AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在医院看完病后交钱的问题!急! [打印本页]

作者: 小信    时间: 13-3-2012 23:06
标题: 在医院看完病后交钱的问题!急!

高中生,有BUPA的health card,然后去royal adelaide hospital看了两次病,一次帮我做了血液检查和挂了水开了药,另一次是上次的发烧还没好又去看了,医生只是检查了喉咙血压什么的,最后说没什么问题,让我回家了。后来收到两张医药费的单子,一次400多,一次300多。。我。。。
我同学是直接自己交了钱到医院然后医院给了张收据她,她拿着收据到bupa,然后工作人员给她报销了差不多40%,退了剩余的钱给她
我和我HOMESTAY说了后,她帮我问医院了,她说我不用付钱,Bupa会帮我付,说因为我来这一年多了什么的。。我就不明白为什么我同学要付一部分我不要,是不是真的。。
关键那医药费的单子上说要在21天之内交钱,据我同学说貌似迟交一天是要罚钱的,所以特着急。。不知道到底要不要付钱,有类似经历的同学吗。。。
作者: cucumber    时间: 13-3-2012 23:10
直接打电话问bupa
作者: 六级木匠    时间: 14-3-2012 11:04
我有类似经历,去了医院后收到账单,自己付了后到bupa填了表格claim, 大概2个月后收到全额退款支票。第一次claim还需要医生在你的表格上填些内容。不过我不是学生签证了,情况会不会有所不同就要去问问bupa了。
作者: zhan0112    时间: 14-3-2012 11:11
小信 发表于 2012-3-13 22:36
高中生,有BUPA的health card,然后去royal adelaide hospital看了两次病,一次帮我做了血液检查和挂了水开 ...

这里的医院分私立和公立
去的地方不同保险承担的就不同
还有就是保险种类不同也会有差异
最直接的方法就是去他们的办公室咨询下

作者: 背包客走起    时间: 8-5-2013 10:02
时过境迁,后来的结果呢,新来的高中生持续关注中...
作者: eetech    时间: 1-3-2014 14:35

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2