AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求各位妈妈帮助,儿子出生24天,已经五天没大便了。 [打印本页]

作者: wendy    时间: 12-4-2012 09:45
标题: 求各位妈妈帮助,儿子出生24天,已经五天没大便了。

之前因为奶水不足,给他添加了配方奶。儿子出生24天,已经五天没大便了。但还是照常吃奶,每次吃奶放好多屁。求各位妈妈帮助
作者: myhlin    时间: 12-4-2012 10:36
找gp吧,药店也有专门针对便秘的奶粉
作者: o_bachelor82    时间: 12-4-2012 13:10
你好,你可以try novalac constipation formula milk powder。。。
作者: 隐形翅膀    时间: 12-4-2012 14:38
karicare 奶粉应该不容易上火,比较利于通便。你可以顺时针给孩子揉肚子,试试。
作者: xuan.zhang    时间: 12-4-2012 14:56
用的什么牌子的奶粉?都说S26容易引起便秘。可以试试红糖水,喝完顺时针揉肚子。一般GP也会这样教你。红糖水稍微冲稀一些。另外换一种奶粉试试
作者: Wayney    时间: 12-4-2012 18:21
我的妈啊,赶快去看医生啊。宝宝第一啊。
作者: wendy    时间: 12-4-2012 18:22
回复 o_bachelor82 的帖子

这个奶粉哪里能买到?谢了。
作者: wendy    时间: 12-4-2012 18:23
回复 Wayney 的帖子

昨天去看了GP,她跟我说没事,还说有的宝宝一天拉十次,十天拉一次都正常。我也很着急。
作者: wendy    时间: 12-4-2012 18:26
回复 xuan.zhang 的帖子

喝的是Nestle NAN H.A. Gold,打电话给Parence helpline, 他们说给宝宝揉肚子,洗热水澡,喝红糖水,都试了。没有用,宝宝只放了很多屁,还是没拉大便。
作者: james777    时间: 12-4-2012 18:59
摸摸肚子看硬不硬?
作者: 猪小鱼    时间: 12-4-2012 19:40
喂奶粉要记得喝水  肯定便秘了 孩子太小不会使劲 帮孩子屡屡尾骨那
作者: 猪小鱼    时间: 12-4-2012 19:42
还有换karicare 吧 nestle 国内才喝
作者: 小强785    时间: 12-4-2012 20:20
稍微给点蜂蜜也ok的。。。孩子其实没那么娇贵的!
作者: 隐形翅膀    时间: 12-4-2012 20:22
有朋友的孩子也是用的雀巢nan pro,也是容易便秘。
作者: lidy    时间: 13-4-2012 00:26
妈咪爱,很管用的,在北京时医生建议我们用.
作者: o_bachelor82    时间: 13-4-2012 09:18
回复 wendy 的帖子

你可以去chemist warehouse买。
作者: xuan.zhang    时间: 13-4-2012 11:47

我知道药店有一种药是专门给小孩治便秘的,大概就是纤维,用来软化大便,不知道new born可不可以吃,不过吃完要24小时左右才会起作用,有可能有轻微的腹泻。是一种口服液,你去药店问问,但是你的孩子那么小,我真的不敢说能不能吃。貌似没有什么副作用的
作者: 伊甸樱桃    时间: 13-4-2012 15:47
我儿子从添加辅食后也开始便秘,有时8天才一次大便,我们也去看过,也吃过药,但都没什么作用,试过很多方法了,但我觉的还是给孩子饮食改变一下比较好,你孩太小,你试着换换奶粉,我很理解你的心情,我儿子到现在都快一年了,也时好时坏的,慢慢会好的
作者: vivifanfan    时间: 15-4-2012 17:21

在他肛门里放个小肥皂条试试。我没试过,但我朋友说挺有用的。
作者: 小城摄影    时间: 15-4-2012 18:13
未必是便秘哦,我家宝宝也有过这样的情况。有的时候是孩子长的快,吸收的多,而我们喂的也不够多,所以没什么量,自然没大便拉。
当时也是5-6天没大便,急呢,后来喂了一大顿后,有大便了。才知道原来孩子吃那么多啊。。。
作者: wendy    时间: 16-4-2012 10:05
回复 伊甸樱桃 的帖子

是呀,我这几天着急的都睡不着。上个星期六助产士来家里帮宝宝解决问题了。宝宝拉了一大堆。但也不是很干。现在又过了两天了,又不大便。
作者: wendy    时间: 16-4-2012 10:07
回复 xuan.zhang 的帖子

当时去药店,他们给推荐一种coloxyl drop,可喝了,宝宝肚子更不舒服了,老是哭。最后助产士来家里给解决了。宝宝拉了一大堆。
作者: wendy    时间: 16-4-2012 10:17
回复 小城摄影 的帖子

是吗?我现在给他是混合喂养,自从添加了配方奶,宝宝就不大便了,看gp,急诊都去了,也没什么用。最后第七天一个助产士来家里,用一个小棉签,刺激了一下宝宝的肛门,结果拉了一大堆,吓得我也不敢在给喂配方奶了。
作者: xuan.zhang    时间: 16-4-2012 10:42

哇,从来没听说过用小棉签,肥皂条倒是听说过。不过拉出来就好了
作者: skygyg    时间: 17-4-2012 10:41
楼主妈妈生下一胎的话 还是母乳吧   我家的纯母乳 一天两次粑粑 很规律
作者: cyflyman    时间: 18-4-2012 12:31
楼主告诉你一个办法,就是往肛门用滴管打点麻油。纯天然的。我们之前喝S26也有过这种情况,改喝karicare就好了。
作者: 布丁豆    时间: 21-4-2012 13:44
我家宝宝1个月的时候是混合喂养的,也是20天的时候我发烧入院,然后我老公喂了很多karicare的奶粉就2,3天不拉屎.当时吃了midwife介绍的 novalac constipation formula milk powder, 一天2次替换karicare,感觉吃了后肠胃有些不舒服.也用了coloxyl drop,吃了一次3顿拉了.总结经验是奶粉不能换,更加容易引起宝宝肠胃的不适应,这个药虽然是能给小婴儿吃的,但总是药个人认为不太好,不能长期用.
而且这里医生说了,如果便便是柔软的,就不是便秘,几天拉一次都没关系.拉了兔子屎一颗一颗的才算便秘.所以你不用很担心.照中国老话这是宝宝在'攒肚'.
宝宝2个月的时候转成全母乳了,最长一次7天没拉,现在3,4天一次大的,是标准的花生酱.就我知道其他宝宝最长记录是22天不拉.混合喂养不是很确定.
如果你不淡定,可以在喂奶粉中间喂水的时候,加2滴麻油,是最不刺激的做法,塞肥皂条也可以
作者: 美兜兜    时间: 21-4-2012 22:05
我们纯母乳的时候一天拉4-5次,混合喂养时也差不多3-4次,刚吃辅食时有过3天不拉,然后适应后就天天2或3次。我觉得和奶粉没关系,我们喝Nestle也照常拉的好,现在换Karicare也拉的不错。不过这么小的小孩应该不会有便秘的问题,蜂蜜小孩子1岁以内也不要喝,还不如喝点西瓜水或梨水,挺管用的。
作者: Eliz    时间: 22-4-2012 12:34
伊甸樱桃 发表于 2012-4-13 15:47
我儿子从添加辅食后也开始便秘,有时8天才一次大便,我们也去看过,也吃过药,但都没什么作用,试过很多方法 ...

你每天都给他吃菠菜就好了。我家那个15个月了,就便秘过一次。从此就是每一两天都有菠菜。你把菠菜烫过以后,挤出水来。然后在搅拌机里打碎,加点水再打,稀一点没关系。最后和他的辅食添在一起。包材的好处就是没有菜味,所以吃不出来那种苦涩的味道。
作者: afuer    时间: 28-4-2012 02:35
绝对性的要换奶粉啊。。。。一个月的宝宝还不太会自己便便呢
作者: KACEY    时间: 29-4-2012 12:52
新生儿五天都不大便?本人觉得挺不正常的,便秘挺严重的.一般月子里的孩子怎么说一天也要拉四五次大便啊.赶紧想办法治吧.别再憋不毛病了.
作者: Maggie1975    时间: 29-4-2012 13:20
在宝宝3个月之前,尽量用母乳喂养,让宝宝的妈妈不要吃上火的食物,多吃蔬菜和水果,和一些容易产乳的食物。
我女儿在3-4个月大的时有2个多月都是每7至8天才一次大便。
作者: Eliz    时间: 1-5-2012 20:18
Eliz 发表于 2012-4-22 12:34
你每天都给他吃菠菜就好了。我家那个15个月了,就便秘过一次。从此就是每一两天都有菠菜。你把菠菜烫过以 ...

我是给樱桃回复,不是那个一个月的宝宝!
作者: nofaiya    时间: 17-5-2012 23:58
你喂的是奶粉, 我宝宝之前也是很久才大便, 急死我。 我问了好多这里医院的人, 他们都说如果吃母乳的小孩, 可以10天都不大便。 但是如果吃奶粉的话, 最好2天内就要大便。

你可以用油涂在宝宝的肚脐, 然后顺时针方向给宝宝按摩, 每天坚持5分钟。 然后,当你给宝宝换尿布的时候, 抓着他的腿来动, 作骑脚踏车的动作。 然后在呼热你的手掌, 涂油在你掌心, 捂热宝宝的屁屁(屁眼), 每天坚持。

我的宝宝从医院回来2个多星期, 才拉过3次。 第一次我用蠢方法, 棉签沾油, 塞屁屁。 有效, 但是不推荐(因为我后来和医生护士讨论, 他们都说太危险)。 第二次, 用药(去了给WCH的医生看, 他们给她屁屁塞了颗药排泄)。 第三次, 我从第二次后就给宝宝每天做按摩和运动, 后来第三次是她自己拉的。

你试试看。 还有这里的医生和护士都说如果宝宝便秘的话, 用30ml 的凉的白开水混brown sugar, 分次给宝宝喝。 (中国人不建议这种做法, 因为如果宝宝太早接触甜食的话, 他以后就不喝白开水了)

不用太担心, 只要有屁放, 就证明宝宝的肠胃是在运动的。 只是可能发育还没健全, 所以才一时间没拉出来而已
作者: Maggie1975    时间: 18-5-2012 17:40
让宝宝和妈妈多喝水。
作者: wendy    时间: 21-5-2012 14:32
nofaiya 发表于 2012-5-17 23:58
你喂的是奶粉, 我宝宝之前也是很久才大便, 急死我。 我问了好多这里医院的人, 他们都说如果吃母乳的小孩 ...

谢谢。现在宝宝情况好多了,有时两天有时三天一大便。。。
作者: piggysa    时间: 21-5-2012 22:01
我大儿子也是这个毛病,后来我们就直接给蜜水喝了。但是这边的医生是说孩子要一岁才可以喝honey。我们当时反正是又是吃蜜水,又给吃胡萝卜水。但是都是冲稀一点喝的。
作者: 跑跑路    时间: 21-6-2012 00:48
我儿子也有类似所谓‘便秘’问题。最长的一次9天。我没有去看医生 。我个人的理解,如果母乳的话,宝宝吃得少,吸收好。没有排泄物。母乳可以100%吸收。当然了,也有可能是便秘(我在宝宝7天没拉的时候开始这么想了)。这样,你坚持给孩子揉肚子,在肚脐眼为圆心,逆时针揉,每次大概30下。每天至少揉5次(睡前)。宝宝肯定在2天-3天内拉。 宝宝老放屁,且臭 。我家宝宝就是这样的。经常5天一次大便。现在6个月左右,加了酸奶,香蕉,和揉肚子,现在2天一次大便 。希望有所帮助。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2