么价格啊? 最好是自动咯~~手动 实在不行 也可以 呵呵~
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 15:10
williamchan520 发表于 2012-5-22 12:52
考虑马自达3手动吗?

我最讨厌租车了~~而且 1个人出去 有必要越野车嘛~省油点 呵呵~
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 15:11
babymilo 发表于 2012-5-22 13:03
YARIS我开过,动力真心一般。你想开去北领地那起码要2.0以上的车了吧

为什么北领地要2.0的啊?坡度很高?
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 15:11
chanel5878 发表于 2012-5-22 13:30
新车好像没这么便宜,加上保险挂牌什么的1.5W不够,YARIS好像也要将近2W

YARIS起价就比MICRA高一点额~~~
作者: holdenbarina    时间: 22-5-2012 15:13
作者: tanzhijay6    时间: 22-5-2012 17:25
车还是 看车况 。。。  

公里数高的 车况好  会比很多 公里数低一些的性能还好点 。。

另外 lz  honda accord 喜欢么?
作者: Longyang    时间: 22-5-2012 18:22
你好 我们有几个你这个价位的车 可以看下 http://www.adelaidebbs.com/bbs/?174503 还有几个车没打出来 方便的话可以到我们车行看下
作者: williamchan520    时间: 22-5-2012 19:12
jacksonsue 发表于 2012-5-22 15:09
MAZDA3 手动是什么价格啊? 最好是自动咯~~手动 实在不行 也可以 呵呵~

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... read&tid=349264
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 21:12
holdenbarina 发表于 2012-5-22 15:13
lz如果要是想出去玩玩,当然得不能太小,最好wagon,xtrail或者rav4之类的,油耗和轿车差不多,还有一定的越 ...

额 大的车子 势必意味着耗油比较高额~~我很budget的额~~~

装不装东西倒无所谓的说~一个人出去 装不了多少东西的~~~

定速巡航功能完全不理解~不过带这种复杂的东西的车子 一定不便宜吧
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 21:13
tanzhijay6 发表于 2012-5-22 17:25
车还是 看车况 。。。  

ACCORD还可以~蛮喜欢的~~好大的车子啊?哪个年代的啊?
作者: jacksonsue    时间: 22-5-2012 21:15
Longyang 发表于 2012-5-22 18:22
你好 我们有几个你这个价位的车 可以看下 http://www.adelaidebbs.com/bbs/?174503 还有几个车没打出来 方便 ...

谢谢分享 只是 排量大了点~我消费不起的说
作者: tanzhijay6    时间: 22-5-2012 21:26
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1  

哥们儿  你自己看 。。

这车大保养 做了 皮带啥的也换了 。。。 车况嗷嗷的 。。 这澳洲本田 toyota的车精糙  10w公里了 我这车性能没问题 。。 你最好是能来试试车 就知道了 。

有兴趣 联系我 。。   
作者: Frank10    时间: 22-5-2012 22:16
觉得可以买holden commodore
作者: bulekuler    时间: 22-5-2012 22:19
二手车划算
作者: 猫不语    时间: 23-5-2012 20:40
楼主只是为了开个北领地什么的,不如租个4驱越野车,安心省事,保险什么的不用担心。问题是楼主开车几年了,对车了解多少,习惯开什么样的车,每天开车主要用途是什么,不要一开始就定在价位和新旧上面,需求不同,定位不同
作者: jacksonsue    时间: 24-5-2012 02:17
猫不语 发表于 2012-5-23 20:40
楼主只是为了开个北领地什么的,不如租个4驱越野车,安心省事,保险什么的不用担心。问题是楼主开车几年了, ...

刚刚拿到驾照~~~~不了解车,没有开过 所以不知道习惯开什么车~~~

每天开车上下课 买菜,有空闲的时候出去玩~~~

出去玩多数一个人,喜欢一个人玩~~打算自驾游澳洲
之所以想买新车是因为觉得可靠性高一点~~

不希望买一辆很老的二手,然后每天很闹心,要修~~不想成为累赘~~

作者: 猫不语    时间: 24-5-2012 15:46
jacksonsue 发表于 2012-5-24 02:17
刚刚拿到驾照~~~~不了解车,没有开过 所以不知道习惯开什么车~~~

每天开车上下课 买菜,有空闲的时候出 ...

刚拿了照,不如买个yaris,toyota的配件service都便宜,而且新车有三年warr。三年后自然再想买什么喜欢的车。要去outback,就去租个车,不过15k预算够买?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2